Offensivfußball mit vielen Toren

Adler Messingen mit erster Saisonniederlage

Nachdem die Entscheidungen über Auf- und Abstieg in der 2. Kreisklasse gefallen sind, rückte in den torreichen Begegnungen am Wochenende offensichtlich der Spaß- und Offensivfußball wieder in den Mittelpunkt, bei dem auch Spieler aus der zweiten Reihe zum Zuge kommen.

Die Reservemannschaft vom Oberligisten des TuS Lingen hat dem vorzeitigen Meister aus Messingen mit dem 4:3-Heimsieg die erste Saisonniederlage beigebracht. In einem hochklassigen Spiel auf Augenhöhe entwickelte sich von Anfang an ein offener Schlagabtausch. „Wir waren das ganze Spiel die überlegene Mannschaft und hatten mehr vom Spiel“, bedankte sich TuS-Spielertrainer Andre Hohmann bei seinem Team für die hundertprozentige Umsetzung der Spielstrategie.

Auch im Spiel von Andervenne gegen den ASV Altenlingen II geizten die Mannschaften nicht mit Toren. Insgesamt zehn Tore sahen die Zuschauer in der von beiden Teams offen gestalteten Partie, bei der der ASV mit sechs zu vier Toren die Oberhand behielt.

Zweimal in Führung gelegen und doch verloren hat Spelle-Venhaus IV in Gersten, bei der Doppeltorschütze Michael Utsch mit seinem Treffer zum 5:3 für die Victoria den Schlusspunkt setzte.

Im Duell des Tabellenletzten Bawinkel gegen die schlechteste Rückrundenmannschaft aus Baccum trennte man sich mit einem 1:1-Unentschieden. Auch in Brögbern sah es lange Zeit nach einer Punkteteilung aus: „Meine Jungs hatten einfach keine Lust, wieder Unentschieden zu spielen“, war der trockene Kommentar von Brögberns Trainer Hendrik Niemann zum 2:1-Heimerfolg gegen Freren. Während die SG weiter an chronischer Ladehemmung leidet, nutzte Voran Kapitän Andre Schülting die einzige Tormöglichkeit seines Teams in der zweiten Halbzeit zum entscheidenden Treffer. Seitdem Lünne personell aus dem Vollen schöpfen kann, läuft es auch bei den Blau-Weißen. Dem 8:0 gegen Spelle-Venhaus ließ man am Donnerstag ein 5:0 gegen ersatzgeschwächte Lengericher folgen, die ab der 65. Minute verletzungsbedingt mit zehn Mann die Partie zu Ende spielen mussten.

Lengerich-Handrup – BW Lünne 0:5 (0:2)

Tore: 0:1, 0:2, 0:5 Christian Hakinng (13., 45., 88.), 0:3 Tim Lögering (60.), 0:4 Marc Lögering (65.)

“Wir haben unsere Torchancen nicht genutzt, und nach dem 0:3 durch Tim Lögering zu Beginn der zweiten Halbzeit war das Spiel dann durch“, haderte Lengerichs Trainer Matthias Kotte auch einen Tag nach dem Spiel mit der für ihn zu hoch ausgefallenen Niederlage gegen Lünne. Während BW-Trainer Sven Korb in den letzten Spielen endlich personell aus dem Vollen schöpfen kann, mussten die Lengericher verletzungsbedingt ab der 65. Minute mit zehn Mann die Partie zu Ende bringen.

Brögbern II - Freren II 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Heiner Hofschröer (18.), 1:1 Stefan Duisen (26.), 2:1 Andre Schülting (86.)

Während Freren weiterhin Ladehemmung hat, streicht Brögbern drei Punkte in einem Spiel ein, das nach Meinung beider Trainer eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Treffsicherer als die komplette Frerener Offensivabteilung zeigte sich Andre Schülting, der fünf Minuten vor dem Abpfiff einen Konter zum 2:1-Siegtreffer erfolgreich abschließen konnte „Ein Remis wäre gerechter gewesen, aber meine Jungs hatten anscheindend keine Lust, zum zwölften Mal Unentschieden zu Spielen“, ist Brögberns Trainer Hendrik Niemann mit der Saisonleistung insgesamt zufrieden.

