Oberligist beendet schwache Hinserie auf Abstiegsrang

Wieder auf einen Abstiegsplatz gerutscht sind die Oberliga-Fußballer des VfL durch ein unglückliches 2:3 beim nun auf Tabellenrang fünf gekletterten ...
1. FC Wunstorf. Nach Abschluss der Hinrunde liegt das Team von Trainer Ulf Kliche mit nur 14 Punkten auf Platz 13.

"Wir hätten das Spiel schon in der ersten Halbzeit für uns entscheiden müssen", sagte Kliche zur ärgerlichen, weil unnötigen Niederlage. Nachdem Torwart Felix Bohe schon in der 1. Minute einen Distanzschuss pariert hatte, nach der anschließenden Ecke bei einem Kopfball von Mohamad Saade aber machtlos gewesen war, begann nach zehn Minuten die beste Phase des VfL. Steven Müller-Rautenberg scheiterte an Wunstorfs gutem Torwart Tobias Schiller (23.), der zwei Minuten später bei einem sehr platzierten Schuss von Andre Jaedtke ebenfalls auf dem Posten war. Kurz vor der Pause meisterte der Schlussmann auch einen Schuss von Kai Schröder.

Nach dem Wechsel knüpfte der VfL nicht an das druckvolle Spiel an. Trotzdem gelang Nermin Becovic, der früh für den verletzten Müller-Rautenberg ins Spiel gekommen war, das 1:1 (76.). Einen Schuss hatten die Wunstorfer noch abgeblockt, Becovic setzte jedoch energisch nach und traf aus sechs Metern.

Doch direkt nach dem Anstoß fing sich der VfL das 1:2. Nachdem der Ball erst erobert, aber dann leichtfertig an der Mittellinie verloren worden war, spielte Wunstorf schnell nach vorne und kam durch Abit Jusufi aus vier Metern zum zweiten Treffer.

"Das war der Knackpunkt. Wir waren mit elf Spielern in der eigenen Hälfte", ärgerte sich Kliche, dessen Team nun aufmachte und auf den Ausgleich drängte. Stefan Blödorn hatte nach einer Ecke die Chance auf das 2:2, sein Schuss ging aber übers Tor. In der Schlussminute wurden die Gäste ausgekontert. Nach einem Abwurf von Bohe ins Mittelfeld kam es zu einem Fehlpass, die Platzherren spielten schnell in die Spitze, Daniel Boateng vollendete.

Der zweite VfL-Treffer war letztlich nur Ergebniskosmetik. Patrick Lizius setzte sich auf der rechten Seite durch und passte in die Mitte auf Kai Schröder. Dessen erster Schuss wurde abgeblockt, doch der Stürmer brachte den Ball im Nachsetzen ins Netz.

Aufrufe: 010.11.2014, 05:01 Uhr