2024-05-17T14:19:24.476Z

Ostercappeln/Schwagstorf als Meistermacher?

Venne verliert in einer unglaublichen Schlussphase noch 2:3 in Lechtingen

Ist die SG aus Ostercappeln/Schwagstorf in der Fußball-Kreisliga Nord der Meistermacher nach dem überraschenden 2:2 im Heimspiel gegen Tabellenführer Eintracht Rulle? Denn Lechtingen drehte binnen fünf Minuten in der Schlussphase einen 0:2-Rückstand gegen den TSV Venne und hat nun die größte Chance auf die Meisterschaft.

Kreisliga Nord

Ostercappeln/Schwagstorf - Eintracht Rulle 2:2 (1:2)

Das mit fünf A-Jugendlichen angetreten SG-Rumpfteam überzeugte Trainer und Anhang. So war die Führung durch Manuel Jansing durchaus verdient.

Rulle erhöhte anschließend den Druck und konnte nach einer halben Stunde ausgleichen und fünf Minuten später mit 2:1 in Führung gehen.

Optisch war Rulle in der zweiten Spielhälfte überlegen. Doch dann führte ein von Süleyman Saglam getretener Freistoß in der 68. Minute zum verdienten Ausgleich. Die Gäste stürmten einschließlich Torhüter in den Schlussminuten, aber die Heimmannschaft verteidigte glänzend und hielt den einen Punkt fest.

SF Lechtingen - TSV Venne 3:2 (0:2)

Der Sieg der Hausherren war glücklich, denn Venne war die bessere Mannschaft und vergab in der ersten Hälfte eine höhere Führung. Torjäger Tardeli Malungu sorgte mit zwei Toren (29./33.) jeweils nach glänzender Vorbereitung durch Vasco Mertins für die Halbzeitführung.

In der zweiten Hälfte kam Lechtingen zwar besser ins Spiel und drückte Venne an den eigenen Strafraum zurück - aber Torchancen blieben aus. In der 78. Minute verletzte sich Vennes Torhüter Budde am Arm und musste ins Krankenhaus. Irgendwie war die Abwehrreihe anschließend nicht mehr im Spiel.

Der Gastgeber erzielte in der 85. Minute den Anschlusstreffer, schaffte zwei Minuten später das 2:2 und erzielte in der dritten Minute der Nachspielzeit sogar noch das glückliche 3:2. Ein unglaubliches Finale.

Kreisliga Süd

TuS Bad Essen - BSV Holzhausen 2:7 (1:1)

Zwei fragwürdige Elfmeter waren nach Auffassung der Gastgeber die Ursache für diese Heimniederlage. Lukas Conzen erzielte mit einem Kopfballtor nach Flanke von Lars Alschner in der 6. Minute die frühe Führung. In der 18. Minute führte der erste Strafstoß zum Ausgleich, und in der 55. Minute folgte der zweite, der zur 2:1-Führung genutzt wurde. In den Schlussminuten erhöhte Holzhausen beinahe mühelos auf 7:1, ehe Markus Katzenmayer den Endstand herstellte.

Aufrufe: 017.5.2015, 18:52 Uhr