Packendes Spitzenspiel zum Abschluss einer tollen Hinrunde

In einem dramatisch Finale gelingt dem SV Holtsee der 3:3-Ausgleich gegen die Gettorfer U23 / Ein Bericht von Marcel Nass, SV Holtsee

Für unseren SV Holtsee stand am vergangenen Sonntag mit der Partie gegen den Spitzenreiter von der U23 des Gettorfer SC am letzten Hinrundenspieltag noch einmal ein richtiges Highlight auf dem Programm. Beide Teams, die in den insgesamt dreizehn Spielen zuvor ungeschlagen blieben, trennten vor der Begegnung lediglich zwei Punkte. Das sollte nach einem aufregenden und spektakulärem 3:3-Unentschieden auch so bleiben.
Nicht nur die Tabellensituation sondern auch die Zuschauerkulisse bildete einen großartigen Rahmen für dieses Topspiel. Unglaubliche 160 Zuschauer fanden den Weg ins Waldstadion und sorgten damit für eine grandiose Atmosphäre. Personell hatte Ole Möller nahezu keine Ausfälle zu beklagen und hatte nach dem überzeugenden 3:0-Sieg in der Vorwoche bei Eintracht Rendsburg auch wenig Grund, etwas an der Startaufstellung zu ändern.

Die Partie begann gleich mit einem Aufreger, der das weitere Spielgeschehen entscheidend hätte beeinflussen können. Jan Kristoffer Bock wurde nach gerade einmal drei Minuten im gegnerischen Strafraum klar regelwidrig zu Fall gebracht, erhielt dafür vom nicht immer sicher agierenden Schiedsrichter Velad Acer allerdings nicht den fälligen Strafstoß. Den bekam dann der GSC nur wenige Minuten später, nachdem Marvin Wittern im Holtseer Strafraum angeblich gefoult wurde. Die GSC-Ligaleihgabe Yannick Wolf verwandelte jedenfalls den Elfmeter und brachte den SVH damit früh ins Hintertreffen.

Den nächsten Rückschlag mussten die Schwarz-Gelben dann nur wenige Minuten später verkraften, nachdem unser Abwehrspezialist „Chrischi“ Marten verletzt den Platz verlassen musste. In der Folgezeit entwickelte sich ein rassiges und ansehnliches Spiel auf hohem Niveau. Nach einer guten Viertelstunde boten sich den Schwarz-Gelben in einer Druckphase dann gleich mehrere gute Chancen zum Ausgleich. Zunächst köpfte der stets gefährliche Andre „Don“ Mankiewitz nach einer Ecke über das Tor. Wenige Minuten später flog ein platzierter Schuss von „Fiete“ Rohweder nur knapp am linken Pfosten vorbei.

Auch die Gettorfer kamen mit schnellen Angriffen vorwiegend über Yannick Wolf stets gefährlich vor unser Tor, wurden aber häufig noch im letzten Moment rechtzeitig gestört. Ansonsten schenkten sich die beiden Spitzenteams absolut nichts und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Gut zehn Minuten vor der Pause wurde das mutige Auftreten unserer Mannschaft dann endlich belohnt. Nachdem sich „Janny“ Bock auf der rechten Außenbahn gut durchsetzen konnte, fand seine Hereingabe über Umwege Tom Nobiling, der mit einem satten Schuss ins linke Toreck zum verdienten 1:1-Ausgleich traf.

Auch in den Schlussminuten des ersten Durchgangs blieb der SVH am Drücker und spielte weiter munter nach vorne. Etwas Zählbares sollte nach dem Pausenpfiff dann aber nicht mehr herausspringen.

Die zweiten 45 Minuten, in denen es oftmals ziemlich hitzig zuging, sollten dann wohl jedem der zahlreichen Zuschauer im Gedächtnis bleiben. Kurz nach der Pause bot sich den Gästen zunächst die große Gelegenheit zur erneuten Führung. Nach einem Fehler in der Holtseer Hintermannschaft kam Marvin Wittern frei zum Abschluss, fand seinen Meister aber am großartig reagierenden Erik Mohr, der seine Mannschaft vor einem Rückstand bewahrte.

