Glänzte gegen Windhagen erneut mit zwei Toren und einer Vorlage: Mehrings Jan Brandscheid. F: Schwarz

Pleiten für SGS und SVLK - Mehringer Galavorstellung

Rheinlandliga: Zusammenfassung 21. Spieltag: Tarforst unterliegt Eisbachtal 0:3 - Morbach und Kyllburg mit Remis in der Fremde

Neben winterlichen Temperaturen bot der 21. Spieltag der Rheinlandliga vor allem eines: Tore. Während sich Tarforst im Direktduell um Platz Eisbachtal mit 0:3 geschlagen geben musste, kam es für die Teams aus Leiwen und Saartal noch dicker. Der SVLK musste die Rückreise aus Mayen mit einer 0:5-Pleite im Gepäck antreten, die SGS unterlag am Oberwerth gar mit 0:6. Mehring verabschiedete sich mit einem Galaauftritt gegen Windhagen vorzeitig in die Winterpause. Am Sonntag trennten sich der TSV Emmelshausen und der SV Morbach 1:1-Remis. Der SG Kyllburg gelang es trotz einiger angeschlagener Akteure und einem 0:2-Pausenrückstand noch in Andernach einen Punkt mitzunehmen.

FSV Trier-Tarforst - Spfr Eisbachtal 0:3 (0:2)

Im letzten Heimspiel des Jahres 2016 sollte es gegen die Gäste aus dem Eisbachtal nach einer spielfreien Woche einen Sieg für den FSV Trier-Tarforst geben. Am Ende siegten jedoch die Gäste, die sich in der Chancenverwertung hocheffizient zeigten und brachten den Höhenkickern die zweite Niederlage in Folge bei. Nachdem Benedikt Decker frei vor dem Tor die Führung für die Gastgeber vergab (20.), schlug der Tabellenvierte nach einem Angriff über den rechten Flügel zu. Robin Stahlhofen erzielte das 0:1 (26.). Vier Minuten später legte Moritz Hannappel zur komfortablen Pausenführung nach. Offenbar fand FSV-Trainer Christian Esch in der Halbzeit die richtigen Worte, denn Tarforst kam motiviert aus der Kabine und verbuchte durch Hassani, der frei vor dem Tor knapp vergab, die nächste Großchance (50.). Nachdem David Röhrig nach einer Stunde den Treffer zum 0:3 markiert hatte, schien die Partie entschieden. Kurz vor Abpfiff landete Deckers Torschuss in den Armen des Gästekeepers. Damit bleibt Eisbachtal vorerst Vierter, Tarforst rutschte nach dem fünften Spiel in Folge ohne Sieg auf Rang sechs. Esch kommentierte nach dem Schlusspfiff: "Wir haben heute eine bessere Leistung als zuletzt gezeigt. Wir hatten unsere Chancen, konnten sie aber nicht nutzen. Eisbachtal hat drei Torchancen für drei Tore genutzt. Dennoch, kein Vorwurf an meine Mannschaft. Sie hat über 90 Minuten alles versucht."

FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Andre Thielen, Michael Hassani, Sebastian Stüber, Yannik Thömmes (68. Sven Haubrich), Bernhard Heitkötter, Jason Thayaparan, Marc Picko, Philipp Hermes (68. Fabrice Schirra), Benedikt Decker (78. Thorsten Oberhausen), Lukas Herkenroth. Trainer: Christian Esch.

Tore: 0:1 Robin Stahlhofen (26.), 0:2 Moritz Hannappel (30.), 0:3 David Röhrig (60.)

