Ocholt gelingt Derbysieg

Am Sonntagnachmittag war der TuS Ocholt zum ersten Saisonspiel bei der SG Halsbek zu Gast und gewann das Derby durch zwei späte Tore mit 1:2. Bereits nach 4 Minuten nutzte Halsbek eine Unachtsamkeit in der Ocholter Hintermannschaft und ging mit 1:0 in Führung.
Ocholt hatte in der ersten Halbzeit zwar mehr Ballbesitz, konnten aber aus dem Spiel heraus keine einzige Chance herausspielen, da die Halsbeker die Räume gut dicht stellten. Die größte Chance im ersten Durchgang für Ocholt hatte Lars Warnken, der einen Kopfball nach Ecke knapp übers Tor setzte. Die zweite Halbzeit lieferte dann über weite Strecken ein ähnliches Bild wie vor der Halbzeitpause. Ocholt suchte über den Ballbesitz vergeblich Lücken vorne, Halsbek lauerte auf Konter und beide Mannschaften kämpften gegen die Hitze. Am Ende schienen die Ocholter dann noch ein paar Körner mehr übrig zu haben. In der 82. Minute spielte Malte Kreke in den Lauf von Jannes Lind und der versenkte den Ball aus spitzem Winkel zum verdienten 1:1 Ausgleich. Und nur wenige Minuten später drehten die Ocholter das Spiel dann sogar noch komplett. Eine Ecke von Malte Kreke landete punktgenau auf dem Kopf von Warnken und dieser drückte den Ball diesmal zum viel umjubelten 1:2 Führungstreffer für Ocholt über die Linie. In der Schlussphase flog noch ein Halsbeker wegen meckern mit rot vom Platz, aber Torchancen gab es auf beiden Seiten nicht mehr. So blieb es beim 1:2 Auswärtserfolg für Ocholt.
Aufrufe: 010.8.2015, 08:54 Uhr