Der FC Pleinfeld entdeckte gerade noch rechtzeitig seine Schussgewalt. F: Zink

Pleinfeld zeigt tolle Moral

8. Spieltag: Punktgewinn nach 0:3-Rückstand +++ Weißenburgs Zweite hält Rang eins +++ Eysölden rutscht auf den Relegationsplatz ab

Mit einem 3:1-Erfolg beim TSV Eysölden hat der TSV 1860 II erneut seine Tabellenführung in der A-Klasse Mitte behauptet und bleibt ungeschlagen. Hinter der Weißenburger U23 liegt nun die DJK Laibstadt als schärfster Verfolger auf Rang zwei, weil der bisherige Zweite TSV Heideck II beim 3:3 in Pleinfeld Federn lassen musste. Ebenfalls unentschieden blieb die Partie des FC/DJK Weißenburg II gegen den SV Nennslingen (2:2), während die Reserven der TSG Ellingen und der Eintracht Kattenhochstatt jeweils einen Dreier verbuchten.

TV 1879 Hilpoltstein II - TSG 1893 Ellingen II 3:5

Ihren zweiten Saisonsieg feierte die TSG Ellingen II beim TV Hilpoltstein II. Die nach wie vor sieglosen Platzherren bleiben damit am Tabellen­ende, während die Ellinger drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt mitnahmen. Nach Treffern von Kevin Enser, Mailind Bajramaj und Ylber Bajramaj führten die Gäste zur Pause bereits mit 3:0. Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Maximilian Valta mit zwei Treffern zum 2:3 die Sache wieder spannend. Enser erzielte dann das 2:4, Alexander Sattler hielt den TV mit dem 3:4 im Spiel. Dem Mann des Tages, Kevin Enser, war es schließlich vorbehalten, mit seinem dritten Treffer zum 3:5-Endstand den TSG-Sieg klarzumachen.

Schiedsrichter: Ayhan Cavdar (Mühlstetten) - Zuschauer: 10

Tore: 0:1 Kevin Enser, 0:2 Mailind Bajramaj, 0:3 Ylber Bajramaj, 1:3 Maximilian Valta, 2:3 Maximilian Valta, 2:4 Kevin Enser, 3:4 Alexander Sattler, 3:5 Kevin Enser

FC/DJK Weißenburg II - SV Nennslingen 2:2

Trotz einer 2:0-Pausenführung muss­te sich der FC/DJK Weißenburg II am Ende mit einem 2:2 gegen den SV Nennslingen zufriedengeben. Nach schöner Kombination gelang den Gastgebern durch Andreas Pfefferlein das frühe 1:0. Nach und nach kam der SVN besser ins Spiel und hatte zwei, drei gute Chancen, die aber Fabian Heckel im FC-Tor parierte. Dann hatten die Weißenburger wieder mehr Zugriff und erzielten durch Matthias Steinle das 2:0. Nach der Pause waren die Hausherren etwas zu passiv. Nennslingen vergab in dieser Phase aber das mögliche Anschlusstor. Auf der Gegenseite spielte der FC/DJK seine Konter nicht gut zu Ende und kassierte schließlich noch zwei Gegentore: Dominik Scholz (76.) und Benjamin Weichselbaum (81.) trafen zum 2:1 und 2:2 für Nennslingen – ein Remis, das letztlich verdient war.

SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II - SC Ettenstatt 2:0

Zu Beginn bestimmte der favorisierte SC Ettenstatt die Partie und hatte Pech, dass Johannes Loy nur den Pfosten traf. Nach 20 Minuten kam die von Stefan Oberhuber betreute Eintracht-Reserve (der bisherige Coach Tiemo Schmidt ist zurückgetreten) immer besser in die Partie, SCE-Keeper Eckerlein verhinderte allerdings den Rückstand. Dann verwandelte Christian Hüttinger einen Foulelfmeter zum nicht unverdienten 1:0 (40.). Nach der Pause versuchten die Ettenstatter, den Druck zu erhöhen, waren jedoch im letzten Drittel oft zu harmlos. Die einzige große Gelegenheit vergab SCE-Torjäger Peter Sillinger freistehend vor Eintracht-Keeper Chris­tian Eckert. Besser machte es die Eintracht, die einen von Sebastian Bethke eingeleiteten Angriff in Person von Jonathan Lange zum 2:0 abschloss (70.).

Tore: 1:0 Christian Hüttinger (39. Foulelfmeter), 2:0 Jonathan Lange (70.)

TV 06 Thalmässing - TSV 1913 Georgensgmünd 4:0

Die in der Offensive ersatzgeschwächte Mannschaft von Trainer Martin Ottmann fand in den ersten 20 Minuten nicht wirklich ins Spiel. Die wenigen Chancen in dieser Phase hatte trotzdem der Gastgeber. Daniel Hus­sendörfer (7.) verfehlte genauso wie David Espig (17.) von der Strafraum­grenze. In der Folge neu­tralisierten sich beide Teams über weite Stre­cken ohne nennenswerte Torraumszenen. Kurz vor der Pause kam ein­mal Spannung auf. Zu­erst tauchte Peter Plau­mann allein vor Thalmäs­sings Keeper Max Bern­wieser auf, scheiterte jedoch, im Gegenzug lief der eingewechselte Ka­reem Hazim Ali allein auf TSV-Torhüter Chris­tian Ehrenfort zu und hob den Ball knapp über das Tor (37.). Drei Minuten später konnte Ehrenfort Uwe Grimms Schuss aus der Drehung klären (40.). In der 42. Minute gelang den Gastgebern die Füh­rung. Bei Hussendörfers Flanke hatte Espig zu­nächst Probleme mit der Ballannahme, ließ Ehren­fort bei seinem Links­schuss in die lange Ecke aber anschließend keine Chance.

