Rieden gewinnt gegen Inter.  Foto: Weigert
Rieden gewinnt gegen Inter. Foto: Weigert

Paulsdorf II und Germania II sind top

Ehenfeld/Hirschau fällt nach Niederlage zurück auf Rang vier.

Hohenburg und Ehenfeld II in Lauerstellung +++ Spannung im Tabellenkeller

SV Schmidmühlen II – DJK Ensdorf II 0:1 (0:0).
Im Vilstalduell setzte sich der Gast aus Ensdorf in Schmidmühlen knapp durch. Nach einer torlosen ersten Hälfte, in der sich beide Mannschaften sehr abwartend präsentierten, begann Ensdorf den zweiten Abschnitt deutlich druckvoller. Zehn Minuten nach Wiederbeginn nutzte Philipp Donhauser einen Elfmeter zur Führung für die DJK. Der eingewechselte Grabinger wurde zuvor gelegt. In der Folgezeit versuchte der SV zwar, das Spiel noch rumzureißen, aber alle Anstrengungen waren vergebens.

DJK Utzenhofen II – SV Freudenberg II 2:0 (1:0).
Wichtige Punkte im Abstiegskampf gegen einen Mitkonkurrenten sammelte die Reserve der DJK. Bereits nach fünf Minuten gelang Tobias Respondek die Führung nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft des SV. Auch in der Folgezeit war die DJK die überlegene Mannschaft, allerdings schenkten sich beide Teams in punkto Härte nicht viel. Nach dem Seitenwechsel konnte Freudenberg das Spiel etwas offener gestalten, doch mit einem Konter fünf Minuten vor dem Ende machte Josef Federhofer den zweiten Saisonsieg für die DJK klar.

SV Paulsdorf II – SG Etzenricht II/Luhe-Wildenau II 2:0 (2:0).
Im Spitzenspiel konnte sich der SV am Ende klar durchsetzen und marschiert so in der Tabelle an der SG vorbei auf Platz 1. Das Spiel war dem eines Top-Duells würdig. Beide Teams lieferten sich packende Zweikämpfe. Die Entscheidung fiel innerhalb von vier Minuten, kurz vor der Pause. Erst gelang Thomas Ritschel die Führung und nur vier Minuten später machte Thomas Rubenbauer den Sack zu. Als dann die Gäste zehn Minuten vor dem Ende auch noch Bäumler mit Gelb-rot verloren, war der Sieg unter Dach und Fach.

SG FC Rieden II/SV Vilshofen – Inter Bergsteig Amberg II 2:0 (2:0).
Weiter nach oben in der Tabelle schleicht sich die Vilstaler SG. Im Duell gegen den alten Amberger Rivalen siegte die SG verdient. Bereits nach fünf Minuten brachte Tobias Dobler die Hausherren in Führung, die Sebastian Kemmeter nur zehn Minuten später ausbaute. Davon waren die Gäste so beeindruckt, dass die SG noch Chancen zur Resultatsverbesserung hatte. Auch im zweiten Abschnitt war die SG dem 3:0 näher, als Inter dem Anschlusstreffer.

SG DJK Ehenfeld/TuS/WE Hirschau II – ASV Haselmühl 1:2 (1:1).
Sich selbst um die Punkte brachte sich die SG. Die Reihen beider Mannschaften agierten auf Augenhöhe und lieferten sich ein packendes Duell. Nach 36 Minuten gingen die Hausherren durch Martin Winkler in Führung, doch mit dem Pausenpfiff gelang Dominik Schuster der verdiente Ausgleich. Auch nach der Pause schenkten sich beide Teams nicht. In der 68. Minute dann unterlief Moritz Groher ein Eigentor und dies brachte den Gästen den Sieg. Somit verpasste die SG den Sprung auf Platz 1.

Germania Amberg II – FC Edelsfeld II 4:0 (2:0).
In einer einseitigen Partie ließen die Amberger nichts anbrennen. Nach 20 Minuten erzielte Philipp Hummel die verdiente Führung und nur eine knappe Viertelstunde später ließ er das 2:0 folgen. Damit war das Spiel gelaufen und die Gegenwehr der Gäste gebrochen. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Spiel: die Amberger lassen Ball und Gegner laufen und kontrollieren das Geschehen. In der 58. Minute erhöhte Alexander Gebhard auf 3:0, ehe Thomas Schwab in der 72. Minute der Endstand gelang. In der Folgezeit hätten die Hausherren das Ergebnis noch weiter nach oben schrauben können.

TuS Hohenburg – SVL Trasslberg II 5:1 (2:0).
Mit einem auch in der Höhe verdienten Sieg gegen das Schlusslicht hat sich der TuS auf Platz drei vorgearbeitet. Nach einer knappen Viertelstunde erzielte Daniel Anderson die Führung für die Lauterachtaler, die Ludwig Semmler nach einer halben Stunde ausbaute. Vier Minuten waren seit dem Seitenwechsel gespielt, da gelang Anderson sein zweites Tor zum 3:0, doch im Gegenzug verkürzte Stephan Busch. Doch die Hausherren ließen sich davon nicht beeindrucken und Calvin Yates markierte in der 67. Minute das 4:1. Den Schlusspunkt unter eine doch sehr einseitige Partie setzte dann Nino Stojko zwei Minuten vor dem Abpfiff.

Aufrufe: 03.10.2016, 13:00 Uhr