Ismail Morina ging in dieser Szene zu Boden, der Elfmeterpfiff brachte Abbach auf die Verliererstraße.  Foto: ctm
Ismail Morina ging in dieser Szene zu Boden, der Elfmeterpfiff brachte Abbach auf die Verliererstraße. Foto: ctm

Null-Punkte-Runde für Landesliga-Trio

ATSV Kelheim, Bad Abbach und Schierling schauen allesamt durch die Finger +++ TSV-Keeper muss schwer verletzt vom Platz

Vor zwei Wochen gelang dem Kelheimer Landesliga-Trio ATSV Kelheim, TSV Bad Abbach und TV Schierling das unrühmliche Kunststück schon einmal - alle drei Teams blieben punktlos. Bei der Wiederauflage dieser Nuller-Runde an diesem Wochenende verlor der ATSV mit 2:5 bei der SpVgg Osterhofen, Schierling mit 0:1 in Mitterteich und Abbach mit 1:2 in Bad Kötzting. Für die Kreisstädter und die Laabertaler ist die Situation im Tabellenkeller nun bedrohlich.

SpVgg Osterhofen - ATSV Kelheim 5:2 (3:0):
Der ATSV musste sich bei Mitaufsteiger SpVgg Osterhofen geschlagen geben. Das Ergebnis scheint deutlich, allerdings war für die Truppe von Trainer Bernd Schinn deutlich mehr drin. Denn speziell in der Anfangsphase versäumten es die Gäste mit guten Chancen in Vorlage zu gehen. Im Gegenzug profitierte Osterhofen von einem Stellungsfehler der ATSV-Hintermannschaft und machte das 1:0 (15.). Mit schnellen Gegenzügen bauten die Hausherren den Vorsprung bis zur Pause aus. ,,Leider haben wir aus unseren klaren Chancen nichts gemacht", sagte Coach Schinn.

Alex Rott scheiterte mit einem Kopfball und in einer Eins-gegen-Eins Situation an Torhüter Philipp Zellner. Auch Florian Schinn vermochte den Ball aus halbrechter Position nicht im Tor unterzubringen. Kaltschnäuziger gingen die Hausherren mit ihren Möglichkeiten um. Dem 1:0 von Mehmet Filiz (15.) folgte ein Doppelschlag von Stefano Gigliola (30./34.). Noch vor dem Seitenwechsel verpassten es die Kelheimer, den Rückstand zu verkürzen. Erst nach dem 4:0 von Stefan Loherberger (52.) wurden die Angriffsbemühungen belohnt. Rott (54.) und Mustafa Lacfi (56.) brachten den ATSV auf 4:2 heran. Doch mit dem 5:2 von Lohberger (61.) war der Punktgewinn in weite Ferne gerückt. Vier Minuten später scheiterte Lafci mit einem Elfmeter an Zellner.

SV Mitterteich - TV Schierling 1:0 (0:0):
Vergeblich versuchte Schierling die Talfahrt der letzten Wochen zu stoppen. Im Kellerduell sorgte das Tor von Christian Weiß (64.) für die dritte Pleite in Folge. ,,Das war ein typisches 0:0-Spiel. Wir hatten eigentlich die besseren Chancen. Ein Unentschieden wäre absolut verdient gewesen", ärgerte sich Cotrainer Christian Stadler. Im dritten Spiel ohne den am Kreuzband operierten Goalgetter Christian Brandl überzeugten die Laabertaler mit Zweikampfstärke und legten spielerische Ansätze an den Tag. Allerdings fehlte im Abschluss das nötige Schussglück. Speziell in den Minuten vor dem 1:0 offenbarten sich beste Möglichkeiten, aber ein Schuss von Patrick Stockmeier klatschte vom Querbalken ab (50.). Zehn Minuten später beförderte Maximilian Treitinger den Ball nach einem schnellen Vorstoß über die Außenbahn ins Angriffszentrum, wo Jonas Zeller das Spielgerät mit der Fußspitze nicht an Mitterteichs Schlussmann vorbeilenken konnte.

In der 64. Minute genügte den Hausherren eine Unaufmerksamkeit der Schierlinger Abwehr zum entscheidenden Schlag. Frantisek Nedbaly flankte nach einem weiten Zuspiel auf Weiß, der frei stehend zum 1:0 abschließen konnte. Nach einem Pfostenschuss im ersten Durchgang sei dies laut Stadler der einzige ernst zu nehmende Torabschluss der Gastgeber gewesen. ,,Es ist umso ärgerlicher, dass unser einziger Fehler im Defensivverbund eiskalt ausgenutzt wurde." Während Mitterteich den Anschluss an die Nichtabstiegsränge halten konnte, müssen sich die Laabertaler nach sieben sieglosen Spielen dem Kampf gegen den direkten Abstieg widmen.

1. FC Bad Kötzting - TSV Bad Abbach 2:1 (1:0):
Auch die Niederlage der Abbacher steht unter der Überschrift ,,unglücklich". Es war ein mühsamer Arbeitssieg für die Rotblauen, die dank eines Elfmeters von Jakub Süsser acht Minuten vor Schluss das bessere Ende hatten. Kötztings Blitzstart leitete in der 5.Minute Süsser mit einem Eckball ein. Ismail Morina stocherte den Ball ins Netz. TSV-Keeper Tobias Amman verletzte sich beim Rettungsversuch schwer am Knie und musste vom Platz getragen werden.

Die Gäste erholten sich schnell von diesem Schock. Nach 18 Minuten fanden die Abbacher die erste gute Gelegenheit vor - Andreas Schröppel stand frei vor Stefan Riederer, setzte das Leder aber um Zentimeter am Pfosten vorbei. Fünf Minuten später lenkte der eingewechselte TSV-Keeper Andy Neumeier einen Schuss von Morina mit den Fingerspitzen zur Ecke (23.). Abbach blieb aktiver und hätte durch Tobias Grätz ausgleichen können, der aber drüber zielte. In den letzten Minuten vor der Pause war Bad Kötzting zweimal gefährlich.

Die Bemühungen der Gäste wurden nach 51 Spielminuten honoriert. TSV-Kapitän Thomas Rappl stand nach einem Freistoß völlig frei und köpfte zum 1:1 ein. Die Abbacher machten weiterhin den besseren Eindruck. Erst in den letzten 20 Minuten wurden die Hausherren zwingender. Die entscheidende Szene leitete Thomas Prinz per Hacke auf Morina ein. Der lief auf Torwart Neumeier zu, Max Vogl sprang mit letztem Einsatz hin und brachte den Stürmer zu Fall - Elfmeter. Süsser verwandelte. Den Ausgleich verpasste Bad Abbach, als ein TSV-Kicker in der Nachspielzeit den Ball knapp am Pfosten vorbei spitzelte.

Aufrufe: 011.10.2015, 20:45 Uhr