Nullnummer beim Fußball-Roulette

Der FC Remscheid bleibt vorne gegen die SpVgg Sterkrade-Nord harmlos

Ein Königreich für einen Torjäger: Nach dem dritten Spiel in Folge, in dem der FC Remscheid keinen Treffer erzielt hat, ist die Sehnsucht nach einem Spieler mit Vollstreckerqualitäten vor dem gegnerischen Tor größer denn je. Wäre die Anzahl der Gegentore allein entscheidend, die Elf von Trainer Thorsten Legat wäre im oberen Mittelfeld angesiedelt.

Weil aber auch die geschossenen Tore zählen und der FCR hier mit mageren 15 Treffern Schlusslicht ist, bleiben die Bergischen auch nach 0:0 gegen den Tabellendritten Spvgg. Sterkrade-Nord auf einem Abstiegsplatz.

Wie schon in der Partie bei Arminia Klosterhardt war auch im Spiel gegen den Tabellendritten nicht zu erkennen, wer oben und wer unten steht. Bei strömendem Regen und schwer bespielbarem Platz lag das Übergewicht deutlich aufseiten der Remscheider, die nur eine große Schwäche hatten: den Torabschluss.

Allein in den letzten zehn Minuten hatten die Platzherren Chancen genug, um sich nach fünf sieglosen Meisterschaftsspielen die erhofften drei Punkte zu holen. Zum großen Pechvogel in der von Remscheider Seite engagierten Begegnung entwickelte sich Patrick Posavec. Er hatte beispielsweise nach 86 Minuten und nach Vorarbeit von Marius Suchanoff eine "tausendprozentige" Gelegenheit, den Siegtreffer zu markieren. Weil er aber aus kürzester Distanz das leere Tor nicht traf und auch Serkan Hacisalihoglu ohne Zielwasser gekommen war, konnten die Oberhausener mit einem glücklichen Unentschieden die Heimreise antreten.

Es war offensichtlich dem starken Druck der Remscheider geschuldet, dass das vermeintliche Spitzenteam aus Sterkrade erst kurz vor dem Abpfiff zum ersten und einzigen nennenswerten Torschuss kam. Ansonsten verlebte Nenad Radanovic im Tor einen ruhigen Nachmittag, weil die Abwehr- und Mittelfeldspieler vor ihm ihren Job gut verrichteten und das Spiel auf dem seifigen Untergrund kontrollierten.

"Wir haben über 90 Minuten einen hohen Aufwand betrieben, haben uns aber nicht belohnt", sagte FCR-Trainer Thorsten Legat nach der Partie. Denn: "Das Tor war wie vernagelt", fand Legat, der auch keine Erklärung dafür hatte, warum vor dem gegnerischen Kasten die Nerven versagen. "In der Mannschaft stimmt es, und mit mir wird der FCR nicht absteigen", lautete die Kampfansage des Trainers vor den letzten beiden Spielen in diesem Jahr in Heiligenhaus und gegen den ebenfalls vom Abstieg bedrohten 1. FC Wülfrath.

Aufrufe: 029.11.2015, 20:41 Uhr