Nach dem Seitenwechsel drängte der TV auf den zweiten Treffer. Wie­der tankte sich Hussendörfer durch, verzog jedoch seinen Schuss aus spit­zem Winkel (48.). In der 53. Minute hatten die Gäste die Chance zum Aus­gleich. Plaumanns Volley-Direktab­nahme eines Freistoßes zwang Bern­wieser zu einer Glanzparade (53.). Thalmässing lieferte nun ein starkes Spiel ab. Fabian Federlein drang über links in den Strafraum ein und schei­terte an Ehrenfort. Den direkten Nach­schuss setzte Hussendörfer aus 20 Me­tern über das Tor (57.). Nur eine Minu­te später war Espig über rechts durch. Seine scharfe Hereingabe grätschte Hussendörfer im Fallen über das ver­waiste TSV-Gehäuse (58.). In der 65. Minute fiel dann der Treffer. Espig befördete den Ball nach einer Flanke von Lukas Knoll von der Ecke des Fünfmeterraumes in die Mitte, wo Hussendörfer zum 2:0 einschob. Ein­mal wurden die Gäste noch gefähr­lich. Wieder prüfte Plaumann Bern­wieser mit einem Schuss (68.). Drei Minuten später wurde Hussendörfer im Strafraum von den Beinen geris­sen. Den Foulelfmeter verwandelte Uwe Grimm (71.). In der 82. Minute setzte die Ottmann-Elf noch einen Treffer drauf. Hazim Ali passte präzi­se in den Lauf von Espig, der den 4:0-Endstand erzielte.

Tore: 1:0 David Espig (42.), 2:0 Daniel Hussendörfer (65.), 3:0 Uwe Grimm (80. Foulelfmeter), 4:0 David Espig (82.)

FC Pleinfeld - TSV Heideck II 3:3

Eine tolle Moral zeigte der FC Pleinfeld im Heimspiel gegen den TSV Heideck II. Die Gäste führten schon mit 3:0, ehe die Truppe von Trainer Klaus Frey zur Aufholjagd blies und noch ein 3:3 gegen den Tabellendritten schaffte. Nach Toren von Michael Albrecht (2) und Alexander Haack führte Heideck nach einer Viertelstunde mit 3:0. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang dann Torjäger Bastian Schneck das 1:3 (Zuspiel: Daniel Herzel), das zugleich für Aufbruchstimmung sorgte. Der FCP setzte im zweiten Durchgang alles auf eine Karte und wurde nach Toren von Daniel Herzl (55., Vorarbeit Schneck) und Johannes Teufel nach Pass von Nicolas Kilvinger (74.) mit dem 3:3 belohnt.

Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Michael Albrecht, 0:2 Alexander Haack, 0:3 Michael Albrecht, 1:3 Bastian Schneck, 2:3 Daniel Herzel, 3:3 Johannes Teufel

TSV Eysölden - TSV 1860 Weißenburg II 1:3

In der ersten Halbzeit merkte man dem TSV Eysölden nicht an, dass er im Moment im unteren Drittel der Tabelle beheimatet ist. Die Weißenburger kamen nur langsam in die Gänge, gingen aber kurz vor der Pause durch ein Eigentor der Gastgeber in Führung. Nach dem Seitenwechsel kontrollierte der TSV 1860 das Geschehen und spielte sich teilweise sehenswert in den gegnerischen Strafraum. In der 65. Minute gelang Benedikt Auernhammer per Kopf das 0:2. Die tapfer kämpfenden Eysöldener warfen nun alles nach vorne, kamen durch einen Fernschuss von Manuel Schiller zum 1:2 und witterten Morgenluft. Dann wurde Dominik Hamann auf der Gegenseite im Strafraum gefoult, scheiterte aber selbst mit dem fälligen Elfmeter am Torwart. So blieb es spannend. Erst kurz vor Schluss machten die TSV-Sechziger alles klar, als Auernhammer nach Vorarbeit von Johannes Herrmann einen Konter zum 1:3 vollendete.

TSV Rothaurach - DJK Laibstadt 2:5

Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Manfred Regensburger (20.), 1:1 Sebastian Kalisch (17.), 1:2 Christian Schweinesbein (30.), 2:2 Turan Durak (30.), 2:3 Stephan Handl (38.), 2:4 Stephan Handl (68.), 2:5 Hans-Jürgen Endres (77.)
Besondere Vorkommnisse: Viktor Donner (TSV Rothaurach) scheitert mit Foulelfmeter (70.)
Aufrufe: 011.10.2016, 13:49 Uhr