2024-04-30T13:48:59.170Z

Oberligist VfB 03 geht in die Endphase der Vorbereitung

Die Hildener Fußballer besiegten den Landesligisten VfL Benrath mit 3:1 +++ Nächstes Wochenende stehen noch zwei Testspiele an

VfL Benrath - VfB 03 Hilden 1:3 (0:1). Der Sieg im Testspiel fiel letztlich standesgemäß aus, dennoch sah Michael Kulm einige Schwächen in der Hildener Vorstellung. "Nach den harten Trainingseinheiten war die Müdigkeit unverkennbar", stellte der Teamchef des VfB 03 fest. Beispiel gefällig? "Die Spieler sind viel zu lang mit dem Ball gelaufen, statt zu kombinieren. Das passiert, wenn der Kopf nicht frisch ist. Da gibt es noch viel Luft nach oben."

Zumindest begann der Oberligist die erste Halbzeit fulminant. Die erste Chance der Begegnung hatte Pascal Weber, doch in höchster Not schafften es die Benrather, den Stürmer noch zu stoppen. Allerdings auf Kosten einer Ecke, und die führte nach nur zwei Minuten Spielzeit zum 1:0. Neuzugang Denis Ivosevic schlug den Ball vor das VfLGehäuse und Jannik Weber war per Kopf erfolgreich.

Zu mehr langte es allerdings vor der Pause nicht. Und weil das Trainergespann des VfB 03 noch einmal allen Akteuren des Kaders die Möglichkeit bieten wollte, sich zu präsentieren, folgte nach dem Wiederanpfiff ein munteres Wechselspiel. Das war nicht auf das Feld beschränkt, sondern galt auch für den Job zwischen den Pfosten. Denn in der ersten Halbzeit hielt Stammkeeper Bastian Sube den Kasten sauber, im zweiten Abschnitt durfte dann Neuzugang Germann Brozmann ran.

Ein schneller Vorstoß von Patrick Percoco über die rechte Seite leitete den zweiten Hildener Treffer ein. Weil der Spanier im Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen war, trat Jannik Weber zum Elfmeter an und verwandelte sicher zum 2:0 (50.). Einen Moment der Unachtsamkeit auf der linken Abwehrseite des VfB 03, die sich gerade neu sortieren musste, nutzte der Benrather Yannik Krohn, um mit einem strammen und unhaltbaren Schuss auf 1:2 (63.) zu verkürzen. Kurz vor dem Abpfiff markierte Manuel Schulz das 3:1 (90.). Eine Hildener Ecke wehrten die Platzherren noch ab, doch im zweiten Versuch fand die Flanke von Gianluca de Meo ihren Abnehmer im Innenverteidiger, der per Kopfball traf.

In der Schlussphase der Partie jagte Robin Müller den Ball an den Pfosten und Pascal Weber beförderte den Ball im Nachsetzen über die Linie - allerdings entschied der Unparteiische auf Abseits (72.). Und dann flankte Müller aus vollem Lauf auf Vincenzo Lorefice, doch dessen Schuss parierte der Benrather Torhüter mit einem Reflex. Auf der anderen Seite hatten aber auch die Gastgeber noch einige Chancen, die sie nicht nutzten.

In dieser Woche stehen für die Hildener noch einige intensive Trainingseinheiten an, ehe es am Wochenende in den Schlussspurt der Vorbereitung geht. In den Tests gegen den Düsseldorfer SC und den SC Velbert sollen zwei unterschiedlich formierte Teams auflaufen.

Aufrufe: 030.1.2017, 10:30 Uhr