Pflummern verliert und ist Herbstmeister

Kreisliga A, Staffel 1: 16. Spieltag - Tabellenspitze lieg eng beisammen

Riedlingen/Ehingen - Nur eine Woche nach der 5:0-Gala gegen die SG Ertingen/Binzwangen ist die SpVgg. Pflummern/Friedingen wieder auf dem Boden der Tatsachen gelandet.

SG Ertingen/SV Binzwangen - SG Altheim 2:2 (1:2). - Tore: 0:1 Di Martino (23.), 0:2 Späth (30.), 1:2 Schemberger (38./48.). - BV: Schiedsrichter Kacemer (Gammertingen) wird ab der 55. Minuten verletzungsbedingt durch Rudolf Vogel ersetzt. - Z.: 80. - Eine Woche nach der Niederlage gegen Pflummern/Fried. präsentierte sich der Gastgeber von Beginn weg sehr motiviert, suchte die Zweikämpfe und versuchte gleich zum Abschluss zu kommen. Altheim hatte sich aber gut darauf eingestellt, machte die Räume eng und inszenierte immer wieder gefährliche Angriffe, die die SG zur 2:0-Führung nutzte. Eine brenzlige Situation gab es in der 26. Minute, als der Gastgeber zum vermeintlichen 1:1 nach einem Freistoß kam, der Unparteiische den Treffer aber wegen einer vermeintlichen Abseitsposition nicht anerkannte. Der Gastgeber blieb aber dran und Schemberger ließ seinen Anhang kurz vor und nach der Pause jubeln. In der zweiten Halbzeit suchten beide Mannschaften die Entscheidung, waren vor dem jeweiligen Gehäuse aber nicht mehr so druckvoll, so dass es beim 2:2 blieb. - R.: 5:2.

FC Schelklingen/Alb - SV Betzenweiler 1:1 (1:1). Tore: 0:1 Reiner Neubrand (32.), 1:1 Martin Gaus (39.). - BV: Die Gäste vergeben einen Handelfmeter (65.). - Nach einem Eckball verteidigten die Gastgeber in der 32. Minute zu kurz. Der Ball kam seitlich vom Elfmeterpunkt zu Reiner Neubrand, der unhaltbar im Lattenkreuz traf. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Ralf Lang lieferte in der 39. Minute die Vorlage und Martin Gaus war mit einem Flachschuss aus 16 Meter in die linke Torecke erfolgreich. Die Gäste waren sehr stark in der Offensive, doch in der Defensive anfällig. Die größte Chance besaß der Aufsteiger in der 65. Minute, doch der Handelfmeter prallte vom Innenpfosten ins Feld zurück. Einige weitere Möglichkeiten ließen die Betzenweiler aus. In der 90. Minute hatte der FC Alb selbst eine dicke Chance zum Siegtreffer. Insgesamt gesehen, sei das Unentschieden gerecht, sagte FC-Trainer Martin Gaus.

SF Bussen - TSV Riedlingen 3:3 (2:2). - Tore: 0:1, 0:2 Alexander Schoppenhauer (23./28.), 1:2 Andreas Schlaucher (38.), 2:2 Christian Neumann (42.), 3:2 Jakob Schlaucher (58.), 3:3 Thorsten Müller (90. +3). - Riedlingen lag bereits mit zwei Treffern in Front, musste aber am Ende froh sein, einen Punkt geholt zu haben. Zunächst gelang Schoppenhauer die Führung per Kopf, ehe derselbe Spieler einen Schnitzer der Bussener Abwehr nutzte. Kurz vor der Pause kam Bussen zurück: Andreas Schlaucher schaffte per Kopf den Anschluss, Christian Neumann traf per Fernschuss zum Ausgleich. Nach der Pause schien Jakob Schlaucher seine Mannschaft - erneut per Kopf auf die Siegerstraße zu bringen. Als allerdings der Sportfreunde-Anhang schon mit einem Sieg der Gastgeber rechnete, fiel in der Nachspielzeit noch der Ausgleich: Thorsten Müller schloss einen Konter der Gäste mit einem Heber ab, der über die Linie kullerte. - Reserven: 2:3.

SV Daugendorf - FV Schelklingen-Hausen 4:8 (1:3). Tore: 0:1, 0:2, 1:3, 3:6, 3:7 Boris Mack (2./12./42./68./75.), 1:2 Alexander Widik (25.), 1:4 Philipp Schleicher (52.), 2:4 Tobias Widmer (61.), 3:4 Tobias Münst (63.), 3:5, 4:8 Dukaric (66./90.), 4:7 Paul Rueß (76.). - "Wir pfeifen zur Zeit personell aus dem letzten Loch. Drei Torhüter sind verletzt", sagte SV-Trainer Günter Haag. So kamen die Schelklinger zu einem klaren Sieg. Alleine vonm Boris Mack musste Daugendorf fünf Gegentreffer hinnehmen.

TSV Allmendingen - SpVgg Pflummern-Fr. 1:0 (1:0). Tor: 1:0 Alexander Klotz (37.). - Nur eine Woche nach der Gala gegen die SG Ertingen/Binzwangen ist die SpVgg. Pflummern/Friedingen auf dem Boden der Tatsachen gelandet. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber spielstärker und hätten mit etwas Glück höher führen können. Zum 1:0 lieferte Deven Jovanovic die Vorlage. In der 70. Minute verschossen die Gäste einen Elfmeter. Danach machte der Gast auf, probierte alles und es stand TSV-Torhüter Martin Lecter öfters im Mittelpunkt, doch er hielt den knappen Sieg gegen Hahn und Co. fest.

SG Griesingen - SV Dürmentingen 2:4 (1:3). - Tore: 1:0 Thomas Gobs (5.), 1:1, 1:2, 1:3 Patrick Schlegel (15., 30., 35.), 1:4 Alexander Maier (65.), 2:4 Otto Maier (80.). - Es bleibt dabei: Der SV Dürmentingen spielt lieber auswärts als zu Hause. Die Ayar-Mannschaft feierte den dritten Auswärtssieg dieser Saison. Nach der schnellen Führung waren sich die Griesinger zu sicher und hatten in der Folge den dreifachen Torschützen Patrick Schlegel nicht im Griff. Die Gastgeber trafen zweimal das Aluminium und verschossen beim Stand von 1:3 einen Elfmeter.

Außerdem: TSV Rißtissen - SG Öpfingen 0:7 (0:2). Tore: 0:1 Felix Stoß (23.), 0:2, 0:5 Patrick Rieder (36./63.), 0:3 Daniel Rieder, 0:4 Hospach (57.), 0:6 Nothacker (75./FE), 0:7 Robin Stoß (88.); Abgesagt: SV Oberdischingen - SSV Emerkingen.

Aufrufe: 023.11.2015, 12:24 Uhr