Pitzer-Hattrick binnen fünf Minuten

Der Sportring-Stürmer schießt einen rekordverdächtigen Dreierpack gegen Hilden.

In Torlaune zeigte sich Patrick Pitzer vom Sportring Eller am Sonntag gegen DITIB Hilden. Nachdem der Stürmer schon zum Auftakt gegen Tannenhof knipste, ließ er nun einen Blitz-Hattrick folgen. Binnen fünf Minuten schoss der Neuner die drei Tore (66., 68., 70.) und brachte damit sein Team auf die Siegerstraße. Zuvor erzielte Amine Azhari die Hildener Führung (35.). Florian Flader traf in der 88. Minute zum 4:1-Endstand für Eller.

Im ersten Auswärtsspiel bei TuS Gerresheim II untermauerte der FC Tannenhof nach enttäuschendem Saisonbeginn erstmals seine Aufstiegsambitionen. Dabei sah es erneut lange Zeit nach einem Remis aus – am Ende siegte Leuschner-Elf mit 5:2. Tannenhof erwischte zunächst den besseren Start und führte bereits nach einer Minute durch ein Eigentor. Lange Zeit passierte dann nicht viel – bis Denis Erkelenz in der 65. Minute den überraschenden Ausgleich schoss. Der Wachmacher kam jedoch zur rechten Zeit – es folgte ein wahres Offensivfeuerwerk der Gäste, die durch Christian Kelch (72.) und Kevin Esser (75., 80.) binnen acht Minuten das Spiel entschieden. Ergün Karimani verkürzte zwar noch mal (88.), den Schlusspunkt setzte jedoch FCT-Spieler Nils Schäfer (90.).

Auch die Zweitvertretung der Gerresheimer Sportfreunde kassierte fünf Tore. Bei der SG Benrath-Hassels unterlagen die Sportfreunde trotz 3:1-Führung am Ende mit 3:5. Nach der Benrather Führung durch Christian Zierden (20.) drehte Emrah Kerpan das Spiel noch vor der Pause (44., 45./Foulelfmeter). Axel Goll erhöhte sogar auf 3:1 (58.). Doch im Anschluss gelang nicht mehr viel. Stattdessen spielte nur noch der Gastgeber, der durch die Tore von Jean-Michele Röhrscheidt (69., 80./Foulelfmeter) und Dennis Dykstra (84., 90.) tatsächlich noch gewann.

Die Tabellenführung verteidigte der Garather SV kampflos. Das angesetzte Derby gegen die Sportfreunde Süd II fiel aus, weil die Gäste wie am ersten Spieltag zu wenig Personal hatten. Verfolger bleibt der VfL Benrath II, der bei der Sp.-Vg. Hilden 05/06 II knapp mit 1:0 gewann. Das Tor des Tages erzielte Oliver Magis (65.).

Aufrufe: 02.9.2013, 10:52 Uhr