F: Patten
F: Patten

Nusplingen spielt remis im Topduell

Jugendfußball im Bezirk Zollern: Erneute Klatsche für Albstadts B-Junioren

Nur ein Punkt aus zwei Spielen schlug am Wochenende für den höherklassig aktiven Nachwuchs zu Buche. Albstadts B-Junioren verloren in Reutlingen 1:8, Nusplingens U 19 spielte in Friedrichshafen 1:1.
In der A-Junioren-Verbandsstaffelstand für den TSV Nusplingen am Samstag das Topspiel beim VfB Friedrichshafen auf dem Programm. Die Hausherren gingen als Vierter in die Begegnung, der TSV als Fünfter. Ähnlich ausgeglichen wie das Tabellenbild vor der Partie war das Endresultat: Die Tabellennachbarn trennten sich 1:1. Friedrichshafen erzielte dabei schon in der zwölften Minute die frühe 1:0-Führung, Nusplingen kam kurz nach der Halbzeitpause zum Ausgleich (47.).

„Eine Topleistung“, klopfte Nusplingens Trainer Harald Stotz seinen Spielern auf die Schultern. „Wir hielten dagegen und gestalteten die Partie ausgeglichen. Die zweite Halbzeit war sogar die beste Saisonleistung. Nach dem 1:1 hatten wir weitere gute Torchancen, die der VfB-Torhüter aber parierte.“ Besonders rasant ging es dann in der Schlussphase zur Sache: „Beide Mannschaften spielten auf Sieg“, meinte Stotz. „Letztendlich war es aber eine gerechte Punkteteilung in einem rasanten Verfolgerduell.“

In der B-Junioren-Verbandsstaffel gab es für den FC 07 Albstadt auch gestern nichts zu holen. Wie schon in den vergangenen Wochen waren die Blau-Weißen auch gegen den Tabellenzweiten TSG Young Boys Reutlingen chancenlos und kassierten eine 1:8-Pleite. Das Unheil nahm für Albstadt ab der 14. Minute mit dem 0:1 seinen Lauf, bis zur 27. Minute stand es 0:5, bis zur Pause erhöhte Reutlingen auf 7:0. Im zweiten Durchgang hielten sich die Nullsiebener lange schadlos, ehe in der 68. Minute das achte Gegentor fiel. Für einen positiven Abschluss sorgte der Ehrentreffer kurz vor dem Abpfiff. Es war das dritte Saisontor der Albstädter, bei 99 Gegentreffern.

Aufrufe: 07.12.2015, 12:05 Uhr