Vors Tor des TSV Offingen kamen die Wiesenbacher (am Ball Thomas Gornig) desöfteren, doch TSV-Schlussmann Patrick Wild und seine Vorderleute ließen keinen Gegentreffer zu. 	F.: Ernst Mayer
Vors Tor des TSV Offingen kamen die Wiesenbacher (am Ball Thomas Gornig) desöfteren, doch TSV-Schlussmann Patrick Wild und seine Vorderleute ließen keinen Gegentreffer zu. F.: Ernst Mayer

Offingen nutzt seine Chancen

Aufsteiger setzt sich gegen die SpVgg Wiesenbach durch +++ Farbenspiel in Wasserburg +++ Steffen Benke trifft doppelt gegen seinen Bruder

Personalengpass wegen Urlaub und Verletzungen, dazu ein Wochenende mit tropischen Temperaturen - nicht nur den Kickern in der Kreisliga West wurde einiges abverlangt. Wobei der TSV Offingen und der SV Aislingen die Begleitumstände bestens wegsteckten und ebenso Dreier einfuhren wie der Spitzenreiter FC Gundelfingen II, wo Steffen Benke gleich doppelt gegen seinen Bruder im Burgauer Tor traf. Drei Platzverweise fing sich der TSV Wasserburg im Heimspiel gegen den FC Mindeltal ein.
TSV Offingen - SpVgg Wiesenbach 2:0
Es war ein packendes, trotz der tropischen Temperaturen überdurchschnittlich schnelles und dynamisches Spiel zweier Teams auf Augenhöhe. Beide Mannschaften agierten von Anfang an mit offenem Visier und frei von taktischen Zwängen. Nach zehn Minute hatten die Wiesenbacher die erste Chance als SpVgg-Neuzugang Tobias Karletshofer freistehend am Offinger Keeper Patrick Wild scheiterte. Postwendend revanchierte sich der TSV: Stürmer Andreas Bayr zeigte gegen Torhüter Gerhard Heininger jedoch Nerven und vergab (11.). Und Heininger war auch Endstation eines fulminanten Schusses von Ismail Bülbül. Dessen Kracher lenkte er reflexartig um den Pfosten. Nach gut einer halben Stunde nutzte dann aber alles Können Heiningers nichts mehr. Michael Eberle spielte schön auf Daniel Schönberger und dieser schloss mit einer feinen Einzelleistung zum 1:0 für die Hausherren ab.
Auch in den zweiten 45 Minuten hatten die Wiesenbacher die erste Großchance. Wiederum Tobias Karletshofer scheiterte einmal aus kurzer Distanz an Torhüter Wild und drosch das Spielgerät im zweiten Versuch in den strahlend blauen Offinger Himmel. Die SpVgg gab zu keiner Zeit auf, zeigte spielerisch gute Ansätze und hätte sicherlich auch ein Unentschieden verdient gehabt. Doch der Unterschied war an diesem heißen Nachmittag die Chancenverwertung. Und da war Offingen einfach kühler im Kopf. So auch nach 76 Minuten, als Andreas Bayr einen Querpass von TSV-Kapitän Benedikt Megyes nutzte und dem Ball zum umjubelten 2:0 in den Wiesenbacher Maschen versenkte.
Die Gästen gaben sich zwar immer noch nicht geschlagen, brachten aber keine große Gefahr mehr vor den TSV Kasten. Ganz im Gegenteil: In der Nachspielzeit dezimierten sie sich durch eine Rote Karte für Andreas Schnatterer wegen offensichtlich zu intensiven Meckerns noch selbst und brachten diese rassige Partie nur mit zehn Spielern zu Ende. Den Offingern dürfte das allerdings egal gewesen sein.
Schiedsrichter: Johannes Heider (Bissingen) - Zuschauer: 130

Tore: 1:0 Daniel Schönberger (30.), 2:0 Andreas Bayr (73.)

