Nur in Hälfte eins ein Torfestival in Nettetal

Schon zur Pause stand es in der Landesliga zwischen der Union und Sonsbeck 2:2. In Hälfte zwei passierte nicht mehr viel.

Über weite Strecken war das gestrige Heimspiel von Union Nettetal in der Landesliga gegen den SV Sonsbeck eine Partie auf Augenhöhe. Deswegen geht der 2:2 (2:2)-Endstand auch in Ordnung.

"Nach der anstrengenden englische Woche kann ich mit dem Ergebnis sehr gut leben", sagte Union-Caoch Chiquinho und lag damit sicher nicht allzu weit entfernt von der Meinung seines Trainerkollegen Thomas Dörner. Denn dessen Mannschaft war schon recht früh in der zweiten Hälfte anzumerken, dass sie eher auf Ergebnissicherung bedacht war. Angenehmer Nebeneffekt für beide Teams: Sie konnten ihre jüngste Serie von ungeschlagenen Spielen ausbauen.

Für die Zuschauer hatte allerdings nur die erste Hälfte erhöhten Unterhaltungswert. Sicher auch, weil die Gastgeber schon ganz früh nach einer Ecke durch einen Treffer von Bastian Levels (4.) in Führung gingen, versuchte Sonsbeck erst gar nicht, gegen die starke Nettetaler Offensive in erster Linie Beton anzurühren. Vielmehr entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, zu dem auch die Gastgeber beitrugen, indem sie trotz der zeitigen Führung in vielen Szenen zu hektisch agierten und dem Gegner durch eine weit aufgerückte Viererkette - gestern wieder ohne Tom van Bergen und mit Soner Köse - Räume boten. So auch in der 18. Minute, als Martin Stroetges an einem Steilpass auf Felix Terlinden vorbei grätschte, die wieselflinke Sonsbecker Sturmspitze anschließend Torwart Till Kohnen umkurvte und zum Ausgleich einschoss. Noch dicker kam es für die Gastgeber, als Sonsbeck sechs Minuten später mit einem langen Ball von rechts an die linke Strafraumecke die Seiten wechselte, wo Jonas Kremer stand und den Ball mit dem linken Fuß volley zum 2:1 in den Winkel zirkelte. Nur gut für die Nettetaler, dass sie nicht lange mit dem Schicksal haderten, sondern eine schnelle Antwort parat hatten. So war es Rechtsverteidiger Soner Köse, der mit einer starken Spieleröffnung Andreas Kus auf die Reise schickte. Dessen Querpass im Strafraum brauchte Dustin Herrmann aus kurzer Distanz nur noch zum 2:2 über die Linie drücken (25.). Kurz vor der Pause hatte Nettetal noch zwei gute Möglichkeiten, scheiterte aber beide Male.

Das war es dann aber auch mit dem Thema klare Torchancen, denn nach dem Seitenwechsel dominierten zwar die Gastgeber, doch mit zunehmender Spieldauer nahm offenbar die Kraft und in der Folge auch die Präzision ab. Gute Ansätze wurden durch Stockfehler, Abspielfehler und ungenaue Pässe zunichtegemacht. "Da mache ich den Jungs nach den vielen Spielen aber keinen Vorwurf. Sie sind schließlich keine Profis", gab sich Chiquinho milde.

Nettetal: Kohnen - Killich, Levels, Stroetges, Köse - Özkaya, Rrustemi - Herrmann (82. Verlinden), Heylen, Bko (69. Keppeler) - Kus. Tore: 1:0 (4.) Levels, 1:1 (18.) Terlinden, 1:2 (24.) Kremer, 2:2 (25.) Herrmann. Zuschauer: 100

Aufrufe: 018.4.2016, 08:47 Uhr