Pokal
Zu viele Jäger sind des Hasen Tod... Der FV Olympia Laupheim besiegt am Mittwochabend den FV Altheim und zieht in die nächste Runde ein. Doch Altheim verkauft seine Haut teuer. Foto: Thomas Warnack

Ostrach und Uttenweiler siegen

Fußball: WFV-Pokal, 2. Runde

Bad Saulgau / sz - Die beiden Landesligisten FC Ostrach und SV Uttenweiler stehen in der dritten Runde des Pokals des Württembergischen Fußball-Verbandes (WFV). Der FC Ostrach setzte sich gestern in Oberzell durch, der SV Uttenweiler siegte im Donau-Derby beim FC Krauchenwies. Ausgeschieden ist, neben dem FCK, auch der FV Altheim, der sich gegen Laupheim aber tapfer wehrte.

FV Altheim - FV Ol. Laupheim 1:3 (1:1). - FVA: Wursthorn - Wiest, Guth, Schneider, Bücheler - Butscher, Gulde, Reck - Spies (84. Störkle), Münst, Geiselhart.Tore: 1:0 Stefan Münst (25.), 1:1 Stefan Steinle (43.), 1:2 Schwarzmann (79./FE), 1:3 Simon Dilger (90.). - Zuschauer: 400. - SR: Pesch (Langenargen). - Die Altheimer, die auch von den Verletzungssorgen der Olympia gehört haben mussten, zogen sich zu Beginn zurück und lauerten auf Fehler. Die erste Chance des Spiels hatte der Bezirksligist, als Florian Geiselhart aus zwölf Metern nur die Fäuste von Laupheims Keeper Fabian Heiland traf (15.). Zwei Minuten später eine ähnliche Situation auf der Gegenseite, Ludwig scheiterte an Wursthorn. Vom Zwei-Klassenunterschied war nichts zu sehen. Nach 24 Minuten ging der FV Altheim mit 1:0 in Führung. Eine schöne Kombination, bei der die Laupheimer nur zuschauten, schloss Stefan Münst ab. "Wir haben unser Tor erzielt und unseren Zuschauern ein gutes Spiel gezeigt", fasste Golubovic zusammen. Danach wirkte Laupheim geschockt. Zwei Minuten vor der Pause fiel der Ausgleich: Stefan Steinle profitierte von einem Missverständnis in der Altheimer Deckung und schlenzte den Ball ins lange Eck (43.). Fünf Minuten nach der Pause brachte Baumann Simon Dilger, der zuletzt wegen Hüftproblemen gefehlt hatte. Es dauerte nur sechs Minuten, bis Dilger seine erste Chance hatte, doch sein Flachschuss strich knapp am langen Pfosten vorbei. Altheim vergab durch Geiselhart die nicht unverdiente Führung (74.). Die hatte dann auch Münst auf dem Fuß, doch Heiland parierte. Im Gegenzug wurde Lense im Strafraum nach Meinung des Schiedsrichters elfmeterreif gefoult. Schwarzmann verwandelte sicher. Laupheim führte glücklich mit 2:1. Den Schlusspunkt setzte Dilger in der Schlussminute.

SV Oberzell - FC Ostrach 1:2 (0:2). - FCO: Vetter - Irmler, Hornstein, Michel (80. P. Klotz), Gipson (88. Fischer), Riegger, Kober, Küchler (76. Knödler), Eisele, Rohmer, A. Klotz (90.+1 Colak). - Tore: 0:1, 0:2 Alexander Klotz (16./FE/40.), 1:2 Fabrizio Ardemani (59.) – SR: Jannik Schönle (Rottenacker)