Schiedsrichter: Raphael Leonardy Zuschauer: 50

TuS Koblenz II - SG Saartal Irsch 6:0 (3:0)

Nach einem schwachen Auftritt und einem halben Dutzend Gegentoren, machte SGS-Coach Stefan Dawen seinem Ärger über die Niederlage am Oberwerth Luft: "Ich bin stinksauer über die Leistung meiner Mannschaft. Wir haben heute kampf- und lostlos agiert und völlig zurecht auch in dieser Höhe verloren. Sicherlich hat Koblenz eine spielstarke Mannschaft, aber wir haben sie einfach spielen lassen und kamen zu keinem Zeitpunkt ins Spiel. Nach diesem Spiel gibt es einiges zu besprechen." Kai Rommelfanger vertrat im Tor der SGS den verletzten Alexander Heinig. Obwohl er sechs Mal hinter sich greifen musste, merkte Dawen an: "Kai hat ein ordentliches Spiel gemacht und sogar eine noch höhere Niederlage verhindert." Rund 50 Zuschauer sahen einen Gastgeber, der mit dem Tabellensechzehnten wenig Mühe hatte. Grund dafür war vor allem die Schlafmützigkeit der Gäste in den Zweikampfsituationen und in der Rückwärtsbewegung. Bereits nach elf Minuten führten die Gastgeber durch einen Treffer von Delil Arbursu. Zur Halbzeit stand es bereits 3:0. Marcel Stieffenhofer, dem ein Doppelpack gelang, entschied die Partie nach einer Stunde. In den Schlussminuten legte Koblenz noch zwei weitere Tore nach. Damit bleibt Saartal mit 14 Zählern auf dem 16. Tabellenplatz.

SG Saartal Irsch: Kai Rommelfanger, Kevin Ludwig, Lucas Thinnes, Jörg Schu (46. Carsten Schu), Christopher Boesen (46. Fabian Müller), Alexander Reinsbach (82. Dominik Schramm), Marc Schulte, Timo Grafe, Andre Paulus, Dominik Lorth, Lukas Kramp. Trainer: Stefan Dawen.

Tore: 1:0 Delil Arbursu (11.), 2:0 und 4:0 Marcel Stieffenhofer (38./60.), 3:0 Marvin Weber (43.), 5:0 Florian Schlich (84.), 6:0 Dongho Lee (87.)

Schiedsrichter: Alexander Mürtz Zuschauer: 50

SV Mehring - SV Windhagen 6:0 (3:0)

Trotz des einseitigen Endergebnisses, hielten die Gäste in der ersten Halbzeit gegen eine treffsichere Mehringer Mannschaft eindrucksvoll dagegen, wie Frank Meeth nach Abpfiff erklärte: "In der ersten Halbzeit hatte Windhagen phasenweise sogar die optische Überlegenheit. Der Unterschied war, dass wir unsere Chancen eiskalt genutzt haben. In der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel dann unter Kontrolle und uns für eine konzentrierte Leistung mit einem Sieg, der auch in dieser Höhe verdient war, belohnt." Die produktivste Offensive der Liga (54 Tore nach 20 Spielen), nahm schon nach sieben Minuten Fahrt auf: Jan Brandscheid setzte sich auf dem Flügel im eins-gegen-eins durch und bediente Sebastian Schmitt - 1:0. Nach einer halben Stunde markierte Brandscheid den zweiten Treffer (30.). Das Tor des Tages gelang Philip Meeth, der nach einem Seitenwechsel von der linken Flügel aus gut 22 Metern Torentfernung abschloss und den Ball gekonnt über den chancenlosen Gästekeeper in den rechten Winkel platzierte (35.). Trotz des 0:3-Rückstands verfiel Windhagen nicht in Schockstarre und kam zu zwei guten Möglichkeiten vor dem Pausenpfiff. Philip Basquit parierte sehenswert. Erst nach der Pause spielte nur noch der SVM. Schmitts Eckball köpfte Sebastian Dietz zur Vorentscheidung ein (62.). Zwei weitere Tore innerhalb von nur zehn Minuten folgten. Zunächst Brach der kurz zuvor eingewechselte Matija Jankulica über den rechten Flügel durch und bediente in der Mitte Gjergj Prebreza - 5:0. Den Schlusspunkt setzte Doppelpacker Brandscheid per direktem Freistoss (72.). Es hätte noch höher ausgehen können: Doch Jankulica scheiterte an der Latte, Philip Meeth und Alexander Dietz alleine vor dem SVW-Torhüter. Da Mehring am kommenden Wochenende spielfrei hat, verabschiedet man sich als Dritter (41 Punkte) vorzeitig in die Winterpause.

