Welldorf-Güsten – Germania Lich-Steinstraß: Intensive Zweikämpfe prägten die Begegnung wie hier von Stephan Langen (r., Welldorf-Güsten) gegen Markus Neumann. Foto: Günther Król

Packendes Derby endet mit Sieg für die Gäste

Lich-Steinstraß kann sich bei Aufsteiger Welldorf-Güsten durchsetzen. Gelungener Auftakt auch für den Landesligaabsteiger aus Ostdüren. Langerwehe muss sich beim Aufstiegsfavoriten geschlagen geben.

Welldorf-Güsten – Lich-Steinstraß 1:2 (0:0): Zum Saisonauftakt bescherte der Spielplan in der Fußball-Bezirksliga GW Welldorf-Güsten gleich zu Beginn ein sportliches Highlight, da Germania Lich-Steinstraß zum Derby anreiste. Im Rahmen der Sportwoche der Gastgeber sahen 450 Zuschauer eine durchaus spannende Partie zwischen dem gastgebenden Aufsteiger und den Germanen, die mit Aufstiegsambitionen in die Saison gehen. „Beide Mannschaften hatten in der ersten Halbzeit einzelne Groß-Chancen“, gab sich Welldorfs Trainer Winni Ronig durchaus zufrieden.

„Wir waren besser“, behauptete Germanen-Coach Jasko Coralic. Der musste jedoch mit ansehen, wie Lars Dresia per Kopf seine Grün-Weißen in der 64. Minute in Führung brachte. Erst in der 85. Minute erlöste Visar Behrami die Germanen mit einem sehenswerten Distanzschuss, bevor Thomas Mudrack im Zusammenspiel mit Felix Keppel den Überblick behielt und Torhüter Thomas Pietta mit einem Schuss in die lange Ecke überwand (87.).

„Wir haben heute Lehrgeld bezahlt“, gestand GW-Trainer Ronig, der keineswegs tief frustriert war. „Lich-Steinstraß hat nicht unverdient gewonnen, denn die hatten einfach mehr Chancen. Vor allem aber wollten die nach dem Ausgleich unbedingt den Sieg. Diese Einstellung fehlte uns ein wenig.“ Insgesamt habe die Mannschaft aber sehr gut gekämpft und gezeigt, dass sie in der Liga durchaus mithalten kann. „Wir werden bestimmt noch das eine oder andere Spiel gewinnen“, war sich Ronig sicher. „Wir wollten drei Punkte. Die haben wir bekommen“, hakte Lich-Steinstraß-Coach Coralic das Spiel ab. Auch er bescheinigte seiner Mannschaft eine sehr gute kämpferische Einstellung.

SW Düren – Türkspor Bergheim 4:2 (1:2): Die nicht so berauschende Vorbereitung merkte man den Hausherren in einer hektischen ersten Hälfte an. Zweimal gerieten die Dürener durch Konter in Rückstand. Selöz (6.) und Yüksel (30.) trafen für Türkspor. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Dennis Gülpen (19.). In Halbzeit zwei spielte Schwarz-Weiß besser. Es dauerte aber, bis Marc Wollersheim den Ausgleich erzielte (79.). Kurz vor dem Ende erzielte, nach glänzender Vorlage von Dynowski, Hans Cela die Führung (90.), die Gülpen mit dem Schlusspfiff auf 4:2 erhöhte.

Bliesheim – Spfr. Düren 0:1 (0:1): Einen gelungenen Start in die neue Saison und Liga legte gestern der Landesligaabsteiger aus Ostdüren hin, denn er kam mit einem knappen, aber verdienten 1:0-Sieg vom BC Bliesheim nach Düren zurück. Trainer Bernd Virnich war mit diesem Auftakt durchaus zufrieden, denn nach dem Neuaufbau stand seine Defensive gut und brachte das 1:0 aus der 34. Minute durch Hussein Alawie relativ sicher über die Zeit. Auch wenn Bliesheim zum Ende hin etwas mehr Druck machte, eine wirklich nennenswerte Torchance ließ die Defensive der Sportfreunde nicht zu. Vor dem Siegtreffer besaßen die Gäste bereits in der ersten Minute eine tolle Möglichkeit, als ein Schuss von Makki von der Unterkante der Latte zurücksprang, und dies eher hinter der Torlinie als davor. Auch daher war der Sieg durchaus verdient.

Buschbell Munzur – Langerwehe 4:0 (0:0): Beim Aufstiegsfavoriten musste sich Langerwehe trotz torloser erster Hälfte mit 0:4 geschlagen geben. „Buschbell war megastark, spielerisch hochklassig“, berichtet TuS-Trainer Sanjin Talic. Dabei hatte sein Team die Topmöglichkeit, selbst in Führung zu gehen, als man innerhalb einer Aktion fünfmal aufs Tor schoss. Die Tore sollten aber auf der anderen Seite fallen. Tomanek erzielte die ersten beiden Treffer (50., 76.). Danach machten die Gäste auf und fingen sich zwei Kontertore durch Bali (87.) und erneut Tomanek (88.).

STAFFEL 4

Wenau – Wegberg-Beeck II 3:2 (2:1): Die Jugendsportler wurden durch das schnelle und druckvolle Spiel des Aufsteigers kalt erwischt, lagen schon ab der fünften Minute mit 0:1 hinten, als Mehmet Yilmaz seinen ersten Schuss abzog. Erst nach einer guten Viertelstunde konnte sich Wenau freispielen, und Yannic Schröder schoss zum 1:1 (38.) ein. Danach blieb die Platzelf dieser Linie treu, schaffte schon in der 43. Minute durch Dyke Knoblauch die verdiente 2:1-Führung. Doch nach einer Unachtsamkeit kam der FC direkt nach der Pause zum 2:2 (48.).

Danach bot sich den rund 100 Zuschauern ein offener Schlagabtausch, hüben wie drüben erspielte man sich gute Torchancen, die aber allesamt verpufften. Nicht so in der 74. Minute. Da war Sven Nowack zur Stelle, verwandelt eine Flanke von Sebastian Brandt sicher zum 3:2. Obwohl der Gast danach alles nach vorne warf, blieb es zum Schluss beim knappen aber gerechten Heimsieg für die Jugendsportler

Aufrufe: 022.8.2016, 20:00 Uhr