Freude bei der SG TT Göppingen: Yunus Yilmaz (Mitte) hat soeben das 1:0 geschossen. Foto: Cornelius Nickisch

Obere Fils kassiert gegen Kirchheim ein halbes Dutzend

Donzdorf und Faurndau punkten - die Spielberichte zum 19. Spieltag

Bezirksliga: Der TSV Obere Fils kassiert gegen Kirchheim ein halbes Dutzend Tore, genauso viele schießt die SG TT Göppingen gegen den TV Nellingen. Donzdorf und Faurndau punkten.

Aufsteiger TSV Obere Fils kassierte nach drei Siegen in Folge unter dem neuen Trainer Klaus Fischer die erste Niederlage. Die fiel mit 0:6 gegen Kirchheim gleich richtig deftig aus. Die SG TT Göppingen schoss ein halbes Dutzend Tore und bleibt Zweiter.

TSV Oberensingen - TSV Denkendorf 2:3

TSV Deizisau - SG Erkenbrechtsweiler-Hochwang 1:3

Tore: 1:0 Ceyhun Selvi (22.), 1:1 Hakan Demir (26.), 1:2 Marco Parrotta (29.), 1:3 Marco Parrotta (89.)

FV 1911 Plochingen - VfB Oberesslingen/Zell 1919 0:2

FV Sprf Neuhausen - 1. FC Frickenhausen 0:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Stephan Rothweiler (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jürgen Schneider (85./FV Sprf Neuhausen), Gelb-Rot gegen Wolfgang Schneider (96./FV Sprf Neuhausen)
Besondere Vorkommnisse: Coskun Isci (1. FC Frickenhausen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Andreas Temeschinko (19.)

TSV Obere Fils - VfL Kirchheim/Teck 0:6

(me). Der TSV erwischte einen rabenschwarzen Tag, fand nie in die Partie und hatte keinen Zugriff im Mittelfeld. Das 0:1 durch Webinger (44.) hatte sich lange vorher angedeutet und war nur eine Frage der Zeit.

Nach dem Wechsel zeigte Obere Fils Moral und kam etwas besser ins Spiel. Doch zum Unvermögen gesellte sich nun auch noch Pech. Erst vergaben Kemal Telci und Kűrsat Avci klare Chancen, anschließend lief der TSV in einen Konter. Den stoppte Daniel Straub durch ein Foul knapp vor dem Strafraum, dennoch gab es Elfmeter, den Waldemar Hechler sicher verwandelte (61.). Nach einem Foul an Alexander Benitsch verweigerte der Schiedsrichter den Gastgebern einen klaren Strafstoß. In der 70. Minute unterlief Marco Hensel nach einem indirekten Freistoß ein Eigentor zum 0:3. Nachdem sein Bruder Sandro Hensel eine weitere gute Möglichkeit zum Anschlusstreffer vergeben hatte (74.), erhöhte Webinger im Gegenzug unter Mithilfe von Torwart Christian Mayer. In der Schlussphase machten Michael Schweizer und Benedikt Petzet das halbe Dutzend voll.

SGM TT Göppingen - TV Nellingen 1893 6:1

(ed). Die SG feierte einen eher noch zu niedrig ausgefallenen Sieg gegen harmlose Nellinger, die nach einer Ampelkarte von der zehnten Minute an in Unterzahl spielten. Das 1:0 leitete der überragende Albert Sajinovic ein, Alperen Kidik spielte perfekt weiter zu Yunus Yilmaz, der ohne Mühe einschob (15.). Auch den zweiter Treffer leitete Sajinovic ein, diesmal war Ömer Nehir die Zwischenstation, ehe Kidik vollendete. Beim 3:0 leitete Sajinovic den Ball direkt auf Torschütze Emin Velic weiter.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn nutzte Florian Dölker einen Torwartfehler zum Nellinger Ehrentreffer. Der TVN verteidigte nun geschickt, und es dauerte bis zur 75. Minute, ehe Sajinovic nach Aykut Durnas Vorarbeit diesmal als Torschütze in Erscheinung trat. Das 5:1 legte wiederum Durna auf, Muhammed Can vollstreckte (80.). Den Schlusspunkt setzte Sajinovic nach Vorlage von Hakan Sahin (90.).

TSV Neckartailfingen 1905 - FV Vorwärts Faurndau 1:1

(dm). Mit vielen Fehlern im Aufbauspiel tat sich Faurndau über weite Strecken der ersten Hälfte schwer, torgefährliche Situationen herauszuspielen. Ganz FVF-like fiel in dieser Situation der Treffer für die Gastgeber, die eine Unstimmigkeit der Faurndauer Deckung ausnutzten (12.).

Die Gäste kamen hellwach aus der Kabine. Philipp Hänßler schickte Okan Marsak mit einem langen Zuspiel auf die Reise. Der bahnte sich seinen Weg in den Strafraum und bediente dort mustergültig Robert Klein, der zum Ausgleich einschob (46.). Beide Mannschaften spielten sich hernach eine Fülle guter Chancen heraus, nutzten aber keine davon.
FV Faurndau: Skrzypiec – Tulgar, Kurtcu, Baum, Hänßler (85. Bauer), Klein (75. Nehir), Trevisani (63. Moll), Haug, Leu, Urban, Marsak.

Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Denis Köhler (13.), 1:1 Robert Klein (46.)

TSV RSK Esslingen - 1. FC Donzdorf 0:2

(rh). Esslingen begann konzen­trierter und aggressiver. Nach einer Viertelstunde spitzelte Michael Schmid den Ball hauchdünn am Donzdorfer Tor vorbei. In der 23. Minute scheiterte Dominik Sauter erst am glänzend reagierenden Donzdorfer Keeper Christian Czeisz und setzte den Nachschuss an den FCD-Pfosten. Das weckte die Gäste auf. Nico Kolb zielte erst zu hoch (32.), kurz danach traf er nach einer Ecke zur Führung (35.). Drei Minuten später vergab Sebastian Wiedmann eine Großchance, Sekunden vor der Pause rettete Czeisz die ­Führung.

Nach der Halbzeit war wieder Czeisz gegen den freien Augner zur Stelle (51.), danach ließ die FC-Abwehr nichts mehr zu. In der 82. Minute legte Kolb zurück auf Tolunay Gedik, der gekonnt zum Endstand einschoss.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Nico Kolb (35.), 0:2 Tolunay Gedik (82.)

Aufrufe: 013.3.2017, 09:30 Uhr