Oberhochstatt siegt in Ellingen - Absberg weiter blütenweiß

5. Spieltag: Ochsenfeld besiegt Dollnstein +++ Acht Tore in Polsingen +++ Gunzenhausen souverän

Aufsteiger Ochsenfeld siegt 3:1 gegen den Lokalrivalen aus Dollnstein und sorgt in der Kreisklasse Neumarkt/Jura West weiter für Furore. An der Spitze aber steht Aufsteiger TSV Absberg, der mit Sieg Nummer fünf im fünften Spiel einen Traumstart hinlegt.

SV Ochsenfeld - DJK Dollnstein 3:1

In einer zerfahrenen ersten Halbzeit erarbeitet sich die DJK einige Chancen, jedoch kann SV-Keeper Görlich seine Elf mehrmals vor dem Rückstand bewahren. Ihre wenigen Möglichkeiten spielen die Hausherren nicht konsequent zu Ende, bis in der 37. Minute Außenbahnakteur Dirsch die Flanke seines Gegenübers, Schiebel A., sehenswert zum 1:0 verwandelt.

Nach dem Pausentee zeigt sich die Schiebel-Elf merkbar wachsamer und hält die Gäste weitestgehend in ihrer eigenen Hälfte. Hochkarätige Chancen durch Schiebel und Schabacker bleiben jedoch ungenutzt. Postwenden zu einer weiteren starken Parade des Ochsenfelder Torwarts, zappelt jedoch ein Schuss von DJK-Mann Eberle, unhaltbar abgefälscht von SVO-Spielführer Kammerbauer, im Netz der Gastgeber (1:1, 69.). Die Schwarz-Roten, angetrieben von dem blendend aufgelegten Zentral-Mittelfeld-Trio Schabacker-Bettrich-Schiebel, geben sich jedoch nicht auf. Bereits in der 73. Minute erringen sie sich das 2:1, durch einen gefühlvollen Chip von Dauerläufer Dirsch.

Die Gäste wissen sich gegen den Druck des letztjährigen A-Klassen Meisters nicht mehr mit fairen Mitteln zu helfen, sodass der tadellos pfeifende Unparteiische Hertle in der 80. Minute, mit Andreas Eder, bereits den zweiten Dollnsteiner mit Gelb-Rot des Platzes verweist. Nach brutalem Foul am Abwehrhünen Kulzer schickt Hertel folgerichtig den dritten Dollnsteiner vom Feld (84.). In der Nachspielzeit können die Ochsenfelder ihre drückende Überzahl tatsächlich noch in etwas Zählbares ummünzen. Vorjahres-Torgarant Adrian Schiebel behält im Sechzehner, nach Schabacker Zuspiel, die Übersicht und schlenzt den Ball gekonnt ins linke Eck (3:1, 91.). Max Gärtner, SV Ochsenfeld

Schiedsrichter: Michael Hertle (Schwörsheim) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Thomas Dirsch (37.), 1:1 Tobias Eberle (70.), 2:1 Thomas Dirsch (73.), 3:1 Adrian Schiebel (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benedikt Vollnhals (68./DJK Dollnstein), Gelb-Rot gegen Andreas Eder (80./DJK Dollnstein), Rot gegen Axel Häring (85./DJK Dollnstein)

SV Eintracht Alesheim - DJK Raitenbuch 1:6

Knüppeldick kam es für den SV Alesheim im Kichweihspiel gegen die DJK Raitenbuch. Bis auf die erste Viertelstunde, in der die Gastgeber klar dominierten und durch Andre Dümmler auch verdient in Führung gingen, gab es im ersten Spielabschnitt nur noch wenige Gelegenheiten. Zwar wäre in der 20. Minute bei drei Schussversuchen das 2:0 möglich gewesen, doch während Alesheim nichts zählbares zustande brachte, egalisierten die DJKler im Gegenzug durch Frühauf zum 1:1. Nach dem Wechsel brachen bei den Einheimischen alles Dämme. Frühauf brachte Raitenbuch mit 2:1 in Führung, und Jonas Schraufstetter erhöhte auf 3:1 und nach einer Ecke war die erneut indisponierten SVA-Elf einmal mehr nicht im Bild und kassierte durch Jonas Schraufstetter gar einen 1:4-Rückstand. In der Schlussphase lief Raitenbuchs Niklas Schraufstetter gleich zweimal alleine auf SVA-Keeper Martin Stüzter zu: Er erzielte das 5:1, machte dann mit 6:1 das halbe Dutzend voll und verabreichte der Elf von Trainer Jürgen Schwarz einen bitteren Geschmack zur Kirchweih.

