In die Defensive gedrängt: Oldenburgs Verteidiger Andre Schön (re.) gegen Siebenbäumens Matchwinner Jannik Gerlach. Foto: objectivo

Oldenburg unterliegt Siebenbäumen mit 0:3

Grün-Weiß jubelt vor Regionalliga-Kulisse

Im wohl wichtigsten Spiel der letzten Jahre für beide Teams vor der Rekordkulisse von 1363 zahlenden Zuschauern, davon mindestens 150 lautstarke Gäste, hatte sich Tabellenführer Oldenburger SV nicht den Hauch einer Chance, weil kein Akteur Normalform erreichte. Grün-Weiß Siebenbäumen hingegen war auf die Minute topfit.

Während die Platzherren nur mit langen Bällen arbeiteten, die meist in der gut gestaffelten Gäste-Deckung landeten, stürzten die Gäste mit ihrer schnellen und druckvollen Spielweise die Oldenburger von einer Verlegenheit in die nächste.

Ommeed Sindi und Diego Gomez Abal machten zeitweise mit den Oldenburgern, was sie wollten. Auch Andre Schön auf der linken Abwehrbahn der Gastgeber wurde bis zu seiner Auswechselung vom agilen Jannik Gerlach fast pausenlos vernascht.

Bereits in der Anfangsphase brannte es im Strafraum der Gastgeber lichterloh. Ein erster Treffer der Gäste zählte wegen einer Abseitsstellung nicht (3.). Nach einer Viertelstunde verhinderte Thor Arne Höfs im Tor der Brunner-Elf den frühzeitigen Rückstand, als er ein Sindi-Geschoss zur Ecke lenkte.

Nach einer halben Stunde fiel das längst verdiente 0:1, als Jannik Gerlach nach Iwuoha-Vorlage völlig ungehindert traf. Glück für die Platzherren, dass Gerlach und Sindi weitere Möglichkeiten ausließen.

Nach dem Wechsel konnte Christian Biermann die beste OSV-Chance von Rico Bork noch von der Linie schlagen. In der Folge wurde das Spiel der Platzherren nicht ansehnlicher - im Gegenteil: Die Spitzen Freddy Kaps und Daniel Junge hingen weiter in der Luft.

Die Gäste bestimmten das Geschehen - und wieder war es Jannik Gerlach, der nach gut einer Stunde mit einem herrlichen Linksschuss für die Entscheidung sorgte. Vorher hatte Bork nach einer Ecke nicht konsequent genug geklärt. Zwei Aluminiumtreffer unterstrichen in der Folge die Überlegenheit der Gäste. In der Schlussminute machte Gerlach noch seinen dritten Treffer.

,,Ich bin wahnsinnig stolz auf meine Mannschaft, die 90 Minuten glänzend gespielt hat", sagte Gäste-Trainer Jan ,,Kiste" Voigt. ,,Aber ein wenig tut mir die sympathische OSV-Mannschaft leid, die so gute Leistungen gezeigt hat und nun so kurz vor Saisonende, noch dazu vor dieser prächtigen Kulisse, gestolpert ist."

Die Grün-Weißen werden in der Form des Oldenburg-Spiels auch bei der unangenehme Aufgabe in Grönau, Voigts neuem Verein, keine Probleme haben.

Oldenburg: Höfs - Brandt, Haltermann, Schröder, Schön (46. Müller) - Robbes (72. Petersen), Wölk, Bork Kowski (82. Severin) - Junge, Kaps.