F: Thomas Matala

Pleite für den Spitzenreiter

+++Reppichau verliert in Kemberg+++Dabrun dreht Partie in Sandersdorf+++Radegast gewinnt in Maasdorf+++

Am 6. Spieltag der Regionalklasse hat es nun auch Reppichau erwischt. Die noch ungeschlagenen Reppichauerinnen verloren bei der SG Kemberg/Eutzsch mit 0:2. Nach dem 4. Spieltag schlugen die Mädels von Andre Apitzsch wieder ein Team von der Tabellenspitze und schoben sich nun mit 12 Punkten punktgleich mit SG Dabrun/Jessen auf Rang 3 der Tabelle. Jessica Preuß mit einem Assist und dem 0:2 ( 45.min & 56.min) wurde zum Matchwinner dieser Partie.

Durch die Niederlage von Reppichau schoben sich die Mädels von der SG Dabrun/Jessen auf einen Punkt heran an den Spitzenreiter. Der schnelle 0:2 Rückstand in Sandersdorf ( Stefanie Andree 09.min & 14.min Mareike Arlt) brachte das Team von J. Schramm nicht aus der Ruhe, 2 mal Lotta Seidel stellte das Ergebnis auf 2:2 welches zur Halbzeit auch gerecht war. Nach dem Wechsel gabs gleich den Doppelschlag (Stefanie Schenk 42.min & Nadine Helwig 48.min) der Gäste auf den Union lange eine Antwort suchte. Wieder Lotta Seidel sorgte dann in der 76. Minute mit dem 5:2 für die Entscheidung.

Überraschend aber keineswegs unverdient entführten die Mädels des SV Radegast 3 Punkte aus Maasdorf. Beim amtierenden Meister kam das Team von Susann Goldacker zu einem 4:2 Erfolg. 2 Treffer vor der Halbzeit und einer nach dem Wechsel brachten die Gäste mit 3:0 in Führung (Nancy Peter 18.min, Susan Merklein 31. & 48.min). Germania kam durch Katja Neumann & Christina Mehlgarten ( 49. & 76.min) noch mal heran aber Nancy Herrmann entschied die Begegnung für die Schwarz-Gelben (77.min)

Auch ABUS Dessau lag gegen FSV Trinum schon 3:0 in Führung ( 2x Doreen Zänker 28. & 31.min, Regina Schulze 58.min) musste aber am Ende noch Zittern. Trinum kam mit den Treffern von Vivien Drößiger 58.min und Lisa Heger 65.min noch mal heran aber für den Ausgleich reichte es dann nicht mehr.

Weiterhin Punktlos bleibt Turbine Zschornewitz. Die 1:2 Niederlage gegen Motor Halle war bereits die 5. in dieser Saison, und wieder ging es am Ende knapp zu. Die Tore für Motor erzielten Katja Podlesny (16.min) & Alice Brand (61.min), der Anschlusstreffer durch Stefanie Kein (78.min) kam zu Spät in einer Partie wo für die Zschornewitzer viel mehr drin war.