Relegation
Bis zur 85. Minute sah der SV Eggelstetten wie der Sieger aus, dann durften die Oettinger (in rot) doch noch den Ausgleich bejubeln - und in der Verlängerung musste sich SVE-Keeper Markus Brecht (rechts) drei weitere Male geschlagen geben.   F.: Elisa Bauer
Bis zur 85. Minute sah der SV Eggelstetten wie der Sieger aus, dann durften die Oettinger (in rot) doch noch den Ausgleich bejubeln - und in der Verlängerung musste sich SVE-Keeper Markus Brecht (rechts) drei weitere Male geschlagen geben. F.: Elisa Bauer

Oettingen kommt spät, aber gewaltig

Nach 0:1-Rückstand gelingt dem SV in der Verlängerung noch ein 4:1-Sieg gegen Eggelstetten

Lange hatte es nach einem Sieg des SV Eggelstetten im Relegationsspiel gegen den TSV Oettingen ausgesehen. Doch dann kam die Verlängerung - und die Eggelstetter Träume vom sofortigen Wiederaufstieg in die Kreisliga zerplatzten wie Seifenblasen. Während die Oettinger weiter von der Rückkehr träumen dürfne.
TSV Oettingen - SV Eggelstetten 4:1 n. V.
Oettingen erwischte den besseren Start erwischt. Benedikt Kaufmann hatte in den ersten fünf Minuten gleich zwei gute Gelegenheiten, doch SVE-Torhüter Markus Becht rettete jeweils. Und auch gegen Kaufmann blieb Brecht Sieger. Nach und nach kam auch Eggelstetten besser ins Spiel und auch zu Möglichkeiten. Hubert Buchart kam nach einem Freistoß aus kurzer Distanz zum Schuss, wurde aber noch geblockt. Wenig später hatte Buchart den Ball sogar an Oettingens Schlussmann Simon Molder vorbeigelegt, doch ein Verteidiger rettete noch. Kurz vor der Pause fiel schließlich das 1:0 für den SVE: Christian Kühling kam an den Ball, zögerte nicht lange und schlenzte aus gut 20 Metern ins lange Eck.
Nach der Pause drängte Oettingen auf den Ausgleich, stellte sich aber immer wieder zu umständlich an. Der SVE brachte im zweiten Durchgang offensiv nicht viel zustande, verteidigte aber geschickt. Eine kuriose Szene gab es in der 59. Minute, als die Oettinger innerhalb von wenigen Sekunden viermal aufs Eggelstettener Tor schossen und jedes Mal ein Abwehrbein dazwischen war. Ab der 73. Minute musste Eggelstetten in Unterzahl weitermachen. Hubert Buchart sah Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels. Und musste von der Bande aus mit ansehen, wie seine Mitspieler kurz vor Schluss der regulären Spielzeit doch noch den VOrsprung aus der Hand gaben. Torhüter Becht rettete zwar zunächst, doch im Nachsetzen war Kaufmann zur Stelle.
In der Verlängerung hatte Oettingen die größeren Reserven, weshalb am Ende noch ein klarer 4:1-Sieg heraussprang. Das 2:1 besorgte in der 102. Minute Burim Saliu. Nur drei Minuten später erzielte Benedikt Thalhofer das 3:1. In der 116. Minute traf Matus Mozol zum 4:1-Endstand. Oettingens Jochen Klungler und Eggelstettens Benjamin Mang sahen noch Gelb-Rot wegen Meckerns, was allerdings schon in den lauten Jubelschreien der Oettinger Fans unterging.
Am kommenden Sonntag trifft Oettingen in der zweiten Begegnung der Relegation auf den Sieger des Spiels VfR Jettingen gegen SG Bächingen/Medlingen.
Schiedsrichter: Manfred Reuter (Zusamaltheim) - Zuschauer: 410
Tore: 0:1 Christian Kühling (42.), 1:1 Benedikt Kaufmann (85.), 2:1 Burim Saliu (102.), 3:1 Benedikt Thalhofer (105.), 4:1 Matus Mozol (118.)
Gelb-Rot: Hubert Buchart (72./SV Eggelstetten), Jochen Klungler (116./TSV Oettingen), Benjamin Mang (119./SV Eggelstetten)

Aufrufe: 025.5.2016, 14:20 Uhr