Rote Karte: Andreas Schnatterer (91./SpVgg Wiesenbach)

FC Grün-Weiß Ichenhausen - SSV Glött 1:2
Eigentlich hatte Glötts Tony Espig seine Kickschuhe fast an den Nagel gehängt, da der 26-jährige Allrounder mit seiner Tätigkeit beim 1. FC Heidenheim stark eingespannt ist. Doch mit Blick auf die lange Lilien-Ausfallliste sprang Espig als linker Außenverteidiger ein – und avancierte mit seinem 2:1-Siegtreffer (73.) zum Matchwinner. Ein Treffer, den sich die SSV mit großem Einsatz auch verdient hatte. „Nach einem mehr als unglücklichen Ausgleichstor wollte es jeder nochmals wissen. Ein riesen Kompliment für eine starke Mannschaftsleistung“, so SSV-Coach Stefan Schneider.
Insgesamt war es mäßiges Kreisligaspiel. Sicher litt die Partie unter den tropischen Temperaturen, zudem musste Grün-Weiß das Mittwochspiel verkraften und trat mit dem letzten Aufgebot an. Glött nutzte seine erste Chance nach 15 Minuten durch Felix Riedele zur Führung – mit freundlicher Mitarbeit der Ichenhauser Abwehr. Danach versuchten die Gäste, das Spiel und das Ergebnis zu verwalten und rührten Beton in der Abwehr an. Die Mischung hielt bis zur 56. Minute als Kevin Effinger mit einem satten 20-Meter-Freistoß auf 1:1 stellen konnte. Danach aber wieder das gleiche Bild: Zwei Mannschaften auf dem Zahnfleisch und von Chancen weit und breit nichts zu sehen. Bis Tony Espig zur Stelle war und den SSV-Sieg sicherstellte.
Schiedsrichter: Sebastian Steigerwald (Rohrenfels) - Zuschauer: 90

Tore: 0:1 Felix Riedele (16.), 1:1 Kevin Effinger (55.), 1:2 Tony Espig (73.)

SpVgg Ellzee - SV Ettenbeuren 3:1
Der SV Ettenbeuren versuchten es mit schnellen Kontern auf Bernhard Maidorn, der auch mit einem Heber fast zum Erfolg gekommen wäre (14.). Ansonsten dominierte die SpVgg Ellzee, die gute Spielzüge und nach 35. Minute zum 1:0 führten. Vorausgegangen war ein Torschuss von Simon Christ, der von einem Verteidiger zur Ecke abgewehrt werden konnte. Im Anschluss verwandelte dann Martin Ruf gegen den zögerlich reagierenden Torwart Daniel Sax per Kopf zum 1:0.
Mit einem Paukenschlag begann die zweite Halbzeit: Aus einer harmlosen Situation erzielten die Gäste durch den eingewechselten Harald Paulheim das 1:1. In Torjägermanier düpierte er dabei mit einem Lupfer Torwart Scherber und einen Verteidiger. Doch dann schwächte sich der SVE durch die gelb-rote Karte für Fabian Vogler Minute selbst, was bei der Hitze schwer zu kompensieren war (53.). Nun übernahmen die Ellzeer vollends das Kommando. Auf exakte Vorlage von seinem Bruder Alex schloss Dominik Seitz mit einem platzierten Schuss zum 2:1 ab. Der eingewechselte Christan Manke versemmelte dann eine Riesenchance (84.), bevor er nach Vorlage von Thomas Hörmann den 3:1-Sieg perfekt machte.
Schiedsrichter: Siegfried Strobl (Weilach) - Zuschauer: 130

Tore: 1:0 Martin Ruf (35.), 1:1 Harald Paulheim (48.), 2:1 Dominik Seitz (68.), 3:1 Christian Manke (90.)

Gelb-Rot: Fabian Vogler (54./SV Ettenbeuren)

TSV Burgau - FC Gundelfingen II 0:3
Der Sieg für den FC Gundelfingen II geht in Ordnung. Allerdings wehrten sich die stark ersatzgeschwächten Burgauer nach Kräften. Von Beginn an übernahmen die ebenfalls mit dem letzten Aufgebot angetretenen Gärtnerstädter das Kommando. Allerdings dauerte es bis zur 18. Minute, ehe der Ball zum ersten Mal im Burgauer Kasten lag. Nach einem langen Pass auf den ehemaligen Burgauer Marc Sirch zögerte TSV-Keeper Florian Benke zu lange. Sirch kam an den Ball, flankte zu Benkes Bruder Steffen, der beim FCG II spielt, und der hatte aus kurzer Distanz keine Mühe einzunicken. Dann hatte der TSV Burgau zwei erwähnenswerte Situationen. Erst schoss Hans Sauter aus 14 Metern drüber, dann prüfte Dominik Brenner den neuen FCG-Torwart Tobias Braunmiller. In der 44. Minute war Steffen Benke dann zum zweiten Mal erfolgreich. Er traf im Nachschuss. Im zweiten Abschnitt kontrollierten die Gäste das Geschehen. Es dauerte aber bis zur 86. Minute, bis Tobias Stangl das dritte Tor gelang.
Schiedsrichter: Christopher Kürsammer (Großaitingen) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Steffen Benke (18.), 0:2 Steffen Benke (47.), 0:3 Tobias Stangl (82.)

SG Reisensburg-Leinheim - SV Holzheim/DLG 2:1
Trotz 1:0-Auswärtsführung standen die Holzheimer ohne Punkt da. In der ersten Halbzeit offenbarte sich beim Aufsteiger der Personalmangel noch nicht. Die Zuschauer sahen ein Spiel mit leichten Vorteilen für Reisensburg. Das 0:1 durch einen verwandelten Foulelfmeter von Tobias Ott war nicht unverdient, die Freude jedoch von kurzer Dauer: Direkt vor der Pause fiel der Ausgleich durch Patrick Hartmann. Der gleiche Spieler zimmerte den Ball nach etwas mehr als einer Stunde unter die Latte, allerdings nicht ins Tor. Dies erledigte Andreas Abele nach 74 Minuten mittels eines Freistoßes.
Schiedsrichter: Clauspeter Heger (Harburg) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Tobias Ott (34./Foulelfmeter), 1:1 Patrick Hartmann (42.), 2:1 Andreas Abele (72.)

TSV Wasserburg - FC Mindeltal 0:2
Für die Wasserburger Zuschauer war der Mann in Schwarz der Aufreger des Tages. Dreimal zückte Julian Bunk Rot. Zunächst flog TSV-Torwart Effinger nach einer Notbremse vom Platz (37.). Den fälligen Strafstoß versemmelte Recep Güngör für Mindeltal. Es wäre das 0:2 gewesen, denn schon in Minute 29 hatte Dominik Drescher die Gäste in Führung geschossen. Kurz nach dem Wechsel eine weitere diskussionswürdige rote Karte für Wasserburg: Markus Klein foulte seinen Gegenspieler von schräg hinten und musste vorzeitig zum Duschen. Eine Karte die man geben kann, aber nicht muss, meinten die Wasserburger. Zehn Minuten vor Schluss stellte Michael Kolland auf 0:2 und praktisch mit dem Abpfiff musste Michael Diepold als dritter Wasserburger vom Platz.
Schiedsrichter: Julian Bunk (Höchstädt) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Dominik Drescher (29.), 0:2 Michael Kolland (80.)

Gelb-Rot: Michael Diepold (90./TSV Wasserburg)
Rote Karten: Jens Effinger (37./TSV Wasserburg), Marcus Klein (48./TSV Wasserburg)
Besondere Vorkommnisse: Recep Güngör (FC Mindeltal) verschießt Foulelfmeter (37.)

SV Aislingen - SV Waldstetten 3:0
Von der ersten Sekunde an waren die Aislinger auf ihrem heimischen Rasen präsent. Während die Gäste nur selten gefährlich wurden, marschierten die Kapellenbergler munter in Richtung gegnerisches Gehäuse und belohnten sich bereits in der sechsten Minute mit dem ersten Treffer per Kopf durch ihren Kapitän Matthias Böck. Andreas Eisenbart ließ einen Gegner aussteigen und erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Aislingens A-Junior Johannes Böck machte in der 74. Spielminute durch seinen Treffer zum 3:0 im Nachschuss alles klar.
Schiedsrichter: Manfred Eberhardt (Amerdingen) - Zuschauer: 180

Tore: 1:0 Matthias Böck (5.), 2:0 Andreas Eisenbart (33.), 3:0 Johannes Böck (74.)

Aufrufe: 030.8.2015, 21:32 Uhr