Einen Schritt zu spät: Die Rasteder (in blau, Szene aus dem Hinspiel) verloren beim SV Wilhelmshaven. Lars Puchler

Plichta verdirbt Trainerdebüt

So hatten sich Jens Wolters und Sven de Groot ihr Debüt auf der Trainerbank in der Bezirksliga sicher nicht vorgestellt. Beim deutlich favorisierten ...
SV Wilhelmshaven unterlagen die Rasteder unter neuer Führung mit 0:5 (0:2).

Herausragender Akteur auf dem Platz war Wilhelmshavens Angreifer und Bezirksliga-Toptorjäger Robert Plichta (nun bei 39 Treffern), der gleich fünfmal zulangte. "Plichta hat eine enorme individuelle Klasse. Wenn er die Chancen hat, versenkt er die Dinger. Das haben wir heute leider am eigenen Leib erfahren müssen", berichtete Rastedes Fußball-Abteilungsleiter Hartmut Böhmann.

Das Ergebnis sei jedoch am Ende zu deutlich ausgefallen, waren sich die Rasteder einig. "Wir haben gut gekämpft und auch selbst in der ersten Hälfte gute Chancen gehabt. Wenn wir mit einem 2:2 in die Kabine gehen, läuft die Partie wahrscheinlich ganz anders", sagte Böhmann.

Denn zwischen den ersten Treffern von Plichta in der 8. und 36. Minute waren die Rasteder selbst gefährlich. Zweimal tauchte Stephan Reinken frei vor dem Wilhelmshavener Tor auf. Doch seine Chancen blieben ungenutzt. Auch ein Freistoß, der an den Pfosten verlängert wurde, fand nicht den Weg ins Tor.

Im zweiten Durchgang war die Partie nach Plichtas drittem Streich (64.) frühzeitig entschieden. "Die Mannschaft hat jedoch einen stabilen Eindruck gemacht", lobte Böhmann. Lediglich einfache, individuelle Fehler in der Defensive hätten es den Wilhelmshavener vor dem Tor der Löwen zu einfach gemacht. Mit zwei weiteren Toren (70. und 90.+1) krönte Plichta seine starke Leistung.

Aufrufe: 024.4.2017, 10:30 Uhr