Der FC Ostrach hat die Ankündigung seines Trainer Miro Topalusic wahr gemacht und beim SC Oberzell gewonnen. Damit steht Ostrach in der dritten Runde des Verbandspokals und trifft dort vermutlich auf den Oberligisten und Titelverteidiger FV Ravensburg. Die Ostracher gingen früh auf Ball und Gegner drauf und erschwerten dem SVO den Spielaufbau. Linus Kleb und SVO-Torwart Samuel Kleb verhinderten den frühen Rückstand (7.). Neun Minuten später fiel die Führung. Nach einem Zweikampf zwischen Schlude und Eugen Michel pfiff Schiri Schönle Elfmeter: Alexander Klotz verwandelte zum 1:0 für Ostrach. Auch in der Folge kam Oberzell so gut wie nie in die Nähe des Ostracher Strafraums. "Die erste Halbzeit war sehr gut", lobte FCO-Trainer Miroslav Topalusic. Linus Kleb wehrte einen Schuss von Michel auf der Linie ab (31.). Fünf Minuten vor der Pause ließ Klotz seinen Gegenspieler Michael Polczynski stehen und traf mit einem satten Rechtsschuss zum 2:0. Nach dem Seitenwechsel spielte Oberzell besser. dos Santos brachte in der 59. Minute den Ball von rechts in den Strafraum, am langen Pfosten stand Fabrizio Ardemani frei - 1:2. Nach einer 15-minütigen Unterbrechung wegen eines Gewitters blieben weitere Großchancen der Oberzeller aus. Ostrach fehlte nun die Genauigkeit. "Da war viel Hektik drin, das Spiel war zu chaotisch", meinte Topalusic. Zwei gute Chancen gab es aber noch: Markus Gipson traf für Ostrach den Pfosten (80.), den Schuss von Oberzells Daniel Wellhäuser wehrte Ostrach kurz vor der Torlinie ab.

FC Krauchenwies - SV Uttenweiler 1:3 (1:2). - Tore: 0:1 Andreas Ganser (10.), 0:2 Daniel Weber (32.), 1:2 Stefan Schwär (45.), 1:3 Andreas Ganser (84./FE). - Zuschauer: 180. - BV: Marius Frank (FCK) hält Foulelfmeter (20.). - Der SV Uttenweiler hat mit einem verdienten 3:1-Erfolg die dritte Runde im WFV-Pokal erreicht. "Wir hatten es in der Anfagngsphase schwer, überhaupt ins Spiel zu finden", sagte Marcel Gauggel, stellvertretender FCK-Vorsitzender und Pressesprecher nach der Partie. "Bis zum 0:2 hatten wir keine einzige Chance", meinte Gauggel. Der SV Uttenweiler ging durch einen - aus FCK-Sicht - zumindest umstrittenen Freistoß von Andreas Ganser in Führung (10.). Zehn Minuten später schöpfte der FCK Hoffnung als Marius Frank einen Foulelfmeter hielt (20.), doch Daniel Weber sorgte mit einem Abstauber für das zweite Tor des Landesligaaufsteigers. Zwar wehrte Marius Frank einen Schuss Uttenweilers aus der zweiten Reihe stark ab, ließ den Ball aber prallen. Weber schaltte am schnellsten - 0:2 (32.). Kurz vor der Pause verkürzte Stefan Schwär auf 1:2 (45.). Auch er nutzte einen Abpraller nach einem abgewehrten Schuss. In der zweiten Halbzeit verwaltete der SV Uttenweiler dann das Ergebnis, tat nicht mehr als nötig. Andreas Ganser setzte mit seinem Treffer zum 3:1 durch einen berechtigten Elfmeter den Schlusspunkt. "Uttenweiler hat verdient gewonnen. Für uns war das ein gutes Testspiel unter Wettkampfbedingungen. Wir konnten dabei einigen jungen Spielern eine Chance geben", sagte Marcel Gauggel in einer Partie.

2. Runde: FV Altheim - Ol. Laupheim 1:3, RW Weiler - SSV Ulm 0:5, FV Ravensburg II - TSV Eschach 4:1, SSV Ehingen-Süd - SV Maierhöfen-Grünenbach 1:0, FC Krauchenwies - SV Uttenweiler 1:3, SV Oberzell - FC Ostrach 1:2;Verlegt: SV Weingarten - TSV Harthausen/S. (17. Aug., 19 Uhr), VfB Friedrichshafen - FV Ravensburg (24. Aug., 18.30 Uhr)

3. Runde (vor. 7. September): SV Uttenweiler - Olympia Laupheim, FC Ostrach - VfB Friedrichshafen/FV Ravensburg, SV Weingarten/TSV Harthausen/S. - SSV Ulm, FV Ravensburg II - SSV Ehingen-Süd.

Aufrufe: 010.8.2016, 21:39 Uhr