SV Mehring: Philip Basquit, Sebastian Dietz, Marcel Selmane, Gjergj Prebreza, Johannes Diederich, Max Meyer, Moritz Jost, Sebastian Schmitt (79. Qendrim Bukoshi), Philip Meeth, Alexander Dietz (65. Matija Jankulica), Jan Brandscheid. Trainer: Frank Meeth.

Tore: 1:0 Sebastian Schmitt (7.) 2:0 und 6:0 Jan Brandscheid (30., 72.) 3:0 Philip Meeth (35.), 4:0 Sebastian Dietz (62.), 5:0 Gjergj Prebreza (67.)

Schiedsrichter: Alexander Rausch Zuschauer: 50

TuS Mayen - SV Leiwen-Köwerich 5:0 (3:0)

Die Englische Woche endete für den SVLK mit einer Niederlage beim Tabellenzweiten in Mayen. Zunächst sah der Matchplan gegen den Tabellenzweiten vor aus einer kompakten Defensive heraus über Konter zu Torchancen zu kommen. Zu viele individuelle Fehler in der Leiwener Rückwärtsbewegung machten das Vorhaben schnell zu nichte. Gerade einmal vier Minuten waren gespielt, da musste Sebastian Dahm zum ersten Mal hinter sich greifen. Nach dem 2:0 (27.), vergab Lukas Jakobi eine Großchance für die Gäste, vor der Halbzeit legte Mayen mit dem 3:0 nach - "die Vorentscheidung", wie Timo Toppmöller erklärte: "Nachdem unser Plan durch den frühen Rückstand über den Haufen geworfen war, haben wir zwar phasenweise den Ball gut laufen lassen, aber in der Defensive viel zu fehlerhaft gespielt. Mayen war spielerisch ingesamt deutlich besser. Nach dem 3:0 zur Pause ging es für uns vorwiegend darum, weitere Gegentreffer zu verhindern." Das klappte bis zur Schlussphase. Die Gastgeber münzten eine Standard- und eine Überzahlsituation in Tore um und stellten so die Weichen für den 5:0-Sieg. Leiwen bleibt 17. (13 Punkte) und trifft am kommenden Wochenende auf Andernach.

SV Leiwen-Köwerich: Sebastian Dahm, Lukas Bollig, Karl Dagiannopoulos, Sven Eckes, Christian Schmitt (75. Heiko Schmitt), Timo Toppmöller, Pascal Lex, Lukas Jakobi, Nico Toppmöller, Marco Unnerstall, Frank Chalve (60. Daniel Alsina-Fonts). Trainer: Timo Toppmöller.

Tore: 1:0 (4.), 2:0 (27.), 3:0 (42.), 4:0 (87.), 5:0 (90.) Torschützen alle unbekannt

Schiedsrichter: Thomas Haus Zuschauer: 80

SG 99 Andernach - SG Kyllburg/Badem/Gindorf 2:2 (2:0)

