Der SV Freudenberg setzte sich klar gegen Schmidmühlen durch.  Foto: agt
Der SV Freudenberg setzte sich klar gegen Schmidmühlen durch. Foto: agt

Paulsdorf und Freudenberg feiern Siege

In der Kreisliga Süd standen zwei vorgezogene Partien auf dem Spielplan

Ein Heimerfolg, ein Auswärtssieg - das ist die Bilanz der beiden Freitags-Spiele in der Kreisliga Süd. Der SVL Traßlberg büßte im Rennen um die vorderen Plätze durch das 2:3 gegen den SSV Paulsdorf wichtige Zähler ein, die sich wiederum der SV Freudenberg durch das 3:0 gegen den SV Schmidmühlen holte.

SVL Traßlberg - SSV Paulsdorf 2:3 (0:1).

Eine Niederlage für die Gastgeber war das Ergebnis der Begegnung des SVL Traßlberg mit dem SSV Paulsdorf. In den ersten 20 Minuten der Partie waren die Traßlberger durchweg klar dominant. Das 0:1 durch Mujki Ilir kam für die Zuschauer wie aus dem Nichts. In Halbzeit eins boten sich den Traßlbergern zwar nicht wenige Chancen zum Ausgleich, dazu gekommen ist es jedoch nicht. Erst in der 57. Minute, nachdem die Elf um Ilker Caliskan wieder eine etwas bessere Figur abgab, erzielte Dominik Mikalauskas das 1:1, nur eine Minute später dann das 2:1 durch Gergö Szakacs. Das Spiel war nun scheinbar in der Hand der Traßlberger - jedoch nur für gute drei Minuten, bis in Minute 61 der Ausgleichstreffer durch den Paulsdorfer Tobias Scherm fiel. Zum Endstand von 2:3 und damit zu drei Punkten verhalf seiner Mannschaft schließlich eine Viertelstunde vor Schluss Christian Schreier.

SR: Richard Kerscher (FC Wald-Süssenbach). (arg)

SV Freudenberg - SV Schmidmühlen 3:0 (1:0).

Nach zwei Niederlagen in Folge fand der SV wieder in die Erfolgsspur zurück. Von Beginn an merkte man der Mannschaft an, dass sie um Wiedergutmachung bemüht war. Sie zeigte Engagement und Laufbereitschaft und setzte die Gäste unter Druck. Entgegenkam Freudenberg auch die frühe Führung, die Marco Hörl nach einem Abwehrfehler bereits in der 4. Minute erzielte. Florian Neiß spielte sich schön frei, scheiterte aber aus kurzer Distanz an Torwart Gollwitzer. In der Folgezeit vergab die Heimelf weitere zum Teil klare Möglichkeiten, ehe die Vilstaler besser ins Spiel kamen. Die größte Chance hatte Christopher Roidl, der einen schnell ausgeführten Freistoß volley nahm und an die Latte setzte (40.). Nach dem Wechsel musste Torwart Fabian Meier einen abgefälschten Schuss von Roidl entschärfen (51.), ehe Matthias Schlegl einen Foulelfmeter zum vorentscheidenden 2:0 verwandelte (59.). Danach hatte Florian Neiß nach einem Freistoß von Johannes Dotzler das 3:0 auf dem Kopf, der Ball ging aber am langen Eck vorbei (78.). Der eingewechselte Michael Schlegl wurde steil geschickt, schlenzte aber den Ball am langen Eck vorbei (79.). Besser machte es unmittelbar danach Michael Högl, der aus spitzem Winkel zum Endstand traf. Mit dieser Einstellung kann Freudenberg den nächsten Spielen wieder zuversichtlicher entgegensehen.

SR: Willi Hirsch (SV Floß). (ane)

Aufrufe: 012.9.2014, 20:57 Uhr