F: Rolf Heinemann

Oberligist Turu gewinnt hektische Partie in Kapellen

2:1-Sieg: Gencal und Rychlik treffen in einem hektischem Spiel

Die 90 Minuten im Oberligaspiel zwischen dem SC Kapellen und Turu hatten oft den Charakter eines Abstiegskampfs. Am Ende hatte Turu die Nase vorn und siegte mit 2:1. Trainer Frank Zilles urteilte nach dem Abpfiff der hektischen, oft klassearmen Begegnung: "Wir haben uns das Leben selbst schwer gemacht."

Sein Kollege Frank Mitschkowski trauerte den vielen durch seine Mannschaft vergebenen Torchancen hinterher. Allein Sven Raddatz hatte in der ersten Hälfte drei klare Möglichkeiten, scheiterte aber am eigenen Unvermögen (9., 21.) oder am glänzend aufgelegten Turu-Torhüter Bjoern Nowicki (20.). Effektiver agierte da der Gast aus Düsseldorf nach 18 Minuten, als Markus Rychlik einen weiten Abschlag von Nowicki geschickt aufnahm und vor das gegnerische Tor weiterleitete. Begünstigt von Abwehrspieler David Dygacz, der über den Ball trat, hatte Burak Gencal keine Mühe, das Führungstor zu erzielen.

Die zweite Chance der Turu, die auf den an der Ferse verletzten Seban Ferati verichten musste, brachte dann sogar das 0:2. Der Ball kam von Patrick Dertwinkel zu Rychlik, der an der Strafraumgrenze lauerte. Dessen beherzter Schuss ging halbhoch in die linke Ecke.

Die zweite Spielhälfte war dann geprägt von immer mehr Einsatz. Zudem verpassten beide Teams mehrere gute Möglichkeiten, zu Treffern zu kommen. Die beste Chance für Turu vergab Yannik Salem. Dem dreifachen Torschützen aus dem Spiel gegen Velbert misslang, schön freigespielt von Dertwinkel, ein Torschuss und wurde zur Rückgabe zu Tormann Christopher Möllering. Fast noch aus den Fugen geriet die Partie nach dem Anschlusstor Robert Norfs in der Nachspielzeit. Der überforderte Schiedsrichter Gerrit Heiderich zeigte Möllering und Benjamin Schütz von den mit aller Macht auf den Ausgleich drängenden Hausherren die Rote Karte.

Aufrufe: 030.11.2014, 20:10 Uhr