Olympia Laupheim (rechts Philipp Fischer, hier im Spiel gegen Zimmern) punktete auch im zweiten Saisonspiel. SZ-Foto: Volker Strohmaier

Olympia punktet auswärts

Verbandsliga: Laupheim spielt beim Aufsteiger FV Löchgau 0:0

Laupheim / feg - Der FV Olympia Laupheim hat sich in der Fußball-Verbandsliga auswärts 0:0 vom FV Löchgau getrennt. Durch den Punkt beim Aufsteiger blieben die Blau-Weißen auch nach dem zweiten Spieltag weiter ungeschlagen.

"Ich bin mit dem Punkt zufrieden. Meine Mannschaft hat defensiv stabil gestanden. Nach vorn ging aber einfach zu wenig", sagte Olympia-Trainer Rolf Baumann nach dem Spiel. "Das ist aber kein Vorwurf an meine Mannschaft. Mehr ist aufgrund der personellen Situation derzeit nicht möglich."

Zu Fabian Ness (beruflich verhindert), den verletzungsbedingten Ausfällen und den im Urlaub befindlichen Simon Dilger hatte sich bei den Laupheimern vor der Partie noch kurzfristig Dominik Ludwig gesellt. "Er war eigentlich für die Startelf eingeplant. Beim Warmlaufen hat er dann über Innenband-Probleme geklagt. Das war so schmerzhaft, dass er nicht richtig laufen konnte", so Rolf Baumann. Für Ludwig kam so der erstmals spielberechtigte Trainersohn Giovanni Baumann im Mittelfeld zu seinem Pflichtspieldebüt für die Olympia. Zudem stellte Laupheims Coach Fabian Heiland im Tor auf, um mit Julius Lense, der noch gegen Zimmern im Kasten gestanden hatte, eine weitere Feldspieler-Option zu haben.

Die Laupheimer störten den Gegner von Beginn an früh, sodass Löchgau Probleme im Spielaufbau hatte. Dennoch verzeichnete der Gastgeber die erste Chance der Partie durch einen Kopfball, der am Pfosten landete (30.). Auf der Gegenseite wurde ein Schuss von Lukas Mangold im letzten Moment noch abgeblockt (42.). Mehr gab es in der Offensive von Laupheim in Durchgang eins nicht zu sehen, weil Löchgau defensiv ebenfalls gut arbeitete. "Es war eine richtig intensive erste Halbzeit", so Rolf Baumann.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Laupheimer defensiver, ließen den Gegner kommen und setzten selbst auf Konter. Der eingewechselte Fabian Talmon L'Armee, der noch mit den Folgen einer leichten Grippe zu kämpfen hatte, verzeichnete die beste Chance der Olympia in der zweiten Halbzeit. Auf Pass von Ilir Tupella zog er aus elf Metern ab, doch der Ball strich knapp neben dem FVL-Gehäuse vorbei (80.). In der 60. Minute hatte Olympia-Torhüter Fabian Heiland zuvor das 1:0 der Löchgauer vereitelt, indem er einen Schuss aus 20 Metern gut parierte. Obwohl der Aufsteiger in Halbzeit zwei insgesamt mehr Druck machte, ergaben sich in der Folge keine weiteren zwingenden Chancen für den FVL. Dafür stand die von den beiden Innenverteidigern Arne Kittel und Philipp Fischer gut organisierte Olympia-Defensive zu sicher.

Am kommenden Spieltag sind die Laupheimer erneut auswärts gefordert. Dann heißt der Gegner 1. FC Normannia Gmünd (Samstag, 15.30 Uhr).

FV Löchgau – FV Olympia Laupheim 0:0. FVO: Heiland - Mangold, Kittel, Fischer, Jäger - Pachonick (72. Lense), Grimm, Baumann (59. Talmon L'Armee), Schrode - Steinle (46. Kästle), Tupella (88. Ludwig). SR: Stumpf (Eppingen). Tore: Fehlanzeige. Z.: 200.

Aufrufe: 020.8.2016, 21:53 Uhr