Pfalzdorfer A-Junioren schlagen sich wacker

Alemannias 0:4 gegen 1. FC Mönchengladbach

In den vergangenen Wochen war Pfalzdorf wie elektrisiert. Den A-Junioren der heimischen Alemannia wurde schließlich in der Hauptrunde des Niederrheinpokals Bundesligist 1. FC Mönchengladbach zugelost. Nachdem vor zwei Wochen das Spiel witterungsbedingt abgesagt werden musste, empfingen die Blau-Weißen den 1. FC nun vor beachtlichen 400 Zuschauern auf dem Gocher Berg, verloren allerdings mit 0:4 (0:3).

"Trotzdem war es ein richtiges Highlight vor einer Mordskulisse", erklärte Stefan Eikemper, der das Team zusammen mit Kay Tönnissen betreute, da der eigentliche Cheftrainer, Mischa Blenkers, im Urlaub verweilte. Bereits in Minute acht markierte Michael Nwafor die Führung der Gäste, Tobias Schütz legte drei Zeigerumdrehungen später noch einen Treffer obendrauf. Das 3:0, welches Nwafor in Minute 29 aus einer Drehung heraus für Gladbach erzielte, war für das Team aus der Leistungsklasse nicht zu verteidigen.

In Halbzeit zwei legten die Alemannen ihre Nervosität ab und änderten zumindest etwas ihre Taktik. Das fruchtete. Denn der 1. FC kam gegen eine diszipliniert kämpfende Mannschaft entweder nur noch über Einzelaktion oder Flanken in den gegnerischen Strafraum. Zwei Zeigerumdrehungen vor dem Schlusspfiff erzielte Sherif Krasniqi (88.) den 4:0-Endstand.

Aufrufe: 013.2.2015, 19:28 Uhr