Totopokal
Die Oberndorfer um Kapitän Thomas Schmidbauer (li.) zittern sich eine Pokalrunde weiter. F: Würthele

Oberndorf zittert sich ins Viertelfinale

Pokal-Zwischenrunde: Der Sportclub lässt etliche Chancen liegen und unterliegt unglücklich 1:2

Mit einem Arbeitssieg hat sich der TV Oberndorf das Viertelfinal-Ticket im Regensburger Totopokal geschnappt. Im Bezirksliga-internen Duell siegte die Truppe von Spielertrainer Armando Zani beim SC Regensburg mit 1:2 (0:2). Zwei recht frühe Tore reichten den Gästen, welche nach der Pause schon enorm schwammen und etliche Torchancen des Gegners zuließen.

SC Regensburg - TV Oberndorf 1:2 (0:2)
"Wir sind eine Runde weiter, das ist die Hauptsache"
, sagte Zani im Anschluss an das Pokalspiel. Zwar zeigte er sich schon zufrieden, allerdings wusste auch er, dass die Partie nach der Pause durchaus hätte kippen können. "In der zweiten Halbzeit haben wir es unnötig spannend gemacht. Aber wir hätten das Spiel auch viel früher entscheiden müssen", zog er einen Strich unter die 90 Minuten. Beide Trainer mussten, wie immer in den letzten Wochen, auf einige Stammkräfte verzichten. Zani krempelte seine Abwehr gegenüber den letzten Ligaspielen komplett um, zudem stand mit Heller der Reserve-Keppe im Tor. So sind auch die vielen zugelassen Möglichkeiten im zweiten Abschnitt zu erklären. Trotz der Ausfälle auf beiden Seiten entwickelte sich alsbald eine flotte Partie, in der beide Teams über den Kampf kamen. Schmidbauer (5.) scheiterte aus kurzer Distanz am SC-Schlussmann, elf Minuten später sorgte Robin Peter per indirekten Freistoß für die Gästeführung. Die Regensburger hielten gut dagegen, mussten zehn Spielminuten später aber den nächsten Rückschlag verkraften. Schöner Sololauf von Hoang, Ball zurückgelegt auf Fabian Zinner und der hatte aus zehn Metern wenig Mühe (26.). Nach der Pause kam der Gastgeber auf - und war gleich erfolgreich. Eine Hereingabe von rechts fand am langen Eck Hamed Pakniyat, der aus kürzester Distanz zum 1:2 verkürzte (53.). In der Folge war der SC dem 2:2 wesentlich näher als der TV dem 1:3. Llugaxhias Freistoß knallte nur an die Unterkante der Latte (60.). Pakniyat (61.), Wolfgang (65.) und Kerscher (68./74.) mit zwei 100%-igen vergaben beste Einschussmöglichkeiten. Auf der Gegenseite hatte Zani (89.) die Entscheidung auf dem Fuß.

Schiedsrichter: Markus Weigert (Wenzenbach) - Zuschauer: 50;
Tore: 0:1 Robin Peter (16.), 0:2 Fabian Zinner (26.), 1:2 Hamed Pakniyat (53.).

Aufrufe: 014.9.2016, 22:43 Uhr