Hatte das 4:2 auf dem Fuß: Doch Obenstrohes Oke Michelsen scheiterte an Rastedes Torhüter Max Braun. Sebastian Friedhoff

Obenstrohe dreht Auftaktpartie

In einem mitreißen Spiel haben die Fußballer des TuS Obenstrohe am Sonntag bei ihrem Auftakt zur neuen Bezirksliga-Saison einen 3:2 (1:2)-Heimsieg gegen den FC Rastede gefeiert.
"Drei Punkte sind natürlich ein guter Start. Doch fußballerisch war das nicht unser Anspruch. Bis die Automatismen greifen, wird es noch etwas dauern", sagte Obenstrohes Trainer Rainer Kocks.

Seine Mannschaft versuchte das Spiel zu machen gegen robuste und auf Konter lauernde Rasteder, doch "wir haben es häufig nicht gut bis ins letzte Drittel zu Ende gespielt", bemängelte Kocks. Immer wieder leistete sich sein Team individuelle Fehler im Spielaufbau.

Bereits in der 9. Minute waren die Gastgeber vor zahlreichen Zuschauern mit 1:0 durch Kapitän Lars Zwick in Führung gegangen. Einen Schuss von Janis Theesfeld ließ der Rasteder Schlussmann Max Braun mittig abprallen und Zwick netzte ein. Nach einem abgeblocktem Schuss war in der 33. Minute jedoch der FC-Spieler Maximilian Beriault zur Stelle und zog aus rund 15 Metern flach ins linke Eck zum 1:1 ab. Nur vier Minuten später gingen die schnellen Rasteder sogar in Führung. Einen Fehlpass der Gastgeber nahm Fokko Kramer auf und legte schließlich im 16er nach links auf Fahad Al-Qaraghuli ab, der flach links unten einschob.

Die Obenstroher drängten nach der Pause auf den Ausgleich und erzwangen ihn in Person von Zwick. Dieser setzte sich gegen mehrere Spieler im Strafraum durch, doch den Ball ins eigene Tor spitzelte schließlich Mateusz Mlodawski (54.). Durch ihren großen Willen kamen die Gastgeber zum 3:2-Siegtreffer (65.). Nach einem Freistoß von der linken Seite ging Kilian Kersting entschlossen auf den zweiten Ball und stocherte ihn mit gestrecktem Bein vor dem Torwart aus kurzer Distanz über die Linie. In der 71. Minute hatte Zwick die riesige Chance zum 4:2, doch sein Kopfballaufsetzer ging über das Tor.

In der nervenaufreibenden Schlussphase, in der die Obenstroher die Ruhe am Ball vermissen ließen, verpasste Oke Michelsen in der Nachspielzeit per Konter das 4:2.

Aufrufe: 015.8.2016, 16:17 Uhr