Migue Ribeiro brachte den SC Ostenland in Führung und leitete damit den Auswärtssieg ein.

Österdiekhoff beschert Ostenland drei Punkte

KREISLIGA A1: Spielbericht der Samstagspartie vom 9.Spieltag

Die vorgezogene Partie zwischen der Marienloh-Reserve und dem SC Ostenland fand am Samstagmittag auf dem Rasenplatz am Sportzentrum Breite Bruch statt. Den besseren Ausgang am heutigen Tag konnte der Gast aus Ostenland für sich entscheiden.

SV Marienloh II - SC Blau-Weiß Ostenland 0:3
Die Marienloh-Reserve und Trainer Markus Bäumler nehmen die dritte Niederlage innerhalb von acht Tagen hin. Im Heimspiel gegen den SC Ostenland kam der SVM für einen Sieg nicht in Frage, dafür war der heutige Gegner zu stark. Miguel Ribeiro sorgte im ersten Abschnitt für den einzigen Treffer. Jedoch hätte der Gast aus Ostenland deutlich höher führen können, denn die guten Möglichkeiten für eine höhere Führung gab es in Genüge. Im zweiten Abschnitt gab es den ersten Wechsel bei Ostenland in der 75.Minute, Marvin Österdiekhoff ersetzte Sergej Tissen. Österdiekhoff stand in den darauffolgenden Minuten im Fokus dieses Spiels. Zwei Minuten nach seiner Einwechselung stach der Joker gleich zu und schoss das 2:0 (78.) für den SC. Aber damit nicht genug. Fünf Minuten später war es wieder Österdiekhoff, der zum 3:0 (83.) traf und sich den Doppelpack sicherte. Da hatte Peter Berhorst, Trainer des SC Ostenland, ein gutes Händchen. "Marvin ist ein Junge der alles mitbringt, er ist schnell und hat einen guten Abschluss. Dennis Kaimann bereitete Marvin alle beiden Tore vor. Er hat das gut gemacht und uns sehr geholfen", sagt Berhorst. Dennis Kaimann war auch der Vorlagengeber des ersten Tores, damit assistierte er alle drei Ostenländer Tore. Insgesamt war der SC-Trainer mit der Leistung seiner Mannschaft in Marienloh zufrieden. "Heute haben wir richtig gut gespielt. Wir haben Chancen für drei Spiele gehabt und viele klare Torchancen herausgespielt. Es steht lange 1:0, da kann dann immer was passieren. Hinten haben wir nur nach Standards was zugelassen. Diese Leistung ist nicht selbstverständlich nach dem Donnerstagsspiel und mit dem kleinen Kader". Wieso die Heimelf aus Marienloh nicht so agieren konnte, wie gegen Espeln am Mittwoch, darauf könnte die Präsenz der Gäste Einfluss gehabt haben. "Gegen Espeln waren sie eine klasse besser als heute. Da haben sie sich Chancen erspielt. Heute hatten sie aus dem Spiel heraus keine Chancen, da wir griffig in den Zweikämpfen waren und wir viel gelaufen sind. Kompliment an die Truppe, wie wir es heute gemacht haben", resümiert Berhorst die Partie.

Schiedsrichter: Jonathan Hartel
Tore: 1:0 Miguel Ferreira Ribeiro (2.), 2:0 Marvin Österdiekhoff (78.), 3:0 Marvin Österdiekhoff (83.)

Aufrufe: 024.9.2016, 19:32 Uhr