Drei Minuten reichten der SG Kyllburg am Sonntag gegen Andernach aus, um einen 0:2-Rückstand zur Halbzeit wett zu machen. Nach Treffern von Kadir Mete Begen (7.) und Jan Hawel führten die Gastgeber nach einer Viertelstunde bereits mit zwei Toren Vorsprung. Allerdings täuschte der Zwischenstand etwas über das tatsächliche Geschehen auf dem Platz hinweg, denn das Plus an Chancen hatten die Eifler, die mit fünf angeschlagenen Akteuren in die Partie gehen mussten. Nach der Halbzeit folgten dann die besagten drei Minuten. Zunächst hebelte Mike Schwandt mit einem öffnenden Pass in den Andernacher Sechzehner die Gästedefensive aus. Moritz Habscheid legte quer - Alexander Berscheid vollstreckte (48.). Nils Habscheids Freistoss in der 51. Minute fand zwar keinen Abnehmer, senkte sich jedoch zum 2:2-Ausgleich ins rechte Toreck. Bis auf Andernachs Warnschuss an die Latte (57.), gelang der SGA nicht mehr viel. Schwandt und Berscheid ließen die besten Kyllburger Gelegenheiten aus. Guido Habscheid kommentierte abschließend: "Ich muss vor der Leistung meiner Mannschaft heute den Hut ziehen. Wir waren trotz der personell nicht ganz einfachen Situation die deutlich bessere und dominantere Mannschaft. In der Halbzeit haben wir uns dann nochmal eingeschworen. Respekt, wie wir dann innerhalb kürzester Zeit zurück gekommen sind. Unterm Strich sind wir mit dem Punkt zufrieden." Mit 21 Punkten überholte die SGK in der Tabelle die SG Betzdorf und ist nun 14.

SG Kyllburg/Badem/Gindorf: Nico Burelbach, Tobias Stoffel, Joscha Haubricht, Robin Eiden, Tim Habscheid, Moritz Reiter (46. Daniel Robertz), Nils Habscheid, Jerome Kolling, Mike Schwandt, Moritz Habscheid, Alexander Berscheid (87. Maik Illigen). Trainer: Guido Habscheid.

Tore: 1:0 Kadir Mete Begen (7.), 2:0 Jan Hawel (13.), 2:1 Alexander Berscheid (48.), 2:2 Nils Habscheid (51.)

Schiedsrichter: Pascal Lichtenthäler Zuschauer: 100

TSV Emmelshausen - SV Morbach 1:1 (0:1)

Beim letzten Gastspiel des Jahres in Emmelshausen sicherte sich der SV Morbach einen Punkt und rangiert nun mit 28 Zählern auf dem neunten Tabellenplatz. Dabei erwischten die Gäste aus dem Hunsrück den besseren Start und gingen nach einer Standardsituation durch Sebastian Schell in Führung (29.). Die anfängliche Überlegenheit der Morbacher verebbte kurz vor der Halbzeit, als Emmelshausen entschlossener zu Werke ging und besser ins Spiel fand. Kurz nach Wiederanpfiff wurde der SVM für seine Passivität im Abwehrverhalten nach einem Standard bestraft. Andreas Retzmann glich für den TSV aus. Anschließend ließen beide Teams die nötige Effektivität im Abschluss vermissen, so blieb es am Ende bei der gerechten Punkteteilung. Erfreulich für die Gäste: Matthias Haubst gab mit seiner Einwechslung in der 60. Minute sein Comeback nach langer Verletzungspause. Nach dem Schlusspfiff zog Trainer Thorsten Haubst ein Resümee: "Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut begonnen und hatten Gegner und Spiel weitestgehend im Griff. Defensiv haben wir wenig zugelassen und sind verdient in Führung gegangen. Allerdings waren wir nach 40 Minuten nicht mehr konsequent genug in den Zweikämpfen. Emmelshausen kam besser ins Spiel und hat dann den Ausgleich erzielt. Insgesamt sind wir mit dem Punkt zufrieden, da wir in der Tabelle vor dem TSV bleiben."

SV Morbach: Yannick Görgen, Raphael Rauls (62. Matthias Haubst), Maximilian Hoffmann, Sebastian Schell, Yannik Kerzan, Marc Keller, Matthias Ruster, Heiko Weber, Andre Spengler, Can Inal (81. Jonas Mart), Florian Knöppel (62. Casmir Mbachu). Trainer: Thorsten Haubst.

Tore: 0:1 Sebastian Schell (29.), 1:1 Andreas Retzmann (53.)

Schiedsrichter: Vincent Hardt Zuschauer: 150