Wenige Minuten später meldeten sich dann die Schwarz-Gelben wieder zu Wort, nachdem Jonas Bunzel mit einem schönen Freistoß nur knapp das Tor verfehlte. Kurz darauf waren dann wieder die Gettorfer am Zug und hatten in Person von Yannick Wolf die nächste Gelegenheit. Doch erneut konnte diese Chance durch eine gute Fußabwehr von Erik Mohr vereitelt werden. Die nächste Offensivaktion des GSC sollte dann aber doch zum zweiten Gegentreffer führen. In dieser Situation konnte der ansonsten stets aufmerksame Patrick Clasen Yannick Wolf nicht mehr am Torschuss hindern. Dieser schlug dann für Erik Mohr unhaltbar im oberen rechten Toreck ein.

Die Gastgeber ließen sich durch diesen erneuten Rückschlag jedoch nicht aus der Ruhe bringen und drängten sofort wieder auf den Ausgleich. Nur zwei Minuten nach dem Treffer zum 1:2 setzte „Don“ Mankiewitz nach einem Holtseer Freistoß zu einem spektakulärem Fallrückzieher an. Doch trotz sehr guter Haltungsnoten klatschte dieser sehenswerte Torabschluss nur an die Querlatte und fand nicht den verdienten Weg ins Gettorfer Tor.

Der SVH blieb jedoch nun die klar bessere Mannschaft und erspielte sich Chance um Chance. Nach einer guten Stunde landete ein platzierter Kopfball von „Janny“ Bock, der von „Fiete“ Rohweder in dieser Situation mustergültig bedient wurde, nur knapp neben dem Tor.

Trotz fehlender Chancen in den Folgeminuten blieb die Partie weiter enorm hektisch und hatte in der Schlussviertelstunde ein denkwürdiges Finale parat. Dabei schien das Spiel nach dem 3:1 für die Gettorfer U23, der aus einem vermeidbaren Fehlpass im Aufbauspiel resultierte, nahezu entschieden zu sein. Wer aber nun glaubte, dass der SVH sich aufgeben würde, wurde klar eines Besseren belehrt. Durch eine taktisch kluge Umstellung von Coach Ole Möller, der Abwehrchef Robin Brunn in die Spitze beorderte, kamen die Gastgeber zu einer wahnsinnigen Schlussoffensive. Zunächst kam Andre Mankiewitz mit einem seiner immer gefährlichen Kopfbälle endlich zu seinem Treffer und brachte den SVH wieder auf 2:3 heran. Der Rest war dann Nervenkitzel pur.

Holtsee machte Dampf und bot dem GSC in der Defensive nun logischerweise mehr Räume. Dabei kamen die Gäste in der Schlussminute erneut in einer „Zwei-auf-Eins“ Situation vor das Holtseer Tor und scheiterten wie zuvor an SVH-Keeper Erik Mohr. Kurze Zeit später folgte dann in der 95.! Minute das nicht mehr für möglich gehaltene 3:3. Robin Brunn verlängerte dabei einen lang geschlagenen Ball aus der eigenen Hälfte auf den Kopf von „Janny“ Bock, dessen immer länger werdender Kopfball sich dann ins Tor senkte. Es folgten unglaubliche und erinnerungswürdige Jubelbilder, die mit Worten kaum zu beschreiben sind.

Mit dieser wahnsinnigen Moral und dieser unglaublichen Aufholjagd krönte unser SVH die ansonsten großartige Hinrunde, in der am Ende elf Siege, drei Unentschieden und ein hochverdienter zweiter Platz zu Buche steht. Die Mannschaft bedankt sich an dieser Stelle bei der tollen Unterstützung von ihren Fans, die über die gesamte Hinrunde bemerkenswert war!
Aufrufe: 010.11.2015, 17:20 Uhr