Pflichtsieg für FC Edermündes Damen

Klarer 8:0 Erfolg gegen die Damen der SG Heckerhausen/Mariendorf

Edermünde-Holzhausen. Am vergangenen Samstag setzten sich die Damen des FC Edermünde in einem sehr einseitigen Spiel der Kreisliga A klar mit 8:0 gegen die Damen der SG Heckerhausen/Mariendorf, welches nach dem Norweger Modell gespielt wurde, durch.

Bei sehr guten Bedingungen startete die Radecke-NEUN gut in das Spiel und kam bereits in der 5.Minute zu ihrer ersten Großchance. A. Scheuren setzte sich alleine durch die Mitte durch, vergab allerdings leichtfertig mit einem Schuss links am Tor vorbei.
Das war die Initialzündung für eine Leistung, welche man auf Edermünder-Seite im letzten Spiel gerne gesehen hätte. Kombinationen klappten, Laufwege stimmten und der auch nur von der Heckershäuser Mannschaft wenig geforderte Kampf passte auch. Dadurch dauerte es auch nicht lange bis das 1:0 für den FCE fiel. Wiederum Scheuren über links passte in die Mitte zu L. Kramer, welche überlegt einschob. Das 2:0 fiel nur drei Minuten später nach einer von Scheuren hereingebrachten Ecke und durcheinander vor dem Heckershäuser Tor. Wieder war es Kramer, die den Ball zum 2:0 einschieben konnte. In der 18. Minute dann der Spielzug des Tages.
Nach dem ersten Doppelpass von S. Leutebrandt mit Scheuren und direkt anschließendem Doppelpass von Leutebrandt mit A. Seemann, stand Seemann frei vorm Tor und schoss überlegt zum 3:0 ein. Bis zu diesem Zeitpunkt war von der Heckershäuser Mannschaft nichts zu sehen und das sollte sich für den Rest der ersten Halbzeit auch nicht ändern.
In der 22.Minute Torschuss J. Bernhardt, drüber. Doch der Torjubel für die FCE-Damen stoppte nur kurz. In der 27.Minute dann M. Grauer mit einem starken Pass auf die Außen, Pass von Scheuren nach innen und cleverer Abschluss von Bernhardt. Nur eine Minute später fiel das 5:0 durch einen von Kramer verwandelten Handelfmeter.
Nach einer Scheuren-Ecke in der 33.Minute wieder Getümmel vor dem Heckershäuser Tor und Bernhardt erhöhte auf 6:0. Nur eine Minute später hatte der FCE die nächste Großchance. Leutebrandt setzte sich schön durch, vergab allerdings mit einem Schuss über das Tor. Nicht besser machte es die bereits so treffsichere Kramer.
Nach schöner Kombination von Bernhardt und Scheuren über links, stand plötzlich Kramer 10 Meter vor dem leeren Tor, schoss den Ball aber klar drüber. In der 42. Minute dann andersrum, Ecke Bernhardt, Torschuss von Scheuren, jedoch verhindert durch eine Parade der agilen Torhüterin der SG. Kurz vor der Pause dann noch das 7:0 für den FCE. Wiederum eine Scheuren-Ecke flog Bernhardt direkt auf den Rücken und von dort in das Tor. Beim Stand von 7:0 ging es in die Halbzeit.
Zur Halbzeit wechselten sowohl der FCE als auch die Heckershäuser aus. Dies schien die in der ersten Halbzeit vorhandene Ordnung im Spiel des FCE verändert zu haben und so entwickelte sich in der zweiten Halbzeit nicht mehr ein Spiel auf ein Tor, sondern die Heckershäuser Mannschaft befreite sich das ein um das andere mal.
Zusätzlich ließ auf Edermünder-Seite wohl ein wenig die Kraft nach und es waren nicht mehr viele klare Aktionen erkennbar. Bälle wurden unkontrolliert nach vorne geschossen, Flanken unkonzentriert, zu früh oder zu spät verarbeitet und die Konzentration und Cleverness beim Torabschluss war nicht mehr vorhanden. So dauerte es bis zur 62. Minute bis der erste Torabschluss beider Teams in der zweiten Halbzeit zu sehen war.
Ein Torschuss von Scheuren auf der Seite des FCE prallte von der Heckerhäuser Torhüterin ab und wurde in letzter Sekunde auf der Linie des Heckershäuser Tors gerettet. Somit trudelte das Spiel wieder etliche Minuten vor sich hin, ehe Leutebrandt sich ein Herz fasste und mit einem Alleingang über die Linke Seite zum Torabschluss kam. Der Ball prallte allerdings an den Pfosten.
Besser machte sie es zwei Minuten später. Wiederum nach Alleingang schob Leutebrandt zum 8:0 ein. Die letzten Minuten in einem zumindest in der ersten Halbzeit sehr einseitigen Spiel, verliefen dann ohne nennenswerte Aktionen und so beendete der Schiedsrichter die Partie beim Stand von 8:0.

Fazit: Eine starke Vorstellung der FCE Damen in der ersten Halbzeit reichte für den hohen Sieg gegen einen chancenlose Heckershäuser Mannschaft. Allerdings bleibt abzuwarten und zu bezweifeln, ob eine starke Halbzeit für Punkte gegen stärkere Mannschaften reichen wird.

Stimmen: Oliver Radecke (Trainer Damen FC Edermünde): In der ersten Halbzeit war ich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. In der zweiten Halbzeit konnten wir nicht an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen! Aufgrund der nachlassenden Kräfte und der personellen Veränderungen verflachte das Spiel. Trotz der 2. Hälfte bin ich stolz auf meine Mannschaft und wir haben gerade in der ersten Hälfte wieder einen weiteren Schritt in die richtige Richtung gemacht.

Erläuterung Norweger Modell: Das Norweger Modell bedeutet, dass die Vereine ihre Mannschaft orientiert an der Anzahl der Spielerinnen vor Beginn der Rundenspiele melden. Es können 7-er, 9-er und 11-er Mannschaften gemeldet werden.
Muss nun ein Verein, der eine 11-er Mannschaft gemeldet hat gegen einen Verein mit einer 9-er Mannschaft antreten, so wird 9:9 gespielt.

FC Edermünde: S. Kupniewitsch, A. Seemann, M. Grauer (64. S. Lüdecke), S. Denn (46. Mlotek), K. Buck, S. Leutebrandt, J. Bernhardt (46. A. Hess), A. Scheuren, L. Kramer (78. S. Kramer)
Auswechselspieler: M. Knechten, N. Marlor
SG Heckershausen/Mariendorf
: M. Gerards, j. Krug, S. Koch (45. C. Rohde), K. Lohmann, M. Häußner, L. Grammet, A. Wurst, L. Eßmann, V. Damm
Auswechselspieler: N. Weinrich

Torschützen: 1:0 L. Kramer (7.), 2:0 L. Kramer (10.), 3:0 A. Seemann (18.), 4:0 J. Bernhardt (27.), 5:0 Handelfmeter L. Kramer (28.), 6:0 J. Bernhardt (33.), 7:0 J. Bernhardt (43.) 8:0 S. Leutebrandt (80.)

Aufrufe: 021.10.2014, 15:24 Uhr