Pokal
F: Michael Walch

Östringen zieht ins Pokalfinale ein

Ungefährdeter 2:0-Auswärtssieg beim Kreisligakonkurrenten FV Ubstadt

Der FC Östringen ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und steht im Endspiel des Kreispokals. Beim FV Ubstadt gewann der Kreisliga-Tabellenzweite ungefährdet mit 2:0 (1:0).

Vom Start weg bestimmten die Gäste das Geschehen. Schon nach vier Minuten hatte Marvin Hauer die erste Torchance. Nun nahmen die Gäste Fahrt auf und kamen binnen 10 Minuten zu vier Großchancen. Zuerst parierte Ubstadts Torwart Lukas Weber einen Kopfball Gästestürmer Ringer, ehe er nur wenige Minuten später wiederum zur Stelle war, als abermals Ringer nach feinem Pass von Gästetrainer Lahr frei vor seinem Tor stand. Auch hier musste er sein ganzes Können aufbieten. Wiederum einige Zählerumdrehungen weiter ging das Privatduell Weber / Ringer in eine weitere Runde. Nach einer Flanke von außen stand Ringer völlig frei, doch wieder versagten bei ihm die Nerven und er konnte nicht zur Führung treffen. Bei dieser Aktion verdrehte er sich das Knie, was dazu führte, dass er wenige Minuten später ausgewechselt werden musste. Fulganu ersetzte ihn.

Nach 22 Minuten dann eine weitere gute Gelegenheit. Wiederum war es der gut aufgelegte Lahr, der der Driton Uka in Szene setzte, doch scheiterte er wieder am starken Weber. Den darauffolgenden Eckball köpfte Santangelo am Tor vorbei. In der 30. Minute war es dann doch soweit. Nach einem feinen aber doch simplen Doppelpass mit Andreas Ament fasste sich Marvin Hauer ein Herz und drosch den Ball aus knapp 20m unhaltbar in die Maschen. Knapp zwei Minuten später klärte dann Ubstadts Routinier Rohr mit einer Grätsche vor dem einschussbereiten Uka. Der Gastgeber suchte sein Heil zumeist mit langen Bällen, die aber allesamt von der von Kapitän Ngami Ngalane sehr gut organisierten Viererkette frühzeitig abgefangen wurden. Mit dem 0:1 wechselte man auch die Seiten.

Auch in den zweiten 45 Minuten zunächst das gleiche Bild. Östringen agierte, Ubstadt reagierte. Folgerichtig dann auch das 0:2. Nach einem von Spielertrainer Rene Lahr getretenen Freistoß köpfte Andreas Ament aus kurzer Distanz unbedrängt zum 0:2 ein. In der Folgezeit verwalteten die Gäste das Ergebnis. Die Gastgeber kamen somit besser in die Partie, ohne sich allerdings Torchancen erarbeiten zu können. Nach einem von Michael Stein getretenen Eckball hatte der einheimische Anhang schon den Torjubel auf den Lippen, doch fand sich in der Mitte kein Abnehmer und so trudelte der Ball an Freund und Feind vorbei Richtung Seitenauslinie. In der 68. Minute dann die größte Chance der Gastgeber, doch rettete Östringens Patrik Göbel einen Schuss von Hagen Brunner auf der Linie. Dem FC Östringen boten sich nun Konterchancen, doch ließ man zwei, drei solcher Konter fahrlässig liegen und verpasste es den Sack somit frühzeitig zuzumachen.

Einen letzten Aufreger gab es dann vier Minuten vor dem Ende, doch der Unparteiische Stefan Faller aus Karlsdorf entschied nach einem von Stein getretenen Eckball nicht auf Tor für Ubstadt sondern auf Stürmerfoul von Ubstadts Ruppert an Gästetorwart Hertl. Fast man die gesamten 90 Minuten zusammen so geht der Erfolg für die Gäste aus Östringen auch in dieser Höhe absolut in Ordnung und zieht somit in Kreispokalendspiel ein. Gegner ist hierbei der Kreisligakonkurrent aus Neudorf.

Aufrufe: 020.2.2015, 07:36 Uhr