F: Patten
F: Patten

Pech für Harpstedts Mädchen

Das war ein echter Krimi:
Im Fußball-Kreispokalendspiel der E-Juniorinnen verlor die SG DHI Harpstedt am Sonnabendvormittag in Oldenburg gegen SV Eintracht Wildenloh unglücklich mit 5:7 nach Neunmeterschießen. Nach der regulären Spielzeit von zweimal 25 Minuten stand es 4:4 (2:1).

"Ich hätte nie gedacht, dass wir uns das noch nehmen lassen", war DHI-Trainer Fatih Durmus unmittelbar nach dem Spielende doch sehr enttäuscht. Verständlich, denn seine Mädchen hatten Mitte der zweiten Halbzeit deutlich mit 4:1 in Führung gelegen, ehe der Gegner doch noch zum Ausgleich kam.

In der ersten Halbzeit hatten Lotta Lorena Drews (3. Minute) und Hanne Chudaska (21.) die Harpstedterinnen in Führung geschossen. Kurz vor dem Pausenpfiff kam Wildenloh zum Anschluss durch Lotta Kuntze (25.). Auch in Halbzeit zwei hatte Harpstedt den besseren Start und baute die Führung weiter aus. Erst traf Lisa Marie Cramer zum 3:1 (33.), dann markierte Lotta Lorena Drews sogar das 4:1 (35.). Doch Wildenloh kam noch einmal zurück, erzielte binnen vier Minuten drei Treffer und erzwang so das Neunmeterschießen. Hier konnte Eintracht dreimal verwandeln, während bei der SG DHI nur Hanne Chudaska traf.

"Auch wenn es nicht gereicht hat: Die Mädchen haben alle toll gekämpft", lobte Durmus seine Spielerinnen. Auch von der Stimmung am Spielfeldrand zeigte er sich begeistert. "Da haben die Fans auf beiden Seiten ihre Mannschaften angefeuert."

Aufrufe: 020.6.2016, 13:44 Uhr