Der Kapitän macht?s möglich: Jannik Jung (vorne) markiert alle drei Niddaer Treffer im Heimspiel gegen Dietesheim. Foto: gla

Platz drei dank Jung-Dreierpack

GL FFM Ost: +++ Niddaer Heimsieg gegen Dietesheim +++

Der SC Viktoria Nidda war in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost einer der großen Gewinner des 27. Spieltages.Die Elf von Trainer Stephan Belter landete gegen die Spvgg Dietesheim einen 3:1 (0:0)-Heimsieg, schaffte somit den vierten Dreier in Folge und profitierte zudem von den Ergebnissen der Konkurrenz. Die Viktoria machte einen Sprung auf Rang drei und ist vom Aufstiegsrelegationsplatz nur noch drei Punkte entfernt. Spieler des Tages war im Stadion Gänsweid wieder einmal Goalgetter Jannik, der mit seinem Dreierpack den Gegner aus dem Fußballkreis Offenbach quasi im Alleingang erschoss. Mit 32 Treffern führt der 22-jährige Blondschopf weiterhin souverän und wohl uneinholbar die Torschützenliste der Liga an.

SC Viktoria Nidda – Spvgg Dietesheim 3:1

Kurzfristig musste die Viktoria gestern auf den beruflich verhinderten Igor Divkovic verzichten. Michell Rauch rückte deshalb in die Innenverteidigung und Sascha Rolff in die Startelf. In einer sehr zähen ersten Halbzeit waren die Gäste das bessere Team, da Dieteheim einfach laufstärker und aggressiver agierte. In der 31. Minute musste Gästekeeper Fleckenstein nach einer Abwehraktion verletzungsbedingt durch Kuencuelue ersetzt werden. Die einzige Chance der Viktoria im ersten Spielabschnitt wurde in der 40. Minute notiert: Marco Filges erlief sich einen langen Ball aus der Abwehr. Über die Station Jannik Jung kam der Ball zu Alexander Möller, der am Gästekeeper scheiterte. Die Gäste hatten in der 45. Minute die Riesenchance in Führung zu gehen. Nachdem man sich auf der linken Seite durchgesetzt hatte, wurde der Rückpass von Tokic aus fünf Metern an die Oberkante der Latte gesetzt. Nach der doch recht ereignisarmen ersten Hälfte konnte es im zweiten Durchgang nur besser werden. Niddas Coach Stephan Belter gab nach dem Spiel zu, „dass uns der Gegner mit seiner hohen Verteidigung und kompakten Spielweise im Mittelfeld wenig Möglichkeiten zur Entfaltung gegeben hat“. Dietesheim verbuchte im zweiten Durchgang die erste Offensivaktion, doch strich ein 20-Meter-Schuss am langen Eck vorbei (50.).

In der 56. Minute schlug Marco Filges einen langen Ball auf Alex Möller. In dessen scharfe Hereingabe grätschte Jannik Jung, der zum 1:0 erfolgreich war. Nur zwei Minuten später setzte sich Jannik Jung gegen seinen Gegenspieler durch und vollstreckte zum 2:0. In der 63. Minute hätte der Dietesheimer Anschlusstreffer fallen müssen, doch brachte Raphael Mitsoupoulos den Ball aus drei Metern nicht im Niddaer Tor unter. Nur drei Minuten später hatte Dennis Dickmann die Vorentscheidung für die Viktoria auf dem Fuß, scheiterte jedoch alleine vor dem Gästekeeper. Nur eine Minute später strich ein abgefälschter Diedrich- Freistoß nur knapp am Gästetor vorbei. Bei der Viktoria kam in der 68. Minute Kuhl für Roloff. Ein harmloser langer Ball wurde von der Niddaer Abwehr unterschätzt, und Khederzadeh schloss zum 2:1-Anschlusstreffer ab (69.). In der 72. Minute folgte eine weitere Chance für die Gäste nach einem Eckstoß, die aber ungenutzt blieb. Jannik Jung setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch, fand aber in dem guten Gästekeeper Kuencuelue seinen Meister (78.). Eine Minute später brachte Niddas Trainer Belter mit Kneifl noch einen frischen Spieler. Viktoria-Keeper Dominic Höhl bewahrte seine Farben mit schöner Parade vor dem möglichen Ausgleich (82.). Quasi mit dem Schlusspfiff machte Jannik Jung mit seinem dritten Treffer den Deckel auf den Niddaer Sieg und traf zum am Ende etwas schmeichelhaften 3:1-Heimsieg.

„Die Spieler und Verantwortlichen der Viktoria wünschen dem Dietesheimer Torsteher Fleckenstein baldige Genesung“, führte Niddas sportlicher Leiter Gunther Schneider aus. Aus Sicht von Viktoria-Coach Belter war das in der zweiten Halbzeit ein Spiel, „in dem Jannik Jung den Unterschied ausgemacht hat“. Die gezeigte Leistung beim vierten Sieg in Folge ist sicherlich ausbaufähig. „Mund abputzen, die drei Punkte mitnehmen und wissen, dass es am kommenden Spieltag in Marköbel schwerer wird“, lautete das Fazit von Belter.

Aufrufe: 012.4.2015, 22:00 Uhr