Oberhausen unterliegt Aachen mit 1:4

Samstagsspiele: Kray und Düsseldorf II verlieren +++ Borussias U23 siegt beim S04

Volles Programm war am Samstagnachmittag in der Regionalliga West. Insgesamt acht Spiele standen am heutigen Tag an, in denen sich vor allem die U23 von Borussia Mönchengladbach und die SG Wattenscheid in Torlaune zeigten. Rot-Weiß Oberhausen verlor das Topspiel gegen Alemannia Aachen.

FC Schalke 04 II - Borussia Mönchengladbach II 2:5
Einen guten Tag erwischte die U23 von Borussia Mönchengladbach. Mit 5:2 (2:0) siegte die Mannschaft von Trainer André Schubert beim FC Schalke 04 II und sprang durch diesen Erfolg vorübergehend auf den zweiten Tabellenplatz. Marlon Ritter (20.) und Tsiy William Ndenge (23.) leiteten den zweiten Gladbacher Saisonsieg mit ihren Treffern in der ersten Halbzeit ein, Kevin Holzweiler (47.), Giuseppe Pisano (60.) und Michel Lieder (69.) erhöhten den Spielstand im zweiten Abschnitt. Ergebniskosmetik leisteten Tjorben Uphoff (57.) und Aleksei Gasilin (88.) mit ihren Toren für die Königsblauen, die auf den 16. Rang abrutschten.

Schiedsrichter: Sascha Weirich (BW Hand) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Marlon Ritter (20.), 0:2 Tsiy William Ndenge (23.), 0:3 Kevin Holzweiler (47.), 1:3 Tjorben Uphoff (57.), 1:4 Giuseppe Pisano (60.), 1:5 Michel Lieder (69.), 2:5 Aleksei Gasilin (88.)

SV Rödinghausen - Fortuna Düsseldorf II 1:0
Die erste Niederlage in der noch jungen Regionalliga-Spielzeit kassierte die U23 von Fortuna Düsseldorf. Beim Tabellenführer SV Rödinghausen unterlagen die Landeshauptstädter wie in der Vorsaison knapp mit 0:1 (0:1) und zogen somit den Kürzeren. Den goldenen Treffer für die Hausherren markierte Marvin Höner bereits in der elften Minute.

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 1.094
Tore: 1:0 Marvin Höner (11.)

FC Kray - Rot Weiss Ahlen 1:2
Weiterhin auf den ersten Saisonerfolg muss der FC Kray warten, der trotz einer 1:0-Führung gegen den Aufsteiger Rot-Weiß Ahlen am Ende noch mit 1:2 (1:1) verlor. Jörn Zimmermann war es, der die Gastgeber nach einer Viertelstunde in Front schoss, Julian Wolff (25.) und Gianluca Marzullo (67.) drehten vor rund 700 Zuschauern die Partie zugunsten der Gäste.

Schiedsrichter: Mario Heller (SSV Vingst) - Zuschauer: 700
Tore: 1:0 Jörn Zimmermann (15.), 1:1 Julian Wolff (25.), 1:2 Gianluca Marzullo (67.)

SG Wattenscheid 09 - FC Wegberg-Beeck 5:0
Drei Spiele, drei Niederlagen, 0:13 Tore - einen schlimmeren Start in die Regionalliga hätte der FC Wegberb-Beeck wohl nicht erwischen können. Im ersten Auswärtsspiel für die Wegberger bei der SG Wattenscheid gab es eine heftige 0:5-Niederlage, die dafür sorgte, dass man weiterhin abgeschlagen am Tabellenende steht. Manuel Glowacz (11., Elfm./28.), Nico Buckmaier (35./54.) und Güngör Kaya (79.) waren die Wattenscheider Torschützen.

Schiedsrichter: Philipp Hüwe (DJK Coesfeld) - Zuschauer: 685
Tore: 1:0 Manuel Glowacz (11. Foulelfmeter), 2:0 Manuel Glowacz (28.), 3:0 Nico Buckmaier (35.), 4:0 Nico Buckmaier (54.), 5:0 Güngör Kaya (79.)

Rot-Weiß Oberhausen - Alemannia Aachen 1:4
Im mit Spannung erwarteten Spiel zwischen Rot-Weiß Oberhausen und Alemannia Aachen gab es einen klaren Sieger. Die Mannschaft vom Tivoli setzte sich vor 3.792 Zuschauern am Ende deutlich mit 4:1 (2:0) durch und hat somit nach drei Ligaspielen sieben Punkte auf dem Konto. Maßgeblichen Anteil am wichtigen Erfolg hatte Jannik Löhden, der mit einem Doppelpack in der ersten Halbzeit für eine kleine Vorentscheidung sorgte (17./29.). Bastian Müller erhöhte dann wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 3:0 (55.), den Schlusspunkt setzte Aimen Demai (90.). Den Oberhausener Ehrentreffer erzielte Raphael Steinmetz (65.).

Schiedsrichter: Sven Waschitzki (Tgd. Essen-W) - Zuschauer: 3.792
Tore: 0:1 Jannik Löhden (17.), 0:2 Jannik Löhden (29.), 0:3 Bastian Müller (55.), 1:3 Raphael Steinmetz (65.), 1:4 Aimen Demai (90.)