2024-05-17T14:19:24.476Z

Pokal

Neudorf nutzt Heimvorteil

FVgg dank 4:1-Erfolg gegen Oberhausen im Endspiel des Kreispokals

Nichts zu holen gab es für die SpVgg Oberhausen im Halbfinale des Kreispokals Bruchsal beim FVgg Neudorf. Die Gastgeber setzten sich letztlich deutlich mit 4:1 (1:1) durch und stehen im Endspiel. Gegner dort ist der FC Östringen.

Zunächst erwischte die SpVgg allerdings den besseren Start: Schon nach acht Minuten gingen die Gäste in Führung. Fabian Braun war hierbei der umjubelte Torschütze. In einer in der ersten Hälfte ausgeglichenen Partie war es dann Muhammed Yildirim, der in der 20. Minute den 1:1 Ausgleich erzielen konnte. In der zweiten Hälfte änderte sich das Bild. Die Neudorfer verstärkten den Druck, zwangen den Gästen ihr Spiel auf und kamen in Person von Yildirim nach 57 Minuten zur Führung.

Gästetrainer Rico Krämer wechselte dann auch in den kommenden 20 Minuten gleich vier Akteure, um so dem Spiel seiner Spvgg nochmals neue Impulse setzen zu können, doch fruchtete dies nicht. Im Gegenteil. Der Mann des Tages, Muhammed Yildirim, schraubte die Führung der Platzherren auf 3:1, ehe es dem eingewechselten Daniel Schlindwein vorbehalten blieb kurz vor dem Ende das entscheidende 4:1 und somit den Endstand zu erzielen. Somit steht Neudorf neben dem FC Östringen als Endspielteilnehmer fest, während Oberhausen Im Halbfinale die Segel streichen musste.

„Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Die zweite Hälfte war Neudorf besser, hatte mehr Biss und hat vielleicht mit ein zwei Tore zu hoch, aber verdient gewonnen. Wir sind trotzdem stolz unter den letzten vier Teams gewesen zu sein“, erklärte Oberhausens Trainer Rico Krämer. Michael Schlindwein, Vorsitzender Marketing und Sport, ergänzte:Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit spielte fast nur noch Neudorf. In der 57. Minute fiel das 2:1 und dann in regelmäßigen Abständen die weiteren Tore. Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein klar verdienter Sieg von Neudorf.“

Torschütze Daniel Schlindwein brachte es aus Neudorfer sicht auf den Punkt: „Die Anfangsphase haben wir ein wenig verschlafen. Da war Oberhausen einfach bissiger und wacher. In dieser Phase fiel dann auch das 0:1. Ganz wichtig für uns war dann der schnelle Ausgleich nach einem schönen Spielzug über Außen. Trotzdem war die erste Halbzeit von beiden Seiten recht zerfahren. In der zweiten Hälfte kamen wir dann immer besser ins Spiel und haben mit einer tollen Mannschaftsleistung dann auch verdient gewonnen. Wir freuen uns jetzt natürlich auf das Finale!“

Aufrufe: 023.2.2015, 08:46 Uhr