Packendes Duell auf Augenhöhe

Sechs Tore, aber kein Sieger zwischen dem PSV Oberhausen und dem VfB III.

Die Tabellenkonstellation versprach ein Spiel auf Augenhöhe. Der VFB aus Bottrop reiste als Tabellendritter an und hätte dich Chance mit einem Sieg wieder um die Spitzenposition mit zu mischen, die Gastgeber hingegen wollten mit einem Sieg weiterhin das Tableau anführen.
Die Heimmamnschaft begann zunächst nervös und leistete sich einige unnötige Ballverluste. Einer dvon führte zu einem Distanzschuss der nur knapp am Tor von PSV-Schlussmann Kretschmann vorbei strich.
Nach etwa 15 Minuten konnte der PSV mehr Zugriff auf das Spiel bekommen klare Chancen blieben aber zunächst Mangelware. Etwa um Minute 30 hätte aber Chris Wirriger die Führung markieren können als er den herausgeeilten Torhüter überlupfte und die Latte traf. Doch ihm blieb die Führung genau so verwehrt wie Sascha Jansen der nach einer flachen Freistoßhereingabe am kurzen Pfosten den Ball nicht richtig traf und das Ziel verfehlte.

Die Führung für die Hausherren fiel nach einer Standardsituation. Chriss Wirriger zog einen Eckball mit viel Schnitt Richtung Tor, wo Valentin Afonson Gil am zweiten Pfosten gegen die Laufrichtung gegen des Torhüters einköpfen konnte. Leider hielt die Führung nicht lange. Zwei Minuten später konnte die PSV-Abwehr den Ball nicht richtig klären und er sprang in Richtung Stürmer der sich frei vor Dirk Kretschmann nicht zweimal bitten ließ und den Ausgleich markierte. Das 1:1 war auch der Pausenstand der für die Gäste ein bisschen glücklich, aber nicht gänzlich unverdient war. Beide Mannschaften ließen wenig zu, dennoch hatte der PSV fie klarere Chancen die in so einem Spitzenspiel genutzt werden sollten.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste nin höher zu stören was dem PSV Räume gab die dann in der 55. Minute auch sinnvoll genutzt wurden. Simon Zentzis wurde zentral mit dem Rücken zum Tor angespielt und ließ auf den nachgerückten Manuel Rustici klatschen. Der hatte ein Auge für die Gasse und konnte den durchstartenden Sascha Jansen schicken der dadurch Problemlos den Ball am Torwart vorbeibringen konnte. Mit der Führung im Rücken sollte nun wieder mehr Kontrolle in das Spiel kommen, doch die Gäste erhöhten Ihre Anstrengungen.

Es kam knüppeldick für den Tabellenführer denn durch einen Doppelschlag konnten die Gäste in Führung gehen. Beide Tore sind in die Kategorie "unnötige Ballverluste" einzuordnen denn beide Male verlor man den Ball bei einem Dribbling im Mittelfeld und wurde ausgekontert. Ein bisschen mehr Cleverness und man hätte nicht einem Rückstand hinterherlaufen müssen. Doch die Tackenberger bewiesen Nehmerqualitäten und drängten auf den Ausgleich. Allerdings war viel Geduld gefragt, denn der ließ bis zur 88. Minute auf sich warten. Chris Wirriger setzte sich auf rechts durch und zog Richtung Mitte. Er steckte den Ball durch zwei Verteidiger durch und brachte so Sascha Jansen in die Position den Ausgleich zu erzielen.

Leider musste man sich mit dem Punkt am Ende begnügen denn eine weiter gute Gelegenheit pfiff der Unparteiische fälschlicherweise aufgrind eines vermeintlichen Stürmerfouls zurück.
Der PSV verliert dadurch zunächst die Tabellenführung an FC Sterkrader 72 III. Nach einer spielfreien Woche geht es eben genau dorthin, so dass man im direkten Duell die Möglichkeit hat sich diese wieder zurück zu holen.

Es bleibt weiterhin spannend in der Gruppe 3 der Kreisliga C.
Aufrufe: 015.11.2016, 13:25 Uhr