Bawinkel II - SC Baccum II 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 Hendrik Zumbeel (65.), 1:1 Kammertöns (89./FE.)

SuS Darme II - Laxten III 1:6 (0:2)

Tore: 0:1 Dennis Steber (14.), 0:2 Thomas Bloom (45.), 0:3 Niklas Roelfes (49.), 3:1 Twiehaus (70.), 4:1, 6:1 Budde (79., 88.)), 5:1 Hafermalz (80.)

Auch wenn SuS Darme im Verlauf der zweiten Halbzeit ein wenig unter die Räder gekommen ist, kann man doch insgesamt mit dem Spieltag zufrieden sein. Mit dem Abstieg hat die Ihleburg-Truppe aufgrund der Schwäche von Bawinkel und Andervenne wohl nichts mehr zu tun. Laxten findet zum Ende der Saison zu alter Klasse Stärke zurück und hat sich vor allem den Spaß am Kicken auch nach einer kleinen Formkrise vor einigen Wochen nicht nehmen lassen.

Andervenne - Altenlingen II 4:6 (1:2)

Tore: 0:1 Anton Dannert (26.), 1:1 Andre Schröder (35.), 1:2 Bennet Becker (45.), 2:2 Dennis Reisinger (54.), 3:2 Andre Lager (58.), 3:3 Hörsch (67.), 3:4 Thomas Lammers (69.), 3:5 Andreas Lübbers (77.), 3:6 Thomas Tenfelde (84.), 4:6 Andre Lager (90.)

Beide Mannschaften spielten offensiv mit und konnten die Partie so lange offen halten. Am Ende behielt der ASV die Oberhand und konnte so die drei Punkte mit nach Hause nehmen.

TuS Lingen II - Messingen So., 15:00 4:3 (3:2)

Tore: 1:0, 4:2 Henning Kemper (27., 51.), 2:0 Julia Armando Casco (28.), 2:1, 4:3 Timo Scheffer (29., 89.), 2:2 Simon Langeborg (32./FE), 3:2 Devin Hoffmann (39.)

Die Reservemannschaft vom Oberligisten des TuS Lingen hat dem vorzeitigen Meister aus Messingen die erste Saisonniederlage beigebracht. In einem hochklassigen Spiel auf Augenhöhe entwickelte sich von Anfang an ein offener Schlagabtausch. Dem Doppelschlag in der 27. und 28. Minute durch Kemper und Casco folgte postwendend der Anschlusstreffer durch Timo Scheffer und der Ausgleich durch Elfmeter von Simon Langeborg nach Foul an Scheffer, ehe Devin Hoffmann mit einem Kopfballtor nach kurzer Ecke den 3:2-Pausenstand markieren konnte. Als dann der TuS kurz nach der Pause auf 4:2 durch Kemper erhöhen konnte, war der Drops für Messingen gelutscht. Der Anschlusstreffer durch Timo Scheffer in der 89. Minute kam zu spät.

Gersten - Spelle-Ve. IV 5:3 (1:1)

Tore: 1:0 Michael Utsch (2.), 1:1 Manuel Vehr (31.), 1:2 Marcel-Tobias Hexel (46.), 2:2, 3:3 Peterberns (54., 67.), 2:3 Felix Muldbücker (63.), 4:3 Leo Röttger (74.), 5:3 Michael Utsch (87.)

Einen offenen Schlagabtausch sahen die Zuschauer in Gersten gegen Spelle-Venhaus IV. Spelle kam zweimal zurück, musste sich aber letztendlich der geballten Offensivkraft der Victoria durch die Doppeltorschützen Michael Utsch und Andre Peterberns geschlagen geben.

Aufrufe: 029.5.2016, 19:30 Uhr