2024-04-29T14:34:45.518Z

Pflummern überwintert an Platz eins

Kreisliga A: Bussen deklassiert Ertingen/Binzwangen

Ehingen - Pflummern/Friedingen übeerwintert an der Tabellenspitze. Dicht gefolgt von den SF Bussen. Diese gewannen das Verfolger-Duell gegen Ertingen/Binzwangen mit 5:0 und gehen als Tabellenzweiter in die Winterpause. Riedlingen revanchierte sich gegen Griesingen für die Vorrunden-Niederlage. Am Samstag hatte es in Altheim und Emerkingen jeweils Unentschieden gegeben. Bemerkenswert war der 5:0-Sieg des Aufsteigers Betzenweiler gegen Daugendorf.

SF Bussen - SGM Ertingen/Binzwangen 5:1 (3:0). Tore: 1.0 Christian Neumann (15.), 2:0 Andreas Schlaucher (18.), 3:0 Dietmar Blanz (22.), 4:0 Andreas Schlaucher (48.), 4:1 Manuel Steinborn (61.), 5:1 Jakob Schlaucher (63.). Wer am Samstag zu diesem Spiel zu spät kam, hatte das Beste versäumt. Nach ausgeglichenem Spielbeginn kamen die Gastgeber so richtig auf Touren. In der 15. Minute brachte Christian Neumann nach einem Abpraller die SF Bussen in Führung. Nur drei Minuten später wagte Andreas Schlaucher einen Distanzschuss, der zum 2:0 ins untere Toreck einschlug. Dabei war allerdings der Gästetorwart wohl von der tiefstehenden Sonne geblendet. Nachdem die Ertinger einen Freistoß vergeben hatten, zog Dietmar Blanz voll ab und erhöhte auf 3:0. Bei drei Torchancen hatte der Gastgeber eine volle Ausbeute. Die Gäste versuchten vor der Pause noch zum Anschluss zu kommen. Nach der Halbzeit ging es munter weiter: Benjamin Beck schlug eine Flanke und Andreas Schlaucher gelang danach mit Kopfball (48.) das 4:0. Das 4:1 in der 61. Minute war etwas umstritten (Jürgen Subke: "Der Ball hatte die Linie nicht überschritten"). Doch schon zwei Minuten später stellte Jakob Schlaucher per Kopfball den alten Abstand wieder her. Der Ertinger Torhüter verhinderte mit Reflex ein weiteres Tor. Jetzt gaben sich die SF Bussen mit dem Ergebnis zufrieden. Die Gäste jedoch versuchten bis zum Schluss, die hohe Niederlage abzumildern. In dieser Zeit konnte sich Bussen-Torhüter Christof Neubrand noch einige Male bewähren.

SG Altheim - TSV Rißtissen 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Markus Schmid (39.), 1:1 Michael Leicht (50.) - Bes. Vork.: Gelb/Rot Marc Wilde (SG/87., mehrfaches Foulspiel). -Dieses Spiel war von Kampf geprägt und auf beiden Seiten gab es gute Torchancen. Viele Standards verfehlten ihre Wirkung. Die Gäste zeigten sich von ihrer besten Seite und haben diesen Punkt verdient.

SSV Emerkingen - FV Schelklingen-Hausen 1:1 (0:0). - Tore: 0:1 Christian Glökler (65.), 1:1 Tobias Seifried (80.). - Rote Karte: Schelklingen-Hausen (42., grobes Foul).

SV Betzenweiler - SV Daugendorf 5:0 (2:0). Tore: 1:0 Daniel Deutsch (21.), 2:0 Fabian Argo (43.), 3:0 Daniel Deutsch (48.), 4:0 Benjamin Argo (61.), 5:0 Klaus Locher (75.). Auf beiden Seiten gab es noch Torchancen, doch die Gäste kamen nicht einmal zum Ehrentreffer.

SG Öpfingen - SV Oberdischingen 1:0 (1:0). Tor: 1:0 Robin Stoß (20.). - Gelb-Rot Manuel Schaupp (SG/60.).

SpVgg Pflummern-Friedingen - FC Schelklingen/Alb 2:1 (2:1). Tore: 1:0 Tobias Hahn (9.), 1:1 Christof Wetzel (15./FE), 2:1 Jens Hahn (18.).- Gelb-Rot für FC Alb (87.). Die Gastgeber haben sich durch diesen Sieg die Tabellenführung zur Winterpause gesichert. Nachdem das Ergebnis schon früh feststand, trafen die Gäste in der 54. Minute nur die Querlatte. - Reserven: 7:4.

TSV Riedlingen - SG Griesingen 5:3 (1:2). Tore: 0:1 Eigentor (10.), 0:2 Peter Gobs (13.), 1:2, 2:2 Pascal Schoppenhauer (26., 47.), 3:2 Philipp Binder (59.), 4:2 Fabian Ragg (64.), 4:3 Tobias Knupfer (69.), 5:3 Philipp Binder (71.). - Anfangs sah es ganz gut aus für die Gäste, die auch mit einer Führung in die Pause gingen. Doch dann gelangen dem TSV Riedlingen drei Tore in Folge. Griesingen kam nochmals heran. "Obwohl wir anfangs noch nicht richtig im Spiel waren, ist der Sieg dennoch verdient", sagte Pressewart Klaus Müller.

Abgesagt: SV Dürmentingen - TSV Allmendingen

Aufrufe: 07.12.2015, 18:15 Uhr