F: Gehlken
F: Gehlken

Ostereistedt/Rhade schießt Jeddingen aus der Liga

Kreisliga: FC feiert verdienten 3:2-Auswärtserfolg beim MTV und sammelt selbst wichtige Punkte für den Klassenerhalt

JEDDINGEN. Was für ein wichtiger Sieg: Der FC Ostereistedt/Rhade gewann in Jeddingen mit 3:2 (3:1).

Über den Fußballer Lukas Oetjen kann man viel Gutes sagen. Nur als Torschütze war er in den vergangenen zwei Jahren nie hervorgetreten. Das sollte sich in der 15. Minute dieser für seine Elf so wichtigen Partie ändern. Nach einem langen Pass von Jörn Schröter verlängerte Timo Schlesselmann den Ball auf Oetjen und dieser traf zum 1:0 für den FC. Doch nur eine Minute später mussten die Gäste nach einem Abspielfehler von Timo Ohrenberg bereits den Ausgleich durch Stefan Göhring hinnehmen.

Aber das war ja noch dieser Lukas Oetjen - anscheinend geradezu auf den Geschmack gekommen, zog er in der 20. Minute aus gut 25 Metern ab und traf genau in den Winkel. ,,Ein tolles Tor", lobte FC-Coach Andreas Kierath.

Überhaupt spielten die Gäste eine Stunde lang stark auf, hatten eine ganze Reihe von Möglichkeiten durch Lukas Oetjen (49., 53.), Julian Bäron (58.) oder Steffen Müller (59.). Aber nur Marvin Pape wusste seine Gelegenheit zu nutzen, traf nach einem Foul an Lukas Oetjen an der Strafraumgrenze per Freistoß zum 3:1 ins Torwarteck (29.).

,,Wir hätten eigentlich sogar 5:1, 6:1 in Führung gehen können, richtig etwas für unser Torverhältnis tun können", so Kierath, dessen Elf aber in der letzten halben Stunde nochmals um den Erfolg zittern musste. Nach einer umstrittenen Strafstoßentscheidung gelang den Gastgebern in persona von Eugen Maier der 2:3-Anschlusstreffer (60.).

Nach diesem Tor geriet die Sicherheit und das Selbstverständnis im Gästespiel ins Schwanken. ,,Es wurde nun kribbelig", so Kierath. ,,Die Partie wurde hektischer. Gut, dass es am Ende für uns gereicht hat."

Nach dieser 14. Saisonniederlage steht der Abstieg des MTV Jeddingen aus der Kreisliga endgültig fest. ,,Vielleicht hätten wir das Spiel nach dem 2:3 sogar kippen können", so MTV-Coach Joachim Kroll. ,,Aber wir haben insgesamt zu viele individuelle Fehler gemacht." (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg