Laufduell: Die Schottlerin Nkumu Papela (links) und ihr Gütersloher Gegenspielerin Michelle Klostermann wollen an den Ball.	Foto: hbz/Michael Bahr
Laufduell: Die Schottlerin Nkumu Papela (links) und ihr Gütersloher Gegenspielerin Michelle Klostermann wollen an den Ball. Foto: hbz/Michael Bahr

Nur der zweite Treffer fehlt

B-Juniorinnen des TSV Schott holen gegen Vizemeister Gütersloh ein 1:1

Mainz. Vor der Bundesliga-Partie gegen den deutschen Vizemeister FSV Gütersloh hätte Thorsten Siefert, Trainer der U 17-Fußballerinnen des TSV Schott Mainz, ein Unentschieden ohne Widerrede unterschrieben. Nach dem 1:1 (1:0) allerdings war ihm anzumerken, dass sogar noch etwas mehr möglich gewesen wäre. „Wenn wir das 2:0 gemacht hätten, und dazu hatten wir einige Chancen, hätten wir sicherlich gewonnen“, sagte der Schott-Coach.

Die Führung (11.) erzielte sein Team in einer Phase, in der die Gäste viel Druck machten. Eine Flanke von Lisa-Marie Rebholz konnte Tess Walker mit dem Außenspann verwerten. Danach waren die Mainzerinnen dominant, ließen kaum etwas zu und erspielten sich eigene Gelegenheiten. „Es war sehr schön zu sehen, wie gut und dominant wir gegen so eine Mannschaft gespielt haben. Das macht mich sehr stolz“, sagte Thorsten Siefert.

Das 2:0 aber gelang seinem Team nicht und die Dominanz der ersten Halbzeit ging nach der Pause verloren. Gütersloh machte Druck und erzielte in der 60. Minute den Ausgleich. Nach einer Ecke spitzelte Anna Höfker den Ball über die Linie, nachdem ihn Schott-Torhüterin Vanessa Berlin im Fallen nicht mehr richtig greifen konnte. Auch wenn sein Team lange Zeit führte und die Chancen zum Sieg besaß, war Thorsten Siefert alles in allem zufrieden. Am nächsten Wochenende trifft sein Team auf Tabellenführer SGS Essen. Mit einer Leistung wie gegen Gütersloh müsse sich sein Team aber auch dort nicht verstecken.

TSV Schott Mainz: Berlin – Kierek, Wolf, Knebusch, Nakos – Walker, Gürtler (55. Kreckel), Papela (58. Staffa), Rebholz – Matijevic (76. Burkhart), Engelmann (80. Raab).

Aufrufe: 05.3.2017, 17:30 Uhr