Paulsdorf schießt sich auf Platz drei.   Foto: Christmann
Paulsdorf schießt sich auf Platz drei. Foto: Christmann

Nur sechs Treffer in den Sonntagsspielen

Auch das Spitzenspiel Ehenfeld gegen Etzenricht endet in der A-Klasse Süd am Sonntag torlos – ein wenig Tristesse, passend zum Wetter.

SC Germania Amberg II - SV Inter Amberg II

abgesagt
Die Partie ist abgesagt, ein Nachholtermin ist noch nicht bekannt.

SSV Paulsdorf II - DJK Utzenhofen II 6:0 (3:0).

Ein gut aufgelegter SSV ließ dem Letzten keine Chance, arbeitete sich selbst wieder auf Platz 2 vor. Thomas Rubenbauer begann nach sechs Minuten mit dem Torsegen. Die Überlegenheit der Heimelf setzten dann Thomas Ritschel (34.) und Florian Peter (35.) auch zahlenmäßig um, mit diesem Doppelschlag war das Match bereits entschieden. Im zweiten Durchgang hielten sich die Gastgeber erst einmal zurück, ehe sie durch Treffer von Andreas Wiessnet (71.), Josef Schießlbauer (81.) und Sebastian Wittl (84.) das halbe Dutzend voll machten. Danach ließ es der SSV Paulsdorf II wieder gut sein.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Thomas Rubenbauer (6.), 2:0 Thomas Ritschel (34.), 3:0 Florian Peter (35.), 4:0 Andreas Wießnet (71.), 5:0 Josef Schießlbauer (81.), 6:0 Sebastian Wittl (84.)

SVL Traßlberg II - DJK Ensdorf II 0:3 (0:3).

Die Gäste kamen, sahen und siegten – und sie hatten damit den erhofftem Auswärtssieg, der ihnen in der Tabelle auch einen kleinen Sprung bis auf Platz acht brachte, schon zur Pause in trockenen Tüchern. Marco Schmidt hatte nach nur vier Minuten den Torreigen für die Vilstaler eröffnet. Tim Maak legte in der 28. Minute nach. Die Hausherren wussten spätestens mit dem Endstand durch Christian Wein (44.), dass an diesem Tag gegen den Aufsteiger nichts zu holen war. Im zweiten Abschnitt plätscherte die Partie, passend zum Wetter, vor sich hin.

Schiedsrichter: Mario Baumgartner (Dürnsricht) - Zuschauer: 12
Tore: 0:1 Marco Schmidt (4.), 0:2 Tim Maak (20.), 0:3 Christian Wein (35.)

SG DJK Ehenfeld / TuS Hirschau II - SG Etzenricht / Lu-Wildenau II 0:0 0:0

Die Heimelf bedauerte zwei verlorene Punkte, an sich hätte sie den Sack zumachen müssen. Die Winkler-Truppe war sofort spielbestimmend und erarbeitete sich wirklich gute Möglichkeiten. So scheiterte Marco Meier im ersten Durchgang nach einem Alleingang, Andreas Falk und wieder der emsige Marco Meier trafen nur die Latte. Nach dem Wechsel wurde der gastierende Tabellenführer einen kleinen Tick besser, aber mehr als zwei halbe Möglichkeiten jeweils nach Eckstößen sprangen nicht heraus. Für die Gastgeber scheiterten Marco Meier und Spielertrainer Martin Winkler – sie konnten nach ihren Sololäufen den Gästekeeper ebenfalls nicht entscheidend überwinden. Durch dieses Unentschieden verlor die SG Ehenfeld in der Tabelle zunächst einmal zwei Ränge.

1. FC Rieden II - SV Freudenberg II 2:0 (2:0).

Der motivierte Neuling kam nach Abtasten in die Gänge, Robert Damme lochte in der 35. Minute zur Führung ein. Fast mit dem Pausenpfiff erzielte Johannes Weigert das 2:0, und den Vorsprung verwalteten die Gastgeber souverän bis zum Abpfiff. Die Gäste konnten im zweiten Durchgang keine entscheidenden Akzente mehr setzen.

SV Schmidmühlen II - 1. FC Edelsfeld II 0:2 (0:0).

Völlig verdient entführten die Gäste die Punkte. Schmidmühlen konnte zu keinem Zeitpunkt an die Leistung der vergangenen Wochen anknüpfen und kam nur gelegentlich zu einzelnen Torchancen. Auch kämpferisch war Edelsfeld überlegen und hatte mit Simon Meidenbauer den besten Spieler in seinen Reihen. In der ersten Hälfte verlief das Spiel noch ausgeglichen, aber nach der Pause wurde Edelsfeld belohnt. In der 58. Minute tropfte der Ball rund fünf Meter vor Heimtorwart Puchta auf, und Daniel Dehling schalte am schnellsten, setzte sich gegen drei SV-Akteure durch und erzielte das 0:1. Den schönsten Spielzug vollendete in der 80. Minute Simon Meidenbauer, als er allein vor Torwart Puchta auftauchte. Am kommenden Wochenende muss sich der SV gewaltig steigern, um bei der Reserve des SVL-Traßlberg bestehen zu können und nicht in den Tabellenkeller zu rutschen.(asv)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Daniel Dehling (58.), 2:0 Simon Meidenbauer (85.)

TuS Hohenburg - ASV Haselmühl II 2:0 (0:0).

Die Hausherren stellten die klar überlegene Mannschaft und erarbeiteten sich auch Möglichkeiten in Hülle und Fülle. Doch vor dem Gehäuse der Vilstaler Reserve geizten die Akteure der Heimelf lange Zeit mit Treffern. In der 83. Minute erst war es dann Michael Semmler, der den Bann brach – und als Calvin Yates unmittelbar darauf den zweiten Treffer folgen ließ, war „die Messe gelesen“ und der verdiente Heimerfolg in der „Scheuer“. Damit hievten sich die Schinhammer-Jungs in der Tabelle auf den dritten Platz.

Aufrufe: 018.9.2016, 20:46 Uhr