Pleite beim Schlusslicht: FCR verliert wieder Boden im Aufstiegsrennen

Remscheid verliert bei Union Velbert deutlich

Die Warnung, dass der Tabellenletzte SV Union Velbert zum Rückrundenauftakt beim Titelaspiranten SC Düsseldorf-West einen 3:0-Sieg gelandet hatte, wurde von der Mannschaft des FC Remscheid offenbar nur halbherzig zur Kenntnis genommen. Anders ist der gestrige Auftritt der Elf von Trainer Ingmar Putz nicht zu erklären, denn die Bergischen mussten in Velbert ebenfalls eine 0:3 (0:1)-Schlappe und damit einen Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen.
Besonders der blutleere Auftritt seiner Schützlinge im ersten Durchgang gab Ingmar Putz nach der Partie einige Rätsel auf. "Dafür habe ich keine Erklärung", suchte der Coach vergeblich nach Gründen. Doch bei näherem Hinsehen lagen die Ursachen auf der Hand: Auf der einen Seite die Akteure des Schlusslichtes, gallig und um jeden Zentimeter Boden kämpfend. Auf der anderen Seite die Remscheider, die das Gastspiel in Velbert als "Pflichtaufgabe" angingen und eines Besseren belehrt wurden.

Der Führungstreffer durch Denis Leverings Kopfball nach 18 Minuten schien nur ein Schönheitsfehler zu sein, der hätte repariert werden können. Kurz vor dem Seitenwechsel bot sich Miguel Lopez-Torres die Gelegenheit dazu, nachdem er im Strafraum vom hüftsteifen Velberter Kapitän Dominik Jung umgerissen wurde. Der Gefoulte legte sich das Leder zum Strafstoß zurecht, schoss aber am Tor vorbei. Nach dem vergebenen Strafstoß im Kreispokal in Radevormwald der zweite Fehlschuss des ansonsten so sicheren Elfmeterschützen.

Mit einer ganz anderen Einstellung kamen die Gäste aus der Kabine und attackierten die Velberter schon in deren Hälfte. Ein Torerfolg gelang indes nicht, aber dafür stand es nach einer knappen Stunde 2:0 für die Gastgeber: Kapitän Andreas Kohlhaas leistete sich einen Fehler mit Folgen, und Bajrush Azemi bedankte sich auf seine Art.

In der verbleibenden Spielzeit agierte die Putz-Elf zwar überlegen, aber vor dem gegnerischen Tor fehlten Ideen und Kaltschnäuzigkeit. Obwohl Möglichkeiten vorhanden waren, das Spiel noch zu drehen: Im Abschluss wiesen Lopez-Torres und seine Nebenleute gestern erhebliche Schwächen auf.

Nach einem Abwehrschlag aus der eigenen Hälfte zeigten die Velberter, wie einfach Tore erzielt werden können. Azemi hatte allen Raum der Welt, umkurvte auch noch den an allen Toren machtlosen Nico Tauschel und machte das Desaster für den FC Remscheid komplett.

Aufrufe: 015.3.2015, 20:50 Uhr