Umringt von drei Kasseler Spielern versucht Salomon Becher ein Zuspiel. Aus: A-Junioren-Hessenliga: TSG Wieseck - Hessen Kassel 1:2.

Nur Wiesecker C-Junioren erfolgreich

HESSENLIGA A-/B-/C-JUNIOREN: +++ Heimische A- und B-Junioren warten noch auf ersten Sieg +++

GIESSEN (mal). Die TSG Wieseck hat auch ihr zweites Spiel in der A-Junioren Hessenliga verloren. Trotz guter Leistung unterlag das Team von Trainer Stefan Frels dem KSV Hessen Kassel mit 1:2. In der B-Junioren-Hessenliga wartet das heimische Duo weiter auf das erste Erfolgserlebnis. Der VfB 1900 Gießen verließ bei JFV Viktoria Fulda nach 1:0-Führung noch mit 1:2 das Feld als Verlierer, die TSG Wieseck stand beim 0:4 bei der Frankfurter Eintracht auf verlorenem Posten.

Die einzig positive Nachricht lieferten die Wiesecker C-Junioren, die gegen den favorisierten SV Wehen-Wiesbaden einen überraschenden 2:0-Erfolg feierten.

A-Junioren

TSG Wieseck - Hessen Kassel 1:2 (0:2): Nach sechs Minuten hatte die TSG durch Johannes Alber die erste Chance, den ersten Treffer markierten aber in der 9. Minute die Gäste nach einem Konter durch Laurin Unzicker. Kassel nutzte auch in der Folgezeit die Fehler im Aufbauspiel der Mittelhessen aus und erhöhte nach einem erneuten schnellen Gegenstoß durch David Lensch in der 34. Minute auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel bestimmte die Frels-Truppe das Spiel und kam bereits nach drei Minuten durch Laurin De Bona zum 1:2 Anschlusstreffer (48.). Weitere gute Tormöglichkeiten ergaben sich nach einem Kopfball von Maximilian Wießner (55.) und einem Schuss von Salomon Becher (57.). Kassel kam in der zweiten Halbzeit nicht mehr gefährlich vor das Wiesecker Tor und verteidigte sehr tief stehend. Einige gute Kombinationen mündeten nicht in den Ausgleich, der aber in der Nachspielzeit (94.) ganz nahe schien. Der Unparteiische entschied auf Strafstoß, doch Maximilian Wießner scheiterte am Kasseler Torwart, und auch der Nachschuss fand nicht das Ziel.

,,Eine bittere Niederlage für meine Jungs, die aufgrund des Spielverlaufs und der guten zweiten Halbzeit ein Punkt verdient gehabt hätten", zeigte sich Frels trotz der Niederlage durchaus zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.

TSG Wieseck: Bopp, Klotz (83. Beitlich), Alber, Fischer, Jung, Mendack (78. Schütze), Becher (78. Grouls), Avcu, De Bona, Wießner und Heuser (61. Schwarz).

B-Junioren

Eintracht Frankfurt U16 - TSG Wieseck 4:0 (1:0): In Durchgang eins agierte Wieseck auf Augenhöhe und hatte eine Reihe von Tormöglichkeiten. Das einzige Tor gelang aber den Gastgebern in der 24. Minute nach einem schönen Solo von Malik Karaahmet. Nach dem Seitenwechsel bestimmte die Eintracht das Geschehen. Nach einer feinen Kombination erhöhte Cem Barlik auf 2:0 (47.), Karaahmet ließ in der 56. Minute das 3:0 folgen. Giorgian-Andrej Veleanu markierte in der 69. Minute den 4:0-Endstand. ,,Wir konnten uns in Durchgang eins noch gute Chancen erspielen. In der zweiten Halbzeit war Frankfurt dann aber zu stark", resümierte Co-Trainer Sascha Alt nach der Partie.

TSG Wieseck: Ellenfeld, B. Yilmaz, Rechmann, Weber, F. Yilmaz, Glaßl, Cin (52. Busik), Stamm (67. Dzierzewski), Hendrich (46. Göbel), Kittel (61. Kocabasoglu), Alber.

JFV Viktoria Fulda - VfB 1900 Gießen 2:1 (0:0): Im ersten Auswärtsspie für den Aufsteiger VfB 1900 bestimmten die Gastgeber in Durchgang eins das Spiel. Den ersten Treffer markierten aber die Gäste, doch der Schiedsrichter verweigerte dem Tor von Lucas Cech die Anerkennung, da der Ball zuvor im Aus gewesen sein soll. In der Folgezeit tauchten die Osthessen immer wieder gefährlich in der Gießener Hälfte auf, ohne sich jedoch Torchancen zu erspielen. Auch die zahlreichen Eckbälle brachte Fulda nichts Zählbares. An der Überlegenheit der Fuldaer änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nichts, dennoch gelang dem VfB nach einem guten Angriff der Ausgleich. Nach Vorarbeit von Devante Eryilmaz traf Andree Heimer in der 51. Minute zur Führung. Als Bastian Krug nur fünf Minuten später eine Zeitstrafe absitzen musste, nutzte Fulda die Überzahl eiskalt aus zum Ausgleich durch Franz Ruppel (58.). Nur zwei Minuten später drehte Julian Keller mit dem 2:1 für Fulda das Spiel komplett. Zwar versuchte der VfB in der Folgezeit noch, den Ausgleich zu erzielen, doch am Ende blieb es beim 2:1-Endstand. ,,Insgesamt war das heute keine gute Leistung von uns. Wir müssen lernen, mehr Konsequenz in den entscheidenden Situationen zu zeigen. Dass wir dann in Unterzahl zwei Tore kassieren, ist sehr ärgerlich", so Trainer Matthias Lehmann nach dem Spiel.

VfB 1900 Gießen: Balser, Krug (63. Sesay), Eiser, Laucht, Stumpf, Recio-Perez, Gabriel Moura, Eryilmaz (76. Santos), Heimer, El Feitori, Cech (66. Ruiz-Perez).

C-Junioren

TSG Wieseck - SV Wehen Wiesbaden 2:0 (1:0): In der hektischen Partie erspielte sich die TSG die erste Chance. Nach einem Freistoß von Sebastian Müller konnte der Gäste-Keeper die Kugel nicht festhalten, doch Johannes Müller vergab freistehend. Nur fünf Minuten später belohnten sich die Mittelhessen für ihren Einsatz. Agon Dervishi setzte sich auf der linken Seite mit einem Dribbling gut durch und flankte auf Eric Reich, der zum 1:0 einnetzte (9.). Von den Gästen war auch in der Folgezeit wenig zu sehen. Auch in der zweiten Halbzeit warf Wieseck alles in die Waagschale und gewann trotz körperlicher Unterlegenheit die meisten Zweikämpfe. Trotz erneut zahlreicher Gelegenheiten gelang es den Gastgebern allerdings nicht, die Führung auszubauen, und so blieb es ein Spiel auf Messers Schneide. Nachdem Kilian Mandler aus elf Metern in der 60. Minute am Pfosten gescheitert war, traf sieben Minuten später Dennis Owusu nach einem sehenswerten Dribbling zum 2:0 und sicherte damit den Sieg und das uneingeschränkte Lob für die gesamte Mannschaft vom Wiesecker Trainergespann.

TSG Wieseck: Burger, Umsonst (35. Owusu), Berledt, Riedel, Schmidt, Hendrich, Müller, Müller, Reich (55. Bogicevic), Dervishi (55. Enobore), Mandler (63. Kraus).

Aufrufe: 015.9.2015, 18:30 Uhr