Im Gleichschritt um Spitzenplätze kämpfen Benny Takula und Gültekin Kanli (von links) von der A-Jugend des SV?09. Foto:?Randow

Philipp Küpper trifft per Bogenlampe

SV Bergisch Gladbach 09 kassiert 2:4-Schlappe im Derby gegen den 1. FC Köln

Mittelrheinliga: A-Jugend:

TSV Hertha Walheim — SV Bergisch Gladbach 09 2:2 (0:0). Herthas Stürmer Berat Demirel wird den A-Junioren lange im Gedächtnis bleiben. Mit seinen Treffern (80., 83.) glich er die Gladbacher Führung aus. Kurios der das 2:2: Schiedsrichter Julian Dohmen entschied nach einem Freistoß, der in die Mauer prallte, auf Handelfmeter, da sich die Abwehrspieler eingehakt hatten. Das habe er bei einer Fortbildung jüngst gelernt, schildert Trainer Thomas Hölzgen die Begründung. Das 1:0 hatte Gloire Dalima (60.) erzielt, der nach einem satten Freistoß von Abdelkarim Bouzalmat trocken abstaubte. Einen Konter schloss Max Büsch (74.) erfolgreich ab. Dann hatte der Unparteiische seinen Auftritt: „Mit der Leistung sind wir Trainer nicht immer einverstanden”, so Hölzgen. Er will sich nicht weiter äußern, da er eine Geldbuße befürchtet.

Die Relegation zu vermeiden, ist das Ziel. Doch mangelnde Laufdisziplin in der Rückwärtsbewegung verhinderte zum zweiten Mal in Folge einen Sieg: „Die Spieler müssen zurücksprinten, 90 Prozent Einsatz reichen nicht”, fordert der Coach.

Euskirchener TSC — SV Bergisch Gladbach 09 2:3 (1:2). Im Nachholspiel fuhr die Truppe von Trainer Björn Hecker einen wichtigen Sieg ein. Den frühen durch Niklas Phiesel (5.) egalisierte Till Moritz Danisch (11.), das 2:1 markierte Dennis Hembach (38.). In der zweiten Halbzeit gelang Mirco Mertens (60.) das 2:2, ehe Boris Kivoma (63.) für die Entscheidung sorgte. Die Partie gegen Fortuna Köln findet Pfingstmontag, 16. Mai, um 11 Uhr statt.

Nachwuchscup. U14:

SV Bergisch Gladbach 09 — 1. FC Köln 2:4 (0:2). Bei den Gegentoren in der 2., 26., 39. und 47. Minute spielte der Gast seine ganze Routine aus. Gegen den Favoriten benötigten die Hausherren eine Halbzeit, um zu ihrem Spiel zu finden. „Wir wollten mehr Fußball spielen und haben die zweite Hälfte ausgeglichen gestaltet. Meine Mannschaft hat nach dem 0:4 Moral bewiesen”, so Trainer Andreas Schröder. Der Lohn waren das 1:4 durch Philipp Küpper (61.), der Kölns Torwart Vincent Friedsam mit einer Bogenlampe überlistete, und das 2:4 durch Marvin Müller (69.), der einen Querpass von Assan Ouro-Sama nur noch einschieben musste.

C-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 — SC Borussia Lindenthal-Hohenlind 1:4 (1:0). Nach vier Minuten brachte Levin Deist die Hausherren in Front. Doch im zweiten Durchgang drehte die Borussia die Begegnung durch Tore von Terence Okoeguale (40., 43., 61.) und Florent Sylaj (46.).

FV Wiehl — Heiligenhauser SV 9:0 (3:0). Die Mannschaft von Trainer Simon Arndt kassierte im Schnitt fast alle acht Minuten einen Gegentreffer.

D-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 — SV Eilendorf 2:2 (1:2). Oussama Ziry (47.) gelang das 2:2. Schnell lagen die Gastgeber mit 0:2 nach Toren von Ben Zlatko Petry (4.) und Luca Wesemann (18.) zurück, Neuendorf (24.) traf vor der Pause.

Bezirksliga.

A-Jugend: FC Pesch — Heiligenhauser SV 7:0 (6:0). Einen rabenschwarzen Tag erwischten die Gäste aus Overath-Heiligenhaus beim Dritten, die nach zehn Minuten bereits mit 0:3 zurücklagen. Mutlosigkeit prägte den Auftritt des Heiligenhauser SV.

Die Gastgeber machten vor dem Seitenwechsel durch die Tore von Omid Gerami (5., 30., 41., 44.), Jürgen Steingräber Serrano (7.) und Dennis Kuhn (10.) alles klar, für den 7:0-Endstand sorgte Markus Lehmann (61.).

B-Jugend:

Sportfreunde Troisdorf 05 II — SV Bergisch Gladbach 09 II 1:5 (0:4). Bergisch Gladbachs Valeri Tsetshkladze (15.) und Volkan Demirci (22.) trafen frühzeitig, Jan Peters (29., 31., 48.) legte mit seinen drei Toren nach. Der Ehrentreffer für die Sportfreunde 05 aus Troisdorf war dann David Theodor Winke (80.) vorbehalten.

Nachwuchsliga.

U14: VfL Leverkusen — TV Hoffnungsthal 1:2 (0:2). Mann des Tages war Alexander Georges Heinrich Gütinger mit seinem Doppelschlag in der 22. und 24. Minute. Für den VfL Leverkusen traf Berdan Ali Danisman in der 63. Minute.

Aufrufe: 018.4.2016, 21:30 Uhr