Der SV Oberdischingen (rot) schlägt Sigmaringen 2:1. SZ-Foto: mas

Oberdischingen holt Dreier zuhause

Fußball, Bezirksliga: TSG Ehingen düpiert Hettingen/Inneringen mit 6:1

Ehingen / ai/sz - An der Tabellenspitze der Bezirksliga Donau tut sich einiges. Während die TSG Ehingen und der FC Mengen gewannen, gab der FV Altheim in den vergangenen Spielen sechs Punkte ab. Auch die TSG Rottenacker hat am Sonntag verloren. Der SV Oberdischingen gewann das Sechs-Punkte-Spiel gegen Sigmaringen. Für die größte Überraschung sorgte jedoch Schelklingen-Hausen mit dem Sieg in Bad Schussenried. Am Donnerstag spielt Schelklingen-Hausen in Hettingen.

FV Bad Schussenried.- SGM Schelklingen-Hausen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Luca Schleiblinger(81.). - "Wir waren in allen Belangen die bessere Mannschaft in der Kurstadt", sagte FV-Trainer Jens Kannemann. Schon in der ersten Halbzeit hatten die Gäste eine gute Möglichkeit zur Führung. Vor dem entscheidenden 0:1 musste Schussenried einmal auf der Torlinie retten. Erst in den letzten fünf Minuten machten die Gastgeber noch Druck. "Alles, was wir im letzten Spiel gegen Altheim gut gemacht haben, lief heute schief. Die Gäste waren torgefährlicher. Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf", berichtete Pressewart Stefan Buck. Verdientermaßen traf Luca Schleiblinger zum 0:1- Siegtreffer, als er einen Sololauf unhaltbar abschloss.

TSG Ehingen - SG Hettingen/Inneringen 6:1 (3:0). - Tore: 1:0 Jan Deiss (12.), 2:0 Daniel Post (18.), 3:0 Narciso Filho (25./FE), 4:0 Jan Deiss (64.), 5:0 Paolo Soumpalas (67.), 5:1 Julian Teufel (69.), 6:1 Paolo Soumpalas (80.). - Die TSG Ehingen hat am Sonntag richtig aufgespielt. "Die Spielfreude war sichtbar", sagte TSG-Trainer Udo Rampelt. Jan Deiss schoss selbst zwei Tore und war an zwei weiteren Treffern beteiligt. Bei den Gästen fehlten acht Spieler der ersten Mannschaft.

TSG Rottenacker - FV Altshausen 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Julian Schweizer (42.). - In der ersten Halbzeit hatten bei guter Leistung beide Mannschaften Torchancen. Tim Sachpazidis ließ zwei Möglichkeiten aus. Der FV Altshausen hat gut gekontert und hat einmal getroffen. "Die Gäste haben clever ihren Sieg über die Zeit gebracht", sagte Pressewart Uwe Schneider.

SV Oberdischingen - SV Sigmaringen 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 Konter (27.), 1:1 Julian Albrecht (63.), 2:1 Alexander Schien 68.). - In den ersten 20 Minuten hatte der SV Oberdischingen mehr vom Spiel. Bei offenem Schlagabtausch war die Partie ausgeglichen. Mit einem Kopfball glich Julian Albrecht aus und dann sicherte Alexander Schien mit einem Abstauber den knappen Sieg.

FV Altheim- FC Mengen 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 Maximilian Stumpp(24.), 0:2 Manuel Frommeld (64.), 0:3 Jürgen Hinderhofer(90.).

FC Krauchenwies- SV Bad Buchau 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Jonathan Hummler (32.), 1:1 Tamo Bausback(54.), 1:2 Johannes Rehberger (57.), 1:3 Simon Lorinser(68./FE).

FC Laiz- FV Neufra 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Christian Lächele(23.), 1:1 Fabian Brehm(65./Handelfmeter).

SV Ebenweiler- FV Bad Saulgau 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Lucas Neunteufel.

Aufrufe: 09.10.2016, 21:22 Uhr