2024-06-06T14:35:26.441Z

Relegation
Die Elfmeter-Helden von Pfeffenhausen: der FC Mainburg bleibt im Kreisliga-Aufstiegsrennen. F: Grasl

Oberglaim nach Elfer-Drama abgestiegen

Relegation zur Kreisliga Landshut - 1. Runde. FC Mainburg im "Finale" gegen Kirchberg

Der FC Mainburg hat's tatsächlich geschafft und steht einen Schritt vor der Rückkehr ins Landshuter Kreisoberhaus. Für den SV Oberglaim geht's hingegen nach der 6:8-Niederlage nach Elfmeterschießen runter in die Kreisklasse. Im Relegations-Finale treffen die Mainburger nun auf den TSV Kirchberg, der gegen den FC Ergolding II nach Verlängerung die Oberhand behielt.

FC Mainburg - SV Oberglaim 8:6 n.E. (4:4/4:4/2:3)
Ein Drama par excellence bot sich den 900 Schaulustigen in Pfeffenhausen. Und schon nach wenigen Minuten fielen die Treffer wie die reifen Früchte. Bastian Ostermeier versenkte einen frühen Strafstoß zum 0:1, auf der Gegenseite nutzte Yavuz Caglar einen Fehler der SVO-Defensive eiskalt zum Blitz-Ausgleich (8.). Die Chancen auf beiden Seiten sollten sich weiter häufen, es dominierten die Angriffsreihen, sehr zur Freude der Zuschauer. Nach einem Freistoß - Vorlage von Dennis Bauer - lochte Achim Lewandowsky in Minute 29 zum 2:1 für Mainburg ein. Thomas Ostermeier antwortete wenig später mit dem zu diesem Zeitpunkt überraschenden Ausgleichstreffer (38.). Und in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs setzte Thomas Ostermeier noch eins oben drauf. Nach einem Freistoß aus rund 40 Metern köpfte der Mittelfeldmann zur nun glücklichen Gästeführung ein (45.+2). Im gleichen Takt ging es in Halbzeit zwei weiter. Wieder drehte Mainburg die Partie, dank des toll rausgespielten 3:3 durch Roland Junker (50.) und dem 4:3 erneut durch Goalgetter Lewandowsky (59.). Mainburg war nun richtig am Drücker fing sich aber dennoch wenig später den vierten Gegentreffer durch Thomas Ostermeier ein (67.). Die Partie wogte weiter hin uns her, Oberglaim vergab zum Ende der regulären Spielzeit den möglichen Siegtreffer, die äußerst ansehnliche Verlängerung blieb trotz Oberglaim-Lattentreffer und Topchancen überraschenderweise torlos und so ging's ins unausweichliche Elfmeterschießen, das nach einem Schwarzhuber-Fehlschuss an die Latte zunächst zu Oberglaimer Gunsten zu laufen schien, aber die Wahnsinnspartie hatte noch eine überraschende Wende parat: Die SVO-Akteure Markus Frank und Michael Oberpriller vergaben und so hieß der Sieger des Abends doch noch FC Mainburg. Im Finale - das aller Voraussicht nach am Mittwoch oder Sonntag stattfinden soll (Entscheidung fällt am Sonntag) - trifft der FCM nun auf den TSV Kirchberg, der mit dem Sieg nach Verlängerung gegen den FC Ergolding II ebenfalls eine harte Partie in den Knochen hat.
Schiedsrichter: Christian Gerstl (Mallersdorf) - Zuschauer: 900
Tore: 0:1 Bastian Ostermeier (4. Foulelfmeter), 1:1 Yavuz Caglar (8.), 2:1 Achim Lewandowsky (29.), 2:2 Thomas Ostermeier (38.), 2:3 Thomas Ostermeier (45.+2), 3:3 Roland Junker (50.), 4:3 Achim Lewandowsky (59.), 4:4 Thomas Ostermeier (67.),

Das Elfmeterschießen: 5:4 Achim Lewandowsky, 5:5 Thomas Ostermeier, Thomas Schwarzhuber (FCM) zielt an die Latte, 5:6 Christian Zeiler, 6:6 Dennis Bauer, Markus Frank (SVO) zielt an den Pfosten, 7:6 Sebastian Bolling, Michael Oberpriller (SVO) verschießt gegen Christian König, 8:6 Roland Junker

FC Mainburg: Christian König, Christopher Heider (71. Markus Kollmannsperger), Johannes Limmer, Markus Kollmannsperger (53. Thomas Welzhofer), Mergim Berisha, Thomas Schwarzhuber, Dennis Bauer, Roland Junker, Yavuz Caglar (113. Sebastian Bolling), Achim Lewandowsky, Sebastian Bolling (52. Andreas Kühnel) - Trainer: Andreas Klein
SV Oberglaim: Christian Sausenthaler, Armin Kagerer, Stefan Detterbeck (76. Stefan Gartner) (104. Erhard Zeiler), Markus Frank, Thomas Ostermeier (71. Stefan Ginzinger), Markus Heckner, Michael Oberpriller (119. Sebastian Stolz), Martin Raichl, Erhard Zeiler (80. Thomas Ostermeier), Martin Gartner, Andreas Hulk Schrott - Trainer: Mike Häckl

Wie läuft die Relegation zu den Kreisligen (8. Spielklassenebene) ab?