Pokal
Zwei Tore am 18. Geburtstag erzielte Husums Hendrik Fleige (re.), hier im Duell mit Arlewatts Tobias Baudewig. Foto: Brigitte Petersen

Husumer SV im Pokal-Halbfinale

SZ Arlewatt mit 6:0 Toren "vernascht"

Verbandsligist Husumer SV steht nach dem souveränen 6:0 beim Kreisligisten SZ Arlewatt im Halbfinale des Kreispokals. Der Gegner in der Vorschlussrunde wird im Spiel zwischen ,,Pokalschreck" TSV Amrum und dem Kreisligisten TSV Goldebek ermittelt. Einen Termin gibt es noch nicht.

Die Husumer gingen von Anfang an motiviert und mit einem klaren Matchplan ins Derby. Die defensiv eingestellten Arlewatter versuchten, mit Kampf dagegenzuhalten. Der Führungstreffer per Kopfball von Jasper Hansen (22. Minute) nach einem Eckstoß war bereits zu diesem Zeitpunkt hochverdient. Bis zur Pause hielten sich die Gastgeber jedoch schadlos.

Für die Vorentscheidung sorgte kurz nach der Halbzeit Tobias Wetzel, der einen Abstauber zum 2:0 verwertete (46.). Endgültig den Deckel drauf machte kurze Zeit später U19-Leihgabe Hendrik Fleige mit dem 0:3 (54.).

Mit der sicheren Führung im Rücken zeigte der Verbandsligist nun seine ganze Klasse, ließ Ball und Gegner laufen. Weitere Treffer von Fabian Wobig (63., 78.) und wiederum Hendrik Fleige (86.) waren die logische Konsequenz. Der Gastgeber mühte sich nach Kräften und hätte einen Treffer verdient gehabt.

,,Meine Jungs haben alles gegeben. Der Klassenunterschied war allerdings deutlich zu sehen", fasste SZ-Coach Johannes Matthiesen die Kräfteverhältnisse zusammen.

Tore: 0:1 (22.) Jasper Hansen, 0:2 (46.) Tobias Wetzel, 0:3 (54.) Hendrik Fleige, 0:4 (63.) Fabian Wobig, 0:5 (78.) Fabian Wobig, 0:6 (86.) Hendrik Fleige.

Aufrufe: 010.9.2015, 22:10 Uhr