Schiedsrichter: Reinhold Heß (Fiegenstall) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andre Dümmler (4.), 1:1 Christian Frühauf (22.), 1:2 Christian Frühauf (50.), 1:3 Jonas Schraufstetter (54.), 1:4 Jonas Schraufstetter (65.), 1:5 Niklas Kammerbauer (83.), 1:6 Niklas Kammerbauer (89.)

DJK Gnotzheim - SpVgg Eintracht Kattenhochstatt 1:3

Nach nur wenigen Spielminuten konnte Andi Kamm eine Hereingabe nicht richtig klären, doch der Ball landete nur am Innenpfosten. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich keine Mannschaft große Chancen erarbeiten konnte. Einzig ein weiter Ball von Tobias Katzer, der vom Gästekeeper unterschätzt wurde sorgte für Aufregung. Doch die Situation konnte gerade noch bereinigt werden. Nach etwas mehr als einer halben Stunde gingen die Gäste dann in Führung. Gnotzheim störte nicht richtig und Patrick Roth traf aus 16 Metern. Nur kurz darauf konnte nach einer Ecke das 0:2 bejubelt werden, weil Philipp Allertseder freistehend einköpfen durfte.

Gnotzheim nahm sich für die zweite Halbzeit einiges vor und stellte schnell den Anschluss her. Michi Kamm nahm eine Kopfballvorlage gekonnt an und zimmerte den Ball aus 13 Metern in den Winkel. In der Folge war Gnotzheim zwar um den Ausgleich bemüht, aber die Offensive war einfach zu harmlos. Kattenhochstatt tat sich mit schnellen Kontern hervor und nach einem solchen war in der 70. Minute das 1:3 durch Kevin Dittrich fällig. Die Heimelf resignierte zunehmend und hatte nicht nur keine Möglichkeit mehr, sondern auch Glück, nicht noch höher zu verlieren.

Schiedsrichter: Andreas Wüst (Stopfenheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Patrick Roth (31.), 0:2 Philipp Allertseder (35.), 1:2 Michael Kamm (50.), 1:3 Kevin Dittrich (70.)

FC Gunzenhausen - SG Geilsheim / Uschwaningen 4:0

Der Club kam besser in die Partie und hatte durch Michael Schneller auch die erste Gelegenheit, doch ein SG-Abwehrspieler konnte noch vor der Torlinie klären (5.). Eine knappe Viertelstunde später konnte SG-Kee­per David Regele nach einem Freistoß von Ozan Alp nicht klären und Sprin­gel staubte zum 1:0 ab. Unerklärlicher­weise verlor Gunzenhausen in der Fol­ge komplett den Faden und die Gäste kamen immer besser ins Spiel. Hätte in dieser Phase FC-Schlussmann Tho­mas Koczuba nicht einige Male hervor­ragend geklärt, wäre der verdiente Ausgleich fällig gewesen.

Nach der Kabinenpredigt von Trai­ner Özcan Gündogan zeigte der Club ein völlig anderes Gesicht und erspiel­te sich zahlreiche Möglichkeiten. In der 52. Minute konnte Deniz Arici im Strafraum nur unfair gestoppt wer­den und verwandelte den Elfmeter selbst zum 2:0. Nur wenig später hätte es den nächsten Strafstoß für Gunzen­hausen geben müssen, doch nach einem weiteren Foul an Arici blieb die Pfeife von Schiedsrichter Rainer Bäuml (Burk) stumm. Nach einer guten Stunde fiel dann doch das 3:0. Nach tollem Pass von Alp vollendete Jünger im Nachsetzen. In der 72. Minute sah Arici wegen einer Unsport­lichkeit die gelb-rote Karte, doch Gun­zenhausen dominierte auch zu Zehnt die Schlussphase. Nach nur dreiminü­tiger Unterzahl stellte Varman Perin­parajah nach Zuspiel von Michael Schneller den 4:0-Endstand her.

Schiedsrichter: Rainer Bäuml - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Vincent Springel (18.), 2:0 Deniz Arici (53. Foulelfmeter), 3:0 Philipp Jünger (67.), 4:0 Varman Perinparajah (77.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Deniz Arici (72./FC Gunzenhausen)

TSG 1893 Ellingen - SSV Oberhochstatt 0:1

Der SSV erwischte einen optimalen Start und ging früh in Führung. Nach einem Ballverlust der TSG schaltete SSV-Stürmer Andreas Auernhammer am schnellsten und überwand Keeper Marcel Hirschmann mit einem Heber aus etwa 30 Metern. Die Ellinger wirkten ideenlos und brachten offensiv wenig nennenswerte Aktionen zusammen. Auf SSV-Seite verpasste Andreas Auernhammer per Kopf nach Flanke von Fabian Danzer eine höhere Führung (30.). Nach dem Seitenwechsel hatte der SSV die Ellinger weitgehend unter Kontrolle. Vor allem weil Dominik Wiedemann und Tillmann Schäfer mit TSG-Torjäger Sven Späth und Spielmacher Fazli Bajramaj die beiden gefährlichsten Offensivkräfte fast komplett ausschalteten. SSV Keeper Michael Rosenwirth musste nur einmal sein ganzes Können beweisen und ein 30-Meter-Geschoss von Sven Späth entschärfen (60.). Der SSV verpasste mehrmals die Entscheidung als Kontern nicht erfolgreich abgeschlossen werden konnten: Kapitän Stefan Auernhammer scheiterte zweimal an Hirschmann und der eingewechselte Youngster Simon Kriegl traf mit seinem wuchtigen Schuss aus 20 Metern nur das Lattenkreuz (88.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Andreas Auernhammer (8.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Auernhammer (90./SSV Oberhochstatt)

SV Westheim - TSV Absberg 1:3

Gegen die Gäste aus Absberg, die mit 4 Siegen aus 4 Spielen die Kreisklasse Neumarkt Jura West dominieren, tat sich der SVW beim Kirchweihspiel außerordentlich schwer. Bereits nach 3 Minuten vollstreckte Bernd Selz nach einem Eckball und brachte seine Farben früh in Führung. Danach hätte Absberg seine Führung ausbauen können, doch Keeper Kleemann und seine Defensive vereitelten ein ums andere mal sehr gute Chancen der Gäste. Die Heimelf zeigte sich in der ersten Hälfte im völligen Tiefschlaf, zudem fehlte die Ordnung im Mittelfeld, sodass sich das Spielgeschehen zumeist in der Westheimer Platzhälfte abspielte.

In der zweiten Hälfte versuchte Westheim aggressiver zu agieren und fand folglich besser ins Spiel.
Doch nach knapp einer Stunde war es erneut Bernd Selz, der die Führung seiner Elf ausbaute, nachdem er wieder nach einem Eckball völlig freistehend zum Kopfball kam (58.). Doch die Hausherren gaben sich nicht auf und kamen mit ihren Fans im Rücken zum Anschlusstreffer. Patrick Hehnle wurde mustergültig bedient und köpfte das Leder unhaltbar in den Kasten (75.). Nur eine Zeigerumdrehung später hatte Michel Galle die Riesenchance zum Ausgleich, doch alleine vor dem Absberger Torwart zielte er zu hoch und schoss über den Kasten. Westheim drängte auf den Ausgleich, doch brachte die Kugel nicht zum zweiten Mal im Gästetor unter. Auf der anderen Seite entschied Schiedsrichter Maier zum Unverständnis aller Westheimer nach einem fairen Tackling auf Freistoß von der Sechzehnmeterkante, den Kleemann nicht festhalten konnte und Ottmann in Stürmanier zum entscheidenden 1:3 abstaubte (85.) Der Spitzenreiter gewann am Ende völlig verdient. Die Hausherren hätten jedoch mit ein bisschen Glück und Kaltschnäuzigkeit trotz schlechter Leistung noch einen Punkt ergattern können. Andreas Lober, SV Westheim

Schiedsrichter: Michael Maier (D`kemmathen) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 Bernd Selz (3.), 0:2 Bernd Selz (58.), 1:2 Patrick Hehnle (75.), 1:3 Sebastian Ottmann (85.)

SC Polsingen - TSV Pfofeld 5:3

Schiedsrichter: Ralf Sedlatschek (Deiningen) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Lorenz Lämmermann (6.), 0:2 Stefan Wälzlein (7.), 1:2 Fabian Wimmer (16.), 2:2 Jonas Härtlein (44.), 3:2 Timo Hertwig (50.), 4:2 Aaron Schmutterer (63.), 5:2 Lukas Hüttinger (67.), 5:3 Tobias Goppelt (68.)

Aufrufe: 019.9.2016, 16:36 Uhr