<b>F: Duscha</b>

Pleiten für Sand und Willingen, Remis im Keller-Duell

SSV Sand unterliegt BC Sport +++ Willingen verliert gegen Hünfeld +++ Punkteteilung bei FSV Dörnberg - KSV Baunatal II

Eine unerwartete Niederlage setzte es am Wochenende für den SSV Sand. Gegen den BC Sport und Torhüter Antonio Rega gab es für die Sander kein Durchkommen. Auf eigenem Platz musste auch der SC Willingen alle drei Punkte hergeben und unterlag dem Hünfelder SV. Eine Remis gab es im Aufeinandertreffen des 15. gegen den Tabellenvorletzten.

SSV Sand - BC Sport Kassel 0:1 (0:1)

Mit einer 0:1-Heimniederlage verpasste der SSV Sand die Chance, sich auf den zweiten Tabellenplatz vorzuschieben. Für den BC Sport waren es indes drei überaus willkommene Punkte beim Bemühen der Kasseler, aus dem Tabellenkeller herauszukommen. Es war (nach zwei 0:0 gegen Fulda und Lehnerz II) erst die dritte Partie ohne eigenen Treffer für die sonst so torgefährlichen Sander. Für die Gastgeber schien zunächst alles nach Plan zu laufen, nach einer Viertelstunde entschied der Unparteiische auf Strafstoß für den SSV. Gäste-Keeper Antonio Rega wurde dabei erstmals an jenem Tag zum helden, als er den Schuss von Steffen Bernhardt hielt. Besser machte es Sammy Ghebramlak acht Minuten später auf der Gegenseite. Auch der BC Sport bekam in der 23. Spielminute einen Elfmeter zugesprochen. Ghebramlak traf vom Punkt zur Führung der Kasseler. In der Folge war es Torhüter Antonio Rega, an dem sich die Sander mit ihrem Offensivfußball die Zähne ausbissen. Der BC Sport empfängt am Samstag den SC Willingen, für den SSV Sand geht es am Sonntag mit einem Auswärtsspiel beim TSV Mengsberg weiter.

SC Willingen - Hünfelder SV 0:2 (0:0)

Nach dem deutlichen Sieg beim Tabellenletzten in Vellmar kassierte der SC Willingen nun im Heimspiel gegen den neuen Tabellenzweiten Hünfeld wieder eine Niederlage. Mit 0:2 unterlagen die Upländer den Gästen aus Osthessen. Entschieden wurde die Partie dabei erst in der Schlussphase. In der 74. Minute brachte Lukas Budenz den HSV mit einem verwandelten Strafstoß in Führung. Auch vorher hatten die Hünfelder bereits die besseren Chancen, doch konnten die Gastgeber einen Rückstand zunächst noch verhindern. Mit dem 0:1 war die Partie dann entschieden. Nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung erhöhte Steffen König in der 83. Minute noch auf 0:2 für die Gäste. Der SC Willingen will nun am Samstag beim Auswärtsspiel in Kassel verhindern, dass der BC Sport in der Tabelle vorbeiziehen könnte. Für den Hünfelder SV kommt es zeitgleich zum Spitzenspiel gegen Tabellenführer Borussia Fulda. Solte Hünfeld eine Aufholjagd starten wollen, wäre es sicherlich hilfreich, dem Spitzenreiter die erste Saisonniederlage zufügen zu können.

FSV Dörnberg - KSV Baunatal II 2:2 (1:1)

Eine Punkteteilung, die keinem von beiden weiterhilft, gab es am Sonntag im Keller-Duell zwischen dem FSV Dörnberg und der Reserve des KSV Baunatal. Die Verbandsliga-Reserve trat dabei mit mehreren Spielern mit Regionalliga-Erfahrung an. In der 7. Spielminute mussten die Gäste bereits wechseln, Denis Kominov kam für den verletzten Kevin Puzik. Wenige Minuten später gelang dem KSV II durch Maximilian Norwig der Führungstreffer. 12 Minuten waren zu jenem Zeitpunkt absolviert. Den Dörnbergern gelang allerdings noch vor dem Pausenpfiff der Ausgleich. Der widergenesene Dennis Dauber bejubelte seinen ersten Saisontreffer bei seinem zweiten Saisoneinsatz. Im zweiten Durchgang legte der 25-jährige Dauber sogar noch nach und schoss den FSV in der 51. Minute in Front. Doch für die Gastgeber sollte es nicht dabei bleiben. Noch ein zweites mal schlug der KSV Baunatal II in dieser Begegnung zu, diesmal durch den so früh eingewechselten Denis Kominov. Der Ausgleich zum 2:2 fiel in der 70. Minute und sollte das letzte Tor dieser Partie sein. Im Kampf um den Klassenerhalt treten die Dörnberg als nächstes in Melsungen an, der KSV Baunatal II misst sich im Reserve-Duell mit der zweiten Mannschaft des TSV Lehnerz. Beide Partien finden am Sonntag statt.

Aufrufe: 024.11.2014, 12:00 Uhr