F: Patten
F: Patten

Pohlheim sorgt für Derby-Überraschung

JUGEND: +++ GL A-JUNIOREN: +++ 3:2-Sieg nach 0:2-Rückstand +++ C-JUNIOREN: +++ TSV Lang-Göns profitiert von Unentschieden im Spitzenspiel +++

GIESSEN (mwi). Im Derby erzielte die FSG Wettenberg einen beeindruckenden 10:1-Erfolg über die JSG Linden. Dennoch wird es für die FSG schwer, dem FC Ederbergland die Meisterschaft noch streitig zu machen. Gleichzeitig sammelt die FSG Pohlheim weiter fleißig Punkte gegen den Abstieg. Beim TSV Lang-Göns drehten die Pohlheimer einen 0:2-Rückstand und siegten mit 3:2.

Auch die B-Junioren des TSV machten keine bessere Figur und unterlagen in Burgsolms ebenfalls mit 2:3. Die Langgönser ,,Ehre" retteten die C-Junioren mit einem ungefährdeten 5:0-Sieg in Kirchhain. Damit verkürzte der TSV den Rückstand auf das Spitzenduo VfB Marburg II und FC Aar, das sich im direkten Vergleich mit einem 2:2-Unentschieden trennte.

A-Junioren

FSG Wettenberg - JSG Linden 10:1 (4:1): Gegen stark ersatzgeschwächte Lindener erwischten die Hausherren einen Traumstart: Per Direktabnahme brachte Moritz Petzold seine Farben bereits nach wenigen Augenblicken in Führung. Die JSG leistete dennoch im Rahmen ihrer Möglichkeiten Widerstand, auch nachdem Max Kessler in der 23. Minute auf 2:0 erhöhte. Denn die Antwort der Gäste folgte postwendend, indem Niklas Port nur eine Minute später den nicht unverdienten Anschlusstreffer erzielte. Anschließend schwanden bei der JSG jedoch nach und nach die Kräfte, sodass die FSG durch Treffer von Sam Heinrich (35.) und Paul Reger (37.) noch im ersten Durchgang die Weichen endgültig auf Sieg stellte. Im zweiten Durchgang schraubten Kessler (49., 50., 59.) und Philipp Schmitt (51., 83., 88.) mit je drei Treffern das Ergebnis auf 10:1.

TSV Lang-Göns - FSG Pohlheim 2:3 (2:1): In den ersten Minuten wurde der TSV seiner Favoritenrolle gerecht, folgerichtig erzielte Betim Omura nach zehn Minuten den Führungstreffer und erhöhte nur wenig später auf 2:0 (17.). Erst gegen Ende des ersten Durchgangs ließ der Druck der Hausherren etwas nach. Aus einer Unachtsamkeit der Lang-Gönser Defensive resultierte schließlich der Pohlheimer Anschlusstreffer durch Gabriel Guelec in der 42. Minute. Nach dem Seitenwechsel bekamen die Zuschauer eine andere Partie zu sehen. Die FSG drängte auf den Ausgleich, den Florian Pinkl schließlich in der 67. Minute erzielte. Im Anschluss entwickelte sich eine hektische Partie, in der Pinkl der FSG per Strafstoßtreffer das glücklichere Ende besscherte (76.).

B-Junioren

FC Burgsolms - TSV Lang-Göns 3:2 (2:1): Obwohl Simon Schreiber die Gäste schon nach zwei Minuten in Führung brachte, hatte Lang-Göns große Schwierigkeiten. Der noch akut abstiegsbedrohte FC ließ sich durch den frühen Rückstand nicht beirren und bot den Gästen eine Partie auf Augenhöhe. Mit zunehmender Dauer hatte Burgsolms sogar die besseren Möglichkeiten. Folgerichtig glichen die Hausherren in der 23. Minute aus und gingen wenige Minuten vor dem Pausenpfiff sogar in Führung (36.). Auch nach dem Seitenwechsel war der FC sowohl in Sachen Lauf- und Einsatzbereitschaft als auch in den Zweikämpfen dem TSV überlegen und erhöhte dementsprechend verdient auf 3:1 (53.). Im Anschluss forcierten die Gäste nochmals ihre Offensivbemühungen, kamen durch Schreibers zweiten Treffer allerdings zwei Minuten vor Schluss lediglich noch zum 2:3.

C-Junioren

JFV Ohmtal - TSV Lang-Göns 0:5 (0:3): Jan Heep brachte seine Farben bereits nach zwölf Minuten in Führung. Im Anschluss dominierten die Gäste klar das Spiel und sorgten durch Treffer von Eric Wenzel (27.) und Heep (29.) noch vor dem Kabinengang für die Entscheidung. Im zweiten Durchgang erwischte Lang-Göns einen Start nach Maß, als Joshua Aydin auf 4:0 erhöhte. Im Anschluss nahm der TSV das Tempo aus der Partie und verwaltete die deutliche Führung. Heep setzte in der 53. Minute mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt.

D-Junioren

TSV Großen-Linden - Eintracht Stadtallendorf 0:4 (0:2): Auch gegen Stadtallendorf verpassten es die Lindener, wichtige Punkte für den Verbleib in der Gruppenliga zu sammeln. Die Gäste kamen besser in die Partie und gingen nach 16 Minuten mit ihrer ersten Gelegenheit in Führung. Die Hausherren wirkten konsterniert, was die Eintracht nur zwei Minuten später zum 2:0 nutzten. Im zweiten Abschnitt leistete der TSV beachtliche Gegenwehr, ehe Stadtallendorf nach einem Konter das 3:0 und damit die Vorentscheidung erzielte (36.). Der TSV versuchte zwar auch in der Schlussphase, ebenfalls munter nach vorne zu spielen, scheiterte jedoch immer wieder an der gut gestaffelten Hintermannschaft der Gäste. Diese wiederum markierten in der 53. Minute den verdienten 4:0-Entstand.

VfB 1900 Gießen - Eintracht Wetzlar 2:2 (1:2): Die Partie begann mit einem Paukenschlag: In der 2. Minute verwandelte Simon Fett einen Strafstoß und brachte die 1900er somit früh in Führung. Dennoch übernahmen die Domstädter in der Folge erwartungsgemäß die Spielkontrolle. Die Eintracht erarbeitete sich eine Reihe guter Möglichkeiten, ehe der Knoten in der 17. Minute schließlich platzte und die Gäste den Ausgleich erzielten. Nur vier Minuten später nutzte Wetzlar ein Missverständnis in der Gießener Hintermannschaft und ging in Führung. Nach dem Kabinengang entwickelte sich eine packende Partie. Mit zunehmender Spieldauer investierten die Unistädter immer mehr in die eigene Offensive. Sowohl der VfB als auch die Eintracht besaßen dabei beste Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben, bis Drenor Vishi kurz vor dem Schlusspfiff den Ausgleich erzielte.

Aufrufe: 011.5.2016, 